Новость

Возобновление чемпионата, много интервью и арена в Мариуполе - в дайджесте минувшей недели

28 сентября 2020 г. 14:35
Возобновление чемпионата, много интервью и арена в Мариуполе - в дайджесте минувшей недели
Array
(
    [CACHE_TIME] => 180
    [CACHE_TYPE] => N
    [DETAIL_URL] => /news/#CODE#_#ID#/
    [IBLOCK_ID] => 1
    [IBLOCK_TYPE] => matherials
    [ELEMENT_ID] => 37023
    [TAGS] => Array
        (
            [0] => 19705
            [1] => 8186
            [2] => 8189
            [3] => 8185
            [4] => 8181
            [5] => 12387
            [6] => 35686
            [7] => 5448
            [8] => 35658
            [9] => 8308
            [10] => 8232
            [11] => 5426
            [12] => 5442
            [13] => 8214
            [14] => 5446
            [15] => 8191
            [16] => 33859
        )

    [~CACHE_TIME] => 180
    [~CACHE_TYPE] => N
    [~DETAIL_URL] => /news/#CODE#_#ID#/
    [~IBLOCK_ID] => 1
    [~IBLOCK_TYPE] => matherials
    [~ELEMENT_ID] => 37023
    [~TAGS] => Array
        (
            [0] => 19705
            [1] => 8186
            [2] => 8189
            [3] => 8185
            [4] => 8181
            [5] => 12387
            [6] => 35686
            [7] => 5448
            [8] => 35658
            [9] => 8308
            [10] => 8232
            [11] => 5426
            [12] => 5442
            [13] => 8214
            [14] => 5446
            [15] => 8191
            [16] => 33859
        )

)

Мы собрали топ новостей, которые вы могли пропустить

На прошлой неделе плей-офф чемпионата УХЛ-Пари-Матч возобновился после паузы и стало известно новое расписание полуфинальных матчей, «Мариуполь» продолжает строительство домашней арены, «Ледяные Волки» сыграли два товарищеских матча против «Белого Барса» и МХК «Сокол», а «Донбасс» подготовился к матчам в Херсоне с помощью двустороннего поединка. 

Эти новости и не только мы собрали в дайджесте минувшей недели.



После проведения дополнительных ПЦР-тестов на COVID-19 у команд-участниц плей-офф, розыгрыш второго этапа чемпионата Украинской хоккейной лиги — Пари-Матч возобновился.
   
Таким образом, 28 и 29 сентября состоятся третий и четвертый матчи полуфиналов плей-офф. Время начала матчей - в 18:00 в Белой Церкви и в 19:30 в Херсоне. В случае необходимости, пятый, шестой и седьмой матчи серий состоятся 1, 3 и 5 октября. 

Исходя из этого финальные матчи чемпионата состоятся 8, 10, 13 и 15 октября. А в случае необходимости, 17, 19 и 21 октября будут сыграны решающие финальные матчи. Отметим, что в случае, если полуфинальные серии завершатся раньше, то финальная серия будет начата через два дня после окончания полуфиналов. 




Опытный 32-летний нападающий Дмитрий Нименко тренируется с киевским «Соколом» во время подготовки киевской команды к старту в сезоне УХЛ-Пари-Матч.

Предыдущие три сезона форвард выступал в Румынии за «Прогим» и «Стяуа». С первой командой украинец даже вышел в плей-офф чемпионата Румынии, но уступил и в полуфинале, и в матче за третье место. Примечательно, что на Открытом кубке Донбасса Нименко выступал за «Белый Барс».

В интервью пресс-службе УХЛ Нименко о своих впечатлениях от тренировок с киевской командой и легионерском опыте, а также поделился целями на будущий сезон.

— Сейчас в МХК «Сокол» уже вырисовывается костяк команды. На твой взгляд, какой по уровню будет состав клуба и, исходя из этого, какие у киевлян будут амбиции на будущий сезон?

— Амбиции всегда одни — только победа. Будем стремиться только к лучшему и расти в плане хоккея, не уступать никому. В команде есть и молодые, и возрастные игроки, но тут уже нет смысла разделять на возрастных и молодых. Сейчас нам нужно создать один единственный коллектив с одной целью и задачей. 

— Как сейчас на уровне ребят постарше выглядят молодые воспитанники «Сокола»?

— Они наглые и дерзкие ребята, но работают постоянно. Конечно, есть у них ошибки, но у кого их не бывает. Самое главное желание и работа. А остальное придет.



Еще один украинский форвард, который также тренируется вместе с киевской командой, Феликс Морозов рассказал о сборах в МХК «Сокол», целях на будущих сезон и работе с Олегом Шафаренко. 

—  Предсезонный сбор проходит очень хорошо - у нас много тренировок на льду сейчас, достаточно времени уделяется физической подготовке на земле. Это нужно для того, чтобы сейчас все ребята подошли к старту сезона в максимально оптимальной физической форме. 

Как говорит Олег Леонидович Шафаренко: «Для хоккеистов сейчас самое главное - это физика». Потому что, если у игрока не будет достаточно хорошей физической подготовки, то он не сможет проявить все свои технические и стратегические навыки, которые в нем заложены. 

Так что самое главное, наверное, войти в свою оптимальную физическую форму, чтобы на льду показывать свою лучшую игру. 




В Левобережном районе Мариуполя заканчиваются работы по строительству домашней арены новичка УХЛ «Мариуполя». На сегодняшний день - 98% уже от сделанного, а общая сумма проекта составила – около 90 млн. гривен.

На первом этаже разместились: вестибюль, ледовый каток, фудкорт, раздевалки и медпункт. На втором – спортивный зал с тренажерами.



Благодаря светопрозрачным конструкциям, со второго этажа можно также наблюдать за матчами.



Кроме того, на базе арены будет работать детско-юношеская школа по фигурному катанию и хоккею.


Главный тренер мариупольского клуба Александр Сеуканд в интервью отметил, что для него честь тренировать молодую команду.

— Хочу войти в историю хоккея и оставить о себе добрую память. Для меня честь тренировать молодую команду. Хорошо, что на юго-востоке Украины занимаются развитием зимних видов спорта. И считаю свои долгом поддерживать такие инициативы. «Мариуполь» должен стать примером для других городов по развитию спорта и созданию спортивной инфраструктуры.




Опытный защитник Денис Петрухно, сыграет в составе новичка Украинской хоккейной лиги ХК «Мариуполь», рассказал о легионерском опыте в ВХЛ, чемпионатах Румынии и Беларуси, индивидуальных целях на сезон, а также оценил состав, который собирается в мариупольском клубе.  

— Какие будут амбиции у абсолютного дебютанта УХЛ? Готовы взять на себя лидирующие позиции в клубе? 

— Я уверен, что мы будем стараться играть только на победу в каждом матче. А по поводу лидерства скажу так, я готов брать эти позиции на себя. 

— Что скажете о работе с Александром Сеукандом?

— К сожалению, с Александром Юрьевичем я еще толком и не начал работать, ведь наши тренировки пока прекратились. Но я уверен, что у такого опытнейшего тренера я очень многому научусь. 




Команды-участницы полуфиналов плей-офф 28 и 29 сентября после паузы наконец-то сыграют ответные матчи 1/2 финала в Белой Церкви и Херсоне, а за несколько дней до старта официальных матчей клубы провели усиленную подготовку в решающим встречам. 

О том, что ожидает болельщиков в ближайших играх пресс-службе УХЛ рассказали игроки «Белого Барса», «Донбасса» и «Кременчука».

Форвард белоцерковского «Белого Барса» Денис Мостовой отметил, что команда готова порадовать своих болельщиков домашними победами:

— На матчах в Белой Церкви мы должны показать, что можем ещё лучше и что такие команды как «Кременчук» нам по зубам. Ну и хочется уже порадовать победами своих болельщиков и родных, которые нас поддерживают.



Нападающий «Донбасса» Никита Буценко рассказал о причинах поражения в первом матче от "щук" и поделился настроем команды на грядущие встречи в Херсоне:

— Чего не хватило для того, чтобы обыграть "щук" в первом поединке и что исправили в своей игре, чтобы сравнять счет в серии?

— Я думаю, что нам просто не хватило забить на один гол больше, чем «Днепр». И как раз во второй игре этот недочёт мы уже исправили, выиграли матч и сравняли счет в серии. 



Защитник «Кременчука» Владимир Алексюк, который минувший сезон провел в составе белоцерковцев, рассказал об ожиданиях от игр на бывшей домашней арене:

— Всегда приятно возвращаться в места, от которых остались положительные воспоминания. Так что буду рад снова сыграть в Белой Церкви!

— Принципиальные для вас вообще поединки именно против «Белого Барса»?

— Игры против «Белого Барса» всегда интересные. А вообще, есть соперник, против которого нужно выходить, играть и решать поставленные перед нами цели.




«Донбасс» перед выездом в Херсон, где состоятся третий и четвертый полуфинальные матчи плей-офф,  провел двусторонний поединок.

Отметим, что на данный момент счет в серии до четырех побед между «Донбассом» и «Днепром» равный - 1:1. 





Команды, которые стартуют в УХЛ уже в будущем сезоне также продолжают свою подготовку к старту нового чемпионата. «Ледяные Волки» провели товарищеский матч против «Белого Барса», а потом померились силами с еще одним киевским клубом - МХК «Сокол».

И если в первом поединке уверенная победа со счетом 6:2 осталась на стороне команды Евгения Каштанова, то во второй встрече победу со счетом 4:1 отмечал МХК «Сокол». 




Не забудьте подписаться на наши страницы в социальных сетях FacebookTelegramInstagramTwitterYoutube и Viber