Новость

Денис Петрухно: «У меня одна цель - победа моей команды»

21 сентября 2020 г. 17:48
Денис Петрухно: «У меня одна цель - победа моей команды»
Array
(
    [CACHE_TIME] => 180
    [CACHE_TYPE] => N
    [DETAIL_URL] => /news/#CODE#_#ID#/
    [IBLOCK_ID] => 1
    [IBLOCK_TYPE] => matherials
    [ELEMENT_ID] => 36928
    [TAGS] => Array
        (
            [0] => 5446
            [1] => 35686
            [2] => 19705
        )

    [~CACHE_TIME] => 180
    [~CACHE_TYPE] => N
    [~DETAIL_URL] => /news/#CODE#_#ID#/
    [~IBLOCK_ID] => 1
    [~IBLOCK_TYPE] => matherials
    [~ELEMENT_ID] => 36928
    [~TAGS] => Array
        (
            [0] => 5446
            [1] => 35686
            [2] => 19705
        )

)

Защитник «Мариуполя» — об амбициях на будущий сезон, легионерском опыте и возращении в Украину

Опытный защитник Денис Петрухно спустя три сезона возвращается в Украину и сыграет в составе новичка Украинской хоккейной лиги ХК «Мариуполь».

Защитник пообщался с пресс-службой УХЛ и рассказал о легионерском опыте в ВХЛ, чемпионатах Румынии и Беларуси, индивидуальных целях на сезон, а также оценил состав, который собирается в мариупольском клубе.  

— Вы достаточно опытный игрок, который выступал не только в чемпионатах Украины, но еще и заграницей. Как Вас судьба привела в «Мариуполь»? 

— За последние пару лет мне часто приходила мысль о желании играть в своей стране. И сейчас наконец-то появилась такая возможность. Вот так я и оказался в ХК «Мариуполь».

-— Ходили слухи о том, что ведутся переговоры о продолжении Вашей карьеры в составе ещё одного новичка УХЛ - киевского МХК «Сокол». Это правда? Почему сделали выбор в пользу другой команды? 

— Да, было предложение от «Сокола», а потом поступило предложение и от «Мариуполя». Тогда, взвесив все нюансы, я принял решение сыграть за «Мариуполь». 

— В Украине Вы успели сыграть в «Харьковских Акулах», «Беркуте» и «Донбассе». Выступления в какой из этих команд для Вас самые памятные и почему?

— Если смотреть с точки зрения командных достижений и моих личных показателей, то, конечно же, самыми памятными будут 2 чемпионских сезона вместе с «Донбассом». 

— Крайние три сезона Вы отыграли заграницей в ВХЛ, чемпионатах Румынии и Беларуси. Если говорить о легионерском опыте, где было наиболее комфортно играть и почему?

— Из этих троих чемпионатов, я бы выделил и ВХЛ и Румынию. В ВХЛ были все условия для хоккея - в плане организации и быта все было на высочайшем уровне.

В Румынии был очень интересный сезон и я действительно получал удовольствие от хоккея. Тогда Вадим Шахрайчук создал идеальную атмосферу в команде - мы были как один кулак. Неважно легионер ты или румын, но у нас был очень дружный коллектив.

— Что вообще этот опыт дал Вам как игроку? 

—  В каждой из этих команд были тренеры со своим видением хоккея и мне, как игроку, было очень интересно что-то подчеркнуть для себя, научится чему-то новому.

— То время, которое Вы провели за рубежом, следили за ходом чемпионата Украины? 

— Да, конечно. Я следил, читал новости, иногда даже смотрел матчи. Так что все эти три года я был в курсе всех событий.

— Возвращаясь к настоящему, как оцените тот состав, который собирается в «Мариуполе»?

— Скажу так, многие ребята действительно горят желанием выходить и показывать свой лучший хоккей. Учитывая то, что команда новая, у нас довольно боеспособный коллектив. 
 
— Какие будут амбиции у абсолютного дебютанта УХЛ? Готовы взять на себя лидирующие позиции в клубе? 

— Я уверен, что мы будем стараться играть только на победу в каждом матче. А по поводу лидерства скажу так, я готов брать эти позиции на себя. 

— Что скажете о работе с Александром Сеукандом?

— К сожалению, с Александром Юрьевичем я еще толком и не начал работать, ведь наши тренировки пока прекратились. Но я уверен, что у такого опытнейшего тренера я очень многому научусь. 

— Какие индивидуальные цели Вы ставите себе на будущий сезон?

— У меня одна цель - победа моей команды. И, конечно, же надежность для коллектива в моем лице.

Ранее нападающий «Мариуполя» Владимир Чердак рассказал о том, что не вышло в составе "горожан", ожиданиях от сезона в мариупольской команде, а также проанализировал будущий состав клуба. 

Напомним, что пресс-служба УХЛ разобрала состав «Мариуполя» и рассказала о тех игроках, которые сыграют в будущем сезоне за мариупольский клуб. 


Не забудьте подписаться на наши страницы в социальных сетях FacebookTelegramInstagramTwitterYoutube и Viber