Новость

Феликс Морозов: «Сейчас самое главное - это желание развиваться, приходить каждый день на тренировки и становиться лучше»

24 сентября 2020 г. 16:33
Феликс Морозов: «Сейчас самое главное - это желание развиваться, приходить каждый день на тренировки и становиться лучше»
Array
(
    [CACHE_TIME] => 180
    [CACHE_TYPE] => N
    [DETAIL_URL] => /news/#CODE#_#ID#/
    [IBLOCK_ID] => 1
    [IBLOCK_TYPE] => matherials
    [ELEMENT_ID] => 36963
    [TAGS] => Array
        (
            [0] => 8232
            [1] => 24226
            [2] => 19705
            [3] => 35658
            [4] => 5427
            [5] => 8181
        )

    [~CACHE_TIME] => 180
    [~CACHE_TYPE] => N
    [~DETAIL_URL] => /news/#CODE#_#ID#/
    [~IBLOCK_ID] => 1
    [~IBLOCK_TYPE] => matherials
    [~ELEMENT_ID] => 36963
    [~TAGS] => Array
        (
            [0] => 8232
            [1] => 24226
            [2] => 19705
            [3] => 35658
            [4] => 5427
            [5] => 8181
        )

)

Украинский форвард — об опыте игр в Канаде, сборах в МХК «Сокол» и целях на будущий сезон

Украинский нападающий Феликс Морозов прошлые два сезона провел в QMJHL (главной юниорской лиге Квебека), а сезон 2019/20, после молодежного чемпионата мира в Киеве, форвард заканчивал в составе «Белого Барса». В 10 поединках за белоцерковский клуб Морозов набрал 10 (4+6) очков при показателе полезности +2 и помог "барсам" выиграть путевку в полуфинал плей-офф. 

Текущие предсезонные сборы нападающий проходит в составе новичка УХЛ киевского МХК «Сокола» и планирует остаться на родине на сезон 2020/21. Феликс Морозов пообщался с пресс-службой Украинской хоккейной лиги и рассказал о сборах в МХК «Сокол», целях на будущих сезон и работе с Олегом Шафаренко. 

— Минувший сезон ты заканчивал в составе белоцерковского «Белого Барса» и во многом помог команде пробиться в полуфинал плей-офф. Тяжело было сразу после Канады перестроиться на украинский хоккей? 

— В первых играх было тяжело, потому что в Канаде, где я играл, были совершенно другие скорости и совсем другая игра. 

Там надо было все быстрее делать, быстрее принимать решения. И когда я приехал сюда, то у меня заняло время, чтобы понять своих партнеров и понять, в каком стиле нужно играть, чтобы вписываться в командный рисунок игры. 



— Как думаешь, твой заокеанский опыт поможет тебе в будущем сезоне в Украине? 

—  Думаю, что да. Я поиграл на очень хорошем уровне в Канаде и очень многому там научился, поиграл с лучшими молодыми игроками мира. Это пошло мне только на пользу, и я сам многому научился в скорости, в принятии решений, в силовой борьбе. Поэтому я уверен, что эти знания помогут мне в будущем сезоне в Украине. 

— Сейчас ты проходишь сборы с киевским МХК «Сокол». Как оценишь тренировки с этой командой? 

— Предсезонный сбор проходит очень хорошо - у нас много тренировок на льду сейчас, достаточно времени уделяется физической подготовке на земле. Это нужно для того, чтобы сейчас все ребята подошли к старту сезона в максимально оптимальной физической форме. 

Как говорит Олег Леонидович Шафаренко: «Для хоккеистов сейчас самое главное - это физика». Потому что, если у игрока не будет достаточно хорошей физической подготовки, то он не сможет проявить все свои технические и стратегические навыки, которые в нем заложены. 

Так что самое главное, наверное, войти в свою оптимальную физическую форму, чтобы на льду показывать свою лучшую игру. 

— На первый взгляд, какой коллектив уже собрался в Киеве?

— У нас сейчас есть как много молодых воспитанников МХК «Сокол», так и возрастных опытных хоккеистов. Есть, например, порядка восьми человек, которые поиграли на достаточно неплохом уровне в ВХЛ. Я думаю, что игра всех этих игроков поможет «Соколу» в будущем сезоне. 



— Киевский МХК «Сокол» возглавил Олег Шафаренко. Что можешь сказать об этом тренере?
 
— Мне очень нравится работать с этим тренером, так как в прошлом он был очень хорошим игроком - он легенда украинского хоккея. К тому же он всегда занимал лидирующие позиции в сборной Украины, так что у него есть чему поучиться. Он может рассказать много всего полезного для игроков, что можно подчеркнуть для себя и улучшить свою игру. 

— Если не считать те два сезона, которые ты доигрывал в «Белом Барсе», то этот год первый после «Беркута», когда ты полноценно возвращаешься в чемпионат Украины. Какие твои ожидания? 

— Ожидания у меня только позитивные. Сейчас нельзя себя грызть или расстраиваться по каким-то поводам, ведь многие страны и лиги вообще начинают сезоны аж после Нового Года. 

  Я думаю, что для меня это очень хороший шанс и очень хороший опыт. Плюс я буду оставаться в хорошем игровом тонусе. В Украине будет хороший чемпионат в сезоне 2020/21. Сейчас самое главное - это желание развиваться, приходить каждый день на тренировки и становиться лучше. 

— Вообще, какие цели ты себе ставишь на будущий сезон? 

— В этом сезоне я хочу себя максимально проявить, играть на лидирующих позициях, помочь команде и вести ее за собой. Самое главное, своей игрой помочь команде выигрывать и дать старт возрождению клуба, чтобы в будущем эта команда имела хорошее продолжение своей истории. Конечно, хочется, чтобы клуб мог развиваться и быть на лидирующих позициях в Украине.

Ранее, юный воспитанник херсонского хоккея Виктор Никонов, который большую часть своей карьеры провел в юниорских лигах США, рассказал пресс-службе УХЛ о двух сезонах в Штатах, адаптации к американскому хоккею, сборах в составе киевского клуба и будущем дебюте во взрослом хоккее. 


Не забудьте подписаться на наши страницы в социальных сетях FacebookTelegramInstagramTwitterYoutube и Viber