Новость

Обзор 37-го тура Украинской хоккейной лиги — Пари-Матч

24 февраля 2020 г. 09:58
Обзор 37-го тура Украинской хоккейной лиги — Пари-Матч
Array
(
    [CACHE_TIME] => 180
    [CACHE_TYPE] => N
    [DETAIL_URL] => /news/#CODE#_#ID#/
    [IBLOCK_ID] => 1
    [IBLOCK_TYPE] => matherials
    [ELEMENT_ID] => 33516
    [TAGS] => Array
        (
            [0] => 8191
            [1] => 8186
            [2] => 8181
            [3] => 8184
            [4] => 12387
            [5] => 8185
            [6] => 8189
        )

    [~CACHE_TIME] => 180
    [~CACHE_TYPE] => N
    [~DETAIL_URL] => /news/#CODE#_#ID#/
    [~IBLOCK_ID] => 1
    [~IBLOCK_TYPE] => matherials
    [~ELEMENT_ID] => 33516
    [~TAGS] => Array
        (
            [0] => 8191
            [1] => 8186
            [2] => 8181
            [3] => 8184
            [4] => 12387
            [5] => 8185
            [6] => 8189
        )

)

«Ледяные Волки» уступили «Динамо», «Донбасс» обыграл «Днепр», а «Кременчук» вырвал победу у «Белого Барса»      

Вчера, 23 февраля, завершился 37-й тур регулярного чемпионата Украинской хоккейной лиги - Пари-Матч, в рамках которого МХК «Динамо» в третий раз в сезоне обыграл «Ледяных Волков», «Донбасс» на своей площадке с дублем Виталия Ляльки выиграл у «Днепра», а «Кременчук», уступая по ходу встречи, вырвал три очка у «Белого Барса». 

МХК «Динамо» - «Ледяные Волки» 4:1 (0:0, 1:1, 3:0)

Тур начался в Харькове, где местный МХК «Динамо» принимал столичных «Ледяных Волков». Вообще по ходу сезона два этих клуба ведут очень упорную борьбу, стараясь не уступать на каждом сантиметре площадки. Так что болельщиков не удивил тот факт, что в первый период команды закончили с нулями на табло, а во второй двадцатиминутки обменялись заброшенными шайбами (на гол Геворкяна ответил Алдамжаров) и вновь были вынуждены начинать все сначала. 

Определяющим во встрече стал третий период, в котором у «динамовцев» проснулся голевой азарт, и они забросили три безответные шайбы в ворота Максима Дуве, добыв третью победу над киевской командой в сезоне. Отметим, что лучшие форварды харьковской команды Абаджян и Геворкян записали на свой счёт по 2 очка. 

Интересен тот факт, что все свои 10 очков в текущем сезоне МХК «Динамо» заработал в поединках против «Ледяных Волков». 



«Донбасс» - «Днепр» 3:1 (0:0, 2:1, 1:0)

Второй поединок тура состоялся в Дружковке, куда в гости к «Донбассу» отправился херсонский «Днепр». Как и в матче в Харькове, первый период клубы провели при абсолютно равной борьбе, однако без заброшенных шайб. Достаточно уверенную игру проявили оба голкипера, не позволяя менять цифры на табло. 

Провальной для «щук» стала середина второго периода, когда дважды за пять минут в воротах Олега Петрова отличился Виталий Лялька, дав своей команде комфортное преимущество. Буквально сразу же херсонцы, усилиями Дмитрия Пугачева, отыграли одну шайбу, однако ей так и сулило остаться единственной в этом матче для «Днепра». 

В свою очередь, дончане ещё раз прошили херсонские ворота, установив окончательный счёт 3:1 на табло. Стоит отметить, что Виталий Лялька поучаствовал во всех трёх шайбах «Донбасса» в этом матче - всего на свой счёт форвард записал 3 (2+1) очка. 


«Кременчук» - «Белый Барс» 4:3 (1:2, 1:1, 2:0)

В Кременчуге под конец тура настоящую бойню устроили «Кременчук» и «Белый Барс». При чем ещё со старта матча белоцерковцы показали явное намерение нанести «горожанам» третье поражение кряду и увезти из Кременчуга. И справедливости ради, они были очень близки к такому результату. 

Ещё в первом периоде «барсы» усилиями Благого и Качана забросили две шайбы, выведя вперёд свою команду. На такой «холодный душ» кременчужане ответили лишь одним точным броском от Дмитрия Созонова, уйдя на первый перерыв с минимальным отрывом.  Во второй двадцатиминутке команды обменялись голами, вновь покинув площадку с разницей в одну шайбу.

А вот в третьем периоде «горожане» собрались с силами, и сначала с результативным броском Егора Серанова сравняли счёт в матче, а за 20 секунд до конца основного времени Тимур Гриценко в четвёртый раз прошил Кирилла Кучера и подарил победу своему клубу. 



На данный момент турнирная таблица четвертного сезона УХЛ-Пари-Матч выглядит таким образом:



Не забудьте подписаться на наши страницы в социальных сетях FacebookTelegramInstagramTwitterYoutube и Viber