Новость

Обзор 35-го тура Украинской хоккейной лиги — Пари-Матч

17 февраля 2020 г. 12:53
Обзор 35-го тура Украинской хоккейной лиги — Пари-Матч
Array
(
    [CACHE_TIME] => 180
    [CACHE_TYPE] => N
    [DETAIL_URL] => /news/#CODE#_#ID#/
    [IBLOCK_ID] => 1
    [IBLOCK_TYPE] => matherials
    [ELEMENT_ID] => 32884
    [TAGS] => Array
        (
            [0] => 8186
            [1] => 8189
            [2] => 8185
            [3] => 8184
            [4] => 8181
            [5] => 12387
            [6] => 19705
        )

    [~CACHE_TIME] => 180
    [~CACHE_TYPE] => N
    [~DETAIL_URL] => /news/#CODE#_#ID#/
    [~IBLOCK_ID] => 1
    [~IBLOCK_TYPE] => matherials
    [~ELEMENT_ID] => 32884
    [~TAGS] => Array
        (
            [0] => 8186
            [1] => 8189
            [2] => 8185
            [3] => 8184
            [4] => 8181
            [5] => 12387
            [6] => 19705
        )

)

Волевые победы «Ледяных Волков» и «Донбасса», а также разгром от «Днепра» в Харькове

Вчера, 16 февраля, завершился розыгрыш 35-го тура регулярного чемпионата Украинской хоккейной лиги - Пари-Матч, в рамках которого «Ледяные Волки» во второй раз в сезоне обыграли «Белый Барс», «Кременчук» отыгрался с 0:4, но все равно уступил «Донбассу», а «Днепр» в очередной раз разгромил МХК «Динамо».

«Ледяные Волки» - «Белый Барс» - 4:3 (0:0, 3:0, 1:3)
Тур стартовал в Киеве, где местные «Ледяные Волки» принимали в гостях соседа по турнирной таблице белоцерковский «Белый Барс». Вперед киевский клуб гнали переполненные домашние трибуны, что дало «Волкам» сил ещё в первом периоде фактически гарантировать себе победу в матче. 

Таким образом за первые 25 минут встречи столичная команда отправила в ворота «Белого Барса» четыре шайбы, на что «барсы» ответили только одним точным броском. Казалось бы, что киевляне смогут сохранить преимущество в три шайбы, однако стоит отдать должное гостям - белоцерковцы смогли отыграть ещё два гола, сократив отставание до минимума.

Однако времени и сил сравнять счёт и перечит матч в овертайм у «барсов» так и не хватило, а поединок закончился минимальной победой «Ледяных Волков». Стоит отметить, что эта победа стала второй для киевского клуба над командой Константина Буценко. 



«Кременчук» - «Донбасс» 4:5 (0:3, 3:1, 1:1)
Второй камбэк дня случился в Кременчуге, где лидер турнирной таблицы принимал донецкий «Донбасс». Ещё до экватора матча дончане 4 раза отличились в воротах принципиального противника - две из этих шайб на счету Никиты Колесниковса

Далее, во втором периоде, события развивались под диктовку «Кременчука» - «горожане», усилиями Александрова, Пузатова и Григоряна отыграли три шайбы, сократив отставание до минимума. А в заключительной двадцатиминутке команды обменялись голами, завершив матч минимальной победой «Донбасса».

Отметим, что теперь перевес в выигранных очных матчей между «Кременчуком» и «Донбассом» на стороне команды Сергея Витера - донецкая команда выиграла 4 из 7 матчей.



МХК «Динамо» - «Днепр» 0:8 (0:3, 0:3, 0:2)
Закрывали тур в Харькове, где местный МХК «Динамо» принимал херсонский «Днепр». С первых секунд гости кинулись вперед, нагнетая голевую обстановку возле ворот Шевчука, который смог держать на замке свои ворота только до 13 минуты матча. Потом "щуки" смогли воспользоваться провалом харьковчан в обороне и забросили три шайбы за полторы минуты, уйдя на первый перерыв с комфортным преимуществом. 

Далее, во втором и третьем периодах все развивалось по такому же сценарию - херсонцы много атаковали, что вылилось в еще 5 шайб, а харьковские хоккеисты довольствовались только редкими выпадами, которые надёжно блокировал Александр Хомутов. 

Таким образом, матч завершился с разгромным счетом 8:0 в пользу гостей из Херсона. Отметим, что херсонцы набрали 75 очков и продолжают преследование лидеров турнира, а харьковчане с 7 очками последние.



На данный момент турнирная таблица четвертого сезона УХЛ-Пари-Матч выглядит таким образом:




Не забудьте подписаться на наши страницы в социальных сетях FacebookTelegramInstagramTwitterYoutube и Viber