Новость

КХЛ: Победа «Куньлунь», поражение рижан и другие результаты (видео)

18 ноября 2019 г. 11:46
КХЛ: Победа «Куньлунь», поражение рижан и другие результаты (видео)
Array
(
    [CACHE_TIME] => 180
    [CACHE_TYPE] => N
    [DETAIL_URL] => /news/#CODE#_#ID#/
    [IBLOCK_ID] => 1
    [IBLOCK_TYPE] => matherials
    [ELEMENT_ID] => 28436
    [TAGS] => Array
        (
            [0] => 11791
            [1] => 24464
        )

    [~CACHE_TIME] => 180
    [~CACHE_TYPE] => N
    [~DETAIL_URL] => /news/#CODE#_#ID#/
    [~IBLOCK_ID] => 1
    [~IBLOCK_TYPE] => matherials
    [~ELEMENT_ID] => 28436
    [~TAGS] => Array
        (
            [0] => 11791
            [1] => 24464
        )

)

В воскресенье, 17 ноября, в Континентальной хоккейной лиге состоялось шесть матчей с непредсказуемыми результатами

Игровой день начался двумя матчами на Дальнем Востоке: СКА в овертайме оказался сильнее «Адмирала», а «Амур» крупно обыграл «Йокерит». «Куньлунь» добился победы над «Металлургом», «Автомобилист» в гостях оказался сильнее «Трактора». «Торпедо» забросило шесть шайб «Витязю», а ХК «Сочи» обыграл рижское «Динамо».
Куньлунь Ред Стар (Пекин) - Металлург (Магнитогорск) 3 – 1 (0:0, 1:1, 2:0) (видео)
Долгое время игра проходила довольно спокойно, с некоторым перевесом гостей; а самым запоминающимся эпизодом стал выход Брэндона Дефацио один на один с Василием Кошечкиным. Произошло это, когда хозяева играли в меньшинстве, а через 12 секунд после того как составы выровнялись Адам Крэкнелл открыл счёт. Прервав, таким образом, «сухую» очередную серию Кошечкина; на этот раз она составила 86 минут и 2 секунды.
А следующее удаление пекинцев обернулось уже голом в их ворота. На реализацию большинства у Эрика О'Делла ушло всего 11 секунд, а ассистировавший ему Деннис Расмуссен продлил личную результативную серию до пяти матчей. Когда настала очередь магнитогорцев удаляться, попытка реализации большинства «Куньлуня» разбилась на два периода. Как и в случае с первым голом, игра в неравенстве ни к чему не привела, но стоило составам сравняться, как через полминуты Спенсер Фу с передачи Тайлера Вона вывел хозяев вперёд.

А ближе к самой концовке Вон, выдав отличную передачу из-за ворот, помог Лукасу Локхарту поставить победную точку. Финальный штурм гостей при пустых воротах превратился в формальность.
Выиграв, хозяева не только прервали свою серию поражений и магнитогорскую серию побед. Они ещё и впервые в истории одолели «Металлург» в регулярных чемпионатах КХЛ. 
Трактор (Челябинск) - Автомобилист (Екатеринбург) 2 – 4 (0:1, 1:0, 1:3) (видео)
Первый период ушел у команд на разведку, но грубая позиционная ошибка защитников «Трактора» позволила Вячеславу Литовченко беспрепятственно расстреливать ворота соперника.
После перерыва «Автомобилист» помчался увеличивать преимущество, нанёс сразу 20 бросков в створ ворот за 20 минут. Однако пропустил: Фёдор Малыхин подправил шайбу в сетку после выстрела от синей линии.
В третьем периоде «Автомобилист» снова вышел вперёд усилиями Андрея Обидина. Но довольно быстро Лукаш Седлак восстановил паритет. Катящийся было к овертайму матч гости склонили в свою пользу за три минуты до сирены. Павел Дацюк выдал пас-шедевр на совершенно одного Георгия Белоусова. Точку же во встрече поставил прицельный бросок Найджела Доуса в ближний угол.
Примечательно, что Дацюк и Доус набирают очки уже в четвёртом матче подряд и каждый раз в этих играх уральцы праздновали победы.

Динамо (Рига) - ХК Сочи (Сочи) 1 – 2 (1:0, 0:0, 0:2) (видео)

Перед встречей «Динамо» и «Сочи» разделяло в турнирной таблице лишь одно очко (при игре в запасе у черноморцев). И хотя расположились они на одиннадцатом и девятом месте, от восьмого, дающего право играть в плей-офф, отделяло их, соответственно, 8 и 7 очков. Это как бы подразумевало, что очное противостояние скорее всего будет содержать много борьбы и мало креатива. Так и вышло: первый период прошёл на приличных скоростях, при плотном форчекинге, с постоянными столкновениями, иногда переходящими в стычки. Гости были поагрессивнее; возможно, потому что довольно быстро оказались в роли отыгрывающихся. А открыл счёт Увис Балинскис, помог ему Александр Протапович, набравший первое очко в КХЛ. Несмотря на то, что бросок Балинскису удался хороший, часть ответственности за недостаточно прикрытый ближний угол лежит и на Дмитрии Шикине.
Следующий эпизод, чуть было не закончившийся для Шикина плачевно, произошёл в середине второго периода – Дмитрий зачем-то уехал потолкаться за ворота, на несколько довольно долгих секунд оставшиеся пустыми. К тому времени, как кто-то из рижан получил шайбу и нанёс бросок, Шикин всё же успел вернуться на свой пост, но – будь тот бросок чуть точнее, счёт бы, скорее всего, увеличился.
А вот Александр Салак, имевший на противоположном краю площадки побольше работы, долгое время действовал безупречно. Самый опасный момент сочинцев случился не по его вине: Павел Макаренко выдал гениальный пас, но после броска Владислава Калетника с острого угла шайба за спиной Салака прокатилась параллельно ленточке ворот.
В третьей двадцатиминутке – и тоже в её середине – дрогнул и Салак. Среагировав на бросок, прошедший слева от ворот, Александр не успел переместиться на правую строну, куда от борта срикошетила шайба. Юрий Александров, как и ранее Калетник, бросал с острого угла, и на этот раз – попал. Вероятно, Салак, до этого момента не пропускавший на протяжении 117 минут и 17 секунд, расстроился, так как очень скоро ему пришлось выгребать из ворот и вторую шайбу, заброшенную Мальте Стрёмваллем.
Это была двенадцатая встреча между «Динамо» и «Сочи», и на протяжении пяти шестых всего матча рижане вели в счёте. Однако с историческими тенденциями трудно спорить: проиграв из предыдущих одиннадцати – десять, рижане уступили и на сей раз.
Торпедо НН (Нижегородская область) - Витязь (Московская область) 6 – 2 (0:1, 5:1, 1:0) (видео)

Нижегородцы традиционно активно начала матч, используя высокий прессинг и активное подключение защитников в атаку. «Витязь», выдержав стартовый натиск хозяев, сначала огрызнулся выходом «1 в 0» Алексея Макеева, а в следующей контратаке, после гроссмейстерской передачи Вилле Лаюнена под синюю линию, усилиями Евгения Монса открыл счёт. Красивый открытый хоккей первого периода омрачила травма, полученная голкипером нижегородцев Тихомировым на 15-й минуте, после непредумышленного столкновения с нападающим Иваном Ларичевым. Продолжить встречу вратарь «волжан» не смог, уступив своей место Линдбеку.
Второй период начался так же неудачно для «Торпедо». Якуб Ержабек броском в касание от синей линии реализовал большинство. Что примечательно, второму голу «Витязя» предшествовал громкий звон крестовины после броска Артёма Аляева, а сразу после Тай Рэтти ещё раз проверил на прочность каркас ворот Кочеткова.
По ком звонили крестовины зрители узнали уже во второй половине второго периода.  Сначала «штрафной дубль» полученный нападающим подмосковной команды Александром Шевченко с интервалом в минуту, реализовал Сергей Зборовский, открыв счёт забитым голам в КХЛ. Ключевым моментом игры стало удаление Евгения Артюхина, в совершенно неигровой ситуации получившего большой штраф за удар коленом. Наказывать соперника за чрезмерную грубость «Торпедо» начало еще при отложенном штрафе. Михаил Варнаков могучим броском застал врасплох Кочеткова. А затем случились 100 секунд, которые отправили в нокаут «Витязь». Джордан Шрёдер, Дамир Жафяров и Денис Баранцев по очереди сделали всё, чтобы Михаил Кравец был вынужден произвести замену голкипера после второго периода на Игоря Сапрыкина.

Наилучшую возможность вернуться в игру «Витязь» упустил в середине третьего периода, когда торпедовцы в течение полутора минут дважды нарушили правила в чужой зоне. Сразу после этого по мнению подопечных Кравеца шайба побывала-таки в воротах Линдбека, но судья отложил просмотр момента до остановки игры. Остановка же игры случилась только после того, как Дамир Жафяров забросил очередную шайбу в ворота подмосковной команды. После непродолжительного обсуждения судья приняли решение, что игры дальше будет продолжена при счете 6:2, а не 5:3. 

По материалам КХЛ