Новость

Инспектор Федерации хоккея Республики Беларусь оценил работу судейского корпуса на финальных матчах в Дружковке

6 апреля 2019 г. 11:00
Инспектор Федерации хоккея Республики Беларусь оценил работу судейского корпуса на финальных матчах в Дружковке
Array
(
    [CACHE_TIME] => 180
    [CACHE_TYPE] => N
    [DETAIL_URL] => /news/#CODE#_#ID#/
    [IBLOCK_ID] => 1
    [IBLOCK_TYPE] => matherials
    [ELEMENT_ID] => 21938
    [TAGS] => Array
        (
            [0] => 13134
            [1] => 19705
        )

    [~CACHE_TIME] => 180
    [~CACHE_TYPE] => N
    [~DETAIL_URL] => /news/#CODE#_#ID#/
    [~IBLOCK_ID] => 1
    [~IBLOCK_TYPE] => matherials
    [~ELEMENT_ID] => 21938
    [~TAGS] => Array
        (
            [0] => 13134
            [1] => 19705
        )

)

Николай Разумович остался доволен качеством судейской работы и уровнем проведения матчей

2 и 4 апреля в Дружковке стартовал розыгрыш решающей части чемпионата – финала плей-офф Украинской хоккейной лиги – Пари-Матч между действующим чемпионом Украины «Донбассом» и дебютантом херсонским «Днепром». Отметим, что по итогам первых матчей финальной серии команды записали на свой счет по одной победе и в Херсон едут с равным счетом 1:1.

На матчах финала плей-офф присутствовал член судейского комитета Федерации хоккея Республики Беларусь и судья наивысшей национальной категории Николай Разумович, который следил за качеством проведения матчей, а также за судейской работой во время поединка.
После стартовых встреч финала плей-офф Николай пообщался с пресс-службой Украинской хоккейной лиги и оценил работу судей: 

– В первом матче к судьям у меня вообще нет никаких вопросов и претензий. Да, после игры я сделал ребятам пару замечаний, но в целом они нормально отработали. Во втором матче в целом все было тоже хорошо, но после того, как «Днепр» отыграл одну шайбу, пошли удаления. 



Судьям пришлось давать штрафы за грубость и удар клюшкой, плюс там был момент, когда игрок своего противника за маску схватил. Это были вынужденные удаления и недовольства тут быть не должно. Арбитры действовали согласно правилам и давали соответствующие штрафы. Да, херсонцы в конце остались втроём, но такое тоже бывает.



В целом, я остался доволен работой судей на играх в Дружковке. Очень доволен работой Антона Гладченко и Артёма Корепанова. Артёма я помню ещё как линейного судью, а тут он меня удивил, ведь парень только первый сезон работает главным судьёй. Его работу я отметил.

Максиму Кузьменко я после игр дал небольшое напутствие быть более внимательным, потому что пропустил он пару "раз положение вне игры", но во втором матче он принял во внимания мои замечания и отработал отлично.

После игры я как инспектор спустился вниз и проверил охрану на арене. У нас обычно на матчах Высшей и Экстралиги не присутствует полиция – только внутренняя охрана арены. А тут было достаточно много сотрудников полиции, так что порядок полный. 

Матчи были проведены на высшем уровне и по организации у меня нет никаких вопросов и претензий. За это хочу сказать отдельное спасибо организаторам.

Напомним, что финальная серия плей-офф Украинской хоккейной лиги – Пари-Матч отправляется в Херсон, где 7 и 9 апреля в 19:30 и 19:00 соответственно на домашней арене "щук" команды сыграют третий и четвертый финальные поединки. Матчи в прямом эфире покажет телеканал XSPORT.