Новость

Анонс 40-го тура чемпионата Украинской хоккейной лиги – Пари-Матч

4 марта 2020 г. 18:54
Анонс 40-го тура чемпионата Украинской хоккейной лиги – Пари-Матч
Array
(
    [CACHE_TIME] => 180
    [CACHE_TYPE] => N
    [DETAIL_URL] => /news/#CODE#_#ID#/
    [IBLOCK_ID] => 1
    [IBLOCK_TYPE] => matherials
    [ELEMENT_ID] => 34107
    [TAGS] => Array
        (
            [0] => 8191
            [1] => 19705
            [2] => 8184
            [3] => 8189
            [4] => 8185
            [5] => 8186
            [6] => 12387
            [7] => 8181
        )

    [~CACHE_TIME] => 180
    [~CACHE_TYPE] => N
    [~DETAIL_URL] => /news/#CODE#_#ID#/
    [~IBLOCK_ID] => 1
    [~IBLOCK_TYPE] => matherials
    [~ELEMENT_ID] => 34107
    [~TAGS] => Array
        (
            [0] => 8191
            [1] => 19705
            [2] => 8184
            [3] => 8189
            [4] => 8185
            [5] => 8186
            [6] => 12387
            [7] => 8181
        )

)

Битва аутсайдера против команды из топ-3 в Херсоне, встреча «Волков» в логове «Барсов» и центральный матч в Дружковке

На этой неделе в чемпионате Украинской хоккейной лиги – Пари-Матч пройдут поединки заключительного тура регулярного чемпионата. Все команды, независимо от результатов, не изменят своих позиций в турнирной таблице. А это значит, что их основным мотиватором станет борьба за престиж. 

В четверг, 5 марта, состоится поединок в Херсоне, где на арене «Фаворит» местный «Днепр» примет харьковский МХК «Динамо». На следующий день «Белый Барс» проведет в Белой Церкви матч против столичных «Ледяных Волков», а в субботу, 7 марта, в Дружковке состоится центральная встреча тура между «Донбассом» и «Кременчуком».

5 марта

19:00 «Днепр» - МХК «Динамо», прямая трансляция — сайты УХЛ и XSPORT.ua

Последний тур чемпионата начнется поединком в Херсоне, где местный «Днепр» будет принимать харьковский МХК «Динамо».  Отметим, что в прошлом туре обе команды завершили свои поединки с разными результатами. 
Херсонские хоккеисты принимали на своей арене «Фаворит» соперников из Белой Церкви. Несмотря на равную игру, «Днепр» смог обыграть гостей с минимальным счетом – 2:1. Ключевой момент матча произошел под конец второго периода, когда меньше, чем за одну минуту, хозяева забросили две безответных шайбы (Луговой и Матерухин). Белоцерковчане, усилиями Бабинца, смогли лишь размочить счет за пять минут до конца встречи, но забросить еще раз и перевести матч в овертайм сил у них не хватило. 

В свою очередь, харьковчане на выезде проиграли «Донбассу» с разницей в десять шайб (3:13). И если первый и третий периоды, «динамовцы» держались, то второй стал для них кошмаром – харьковчане пропустили шесть безответных шайб. 
К их чести можно отметить тот факт, что они смогли забросить дончанам больше одной шайбы в нынешнем сезоне (Абаджян, Федоров и Кашевко).

В очных встречах лидируют херсонцы – 7 побед из 7 матчей с разницей шайб – 64:10.

Тройка лучших хоккеистов по набранным очкам в матчах выглядит таким образом: 

  1. «Днепр»: Каракулько – 21 (8+13) очко, Кузьмик – 15 (4+11) очков и Шибаев – 14 (3+11) очков;
  2. МХК «Динамо»: Абаджян – 7 (1+6) очков, Борисов – 4 (2+2) очка и Геворкян – 4 (2+2) очка. 



У херсонцев, после пяти предыдущих игр два игрока набрали по 5 баллов Матерухин (1+4) и Шибаев – (0+5). У Дорофеева – 4 (2+2). Что касается харьковчан, то здесь больше всего набрал Абаджян – 3 (1+2) балла. 

В последний раз обе команды встречались в рамках 35-ого тура, в Харькове. Победу там праздновали херсонцы со счетом 8:0.

6 марта

18:45 «Белый Барс» - «Ледяные Волки», прямая трансляция – сайты УХЛ и XSPORT.ua 

Вечером, в пятницу, болельщиков хоккея ждет принципиальное дерби Киевской области между белоцерковским «Белым Барсом» и киевскими «Ледяными Волками». Для этих команд данный поединок может рассматриваться как подготовка к очной четвертьфинальной серии плей-офф. 

Обе команды подходят к пятничному противостоянию с одинаковым результатом прошлого тура.
Подопечные Константина Буценко на выезде минимально проиграли херсонским «щукам» (1:2). В составе «Барсов», при счете 0:2 отметился Бабинец. Белоцерковчане, практически на равных боролись с «Днепром», но уступив им во втором периоде две шайбы, они не смогли догнать их в третьем.


В свою очередь, «Ледяные Волки» в чистую, на выезде, проиграли лидеру чемпионата «Кременчуку» (1:14). Провальными для подопечных Руслана Борисенко оказались первых два периода, в котором гости пропустили 11 безответных шайб. И лишь в третьем периоде столичная команда смогла размочить счет (Дворник), при трех пропущенных. Однако, несмотря на разгромный счёт, киевляне смогли разжечь шоу на льду кременчугской арены, устроив два очных боксерских поединка за 3 минуты. 


В очных встречах "барсов" и киевлян лидируют белоцерковцы, оставив за собой 5 побед из 7 предыдущих матчей с разницей шайб — 24:12 в их пользу. 
Статистика лучших игроков поединков выглядит таким образом: 

  1. «Белый Барс»: Бабинец — 12(3+9) баллов, Благой - 7(5+2) баллов, Куцевич (3+3) и Ружников (3+3) по 6 баллов.
  2. «Ледяные Волки»:  Шабанов - (2+1), Микульчик - (2+1) и Чуйков - (1+2) по 3 балла.

После пяти предыдущих игр:
  1. У «Белого Барса» набрали: Бабинец - 9(4+5) очков, Благой - 7(3+4) очков и Морозов - 4 (1+3) очка.
  2. У «Ледяных Волков» ситуация выглядит таким образом: Шабанов - 4(2+2) очка, Алдамжаров (2+1) и Овчинников (0+3) по 3 балла
Стоит отметить, что в последних двух встречах между этими командами, победу праздновали «Волки» (в Киеве 4:3) и (в Белой Церкви 2:1).

7 марта 

18:30 - «Донбасс» - «Кременчук», прямая трансляция - телеканал XSPORT, сайты УХЛ и XSPORT.ua

Завершать последний тур чемпионата будет центральный матч УХЛ-Пари-Матч в Дружковке. Местный «Донбасс» сразится с «Кременчуком». Согласно регламенту, обе команды, заняв первое и второе место в турнирной таблице, вступят в поединки серии плей-офф с полуфинала. 
На данный момент основным мотиватором очного противостояния будет престиж клубов. К этой встрече обе команды подошли с победами в прошлом туре. Так, дончане уверенно обыграли на своей площадке харьковский МХК «Динамо» (13:3). В этом матче дончане Подзиньш, Волков и Шишлянников отметились дублями. 

В свою очередь, кременчужане без особого труда обыграли на своей площадке «Ледяных Волков» (14:1). После той победы «Кременчук» окончательно утвердился на первом месте в турнирной таблице и досрочно выиграл регулярный чемпионат УХЛ — Пари-Матч. В матче против киевлян покером отметился Орлов, а дублями — Гриценко и Бондарук.

В очных встречах лидируют дончане — 4:3, при разнице шайб — 18:22 в пользу «Кременчука». Три из четырех побед «Донбасс» одержал на выезде, у кременчужан — две на выезде и одна дома. 

В целом, из 7 встреч - 2 заканчивались серией буллитов, где победу праздновали подопечные Витера. Но не стоит забывать, что два матча заканчивались победой «Кременчука» с разницей в три (3:0) и в четыре шайбы (5:1). 



Полный обзор статистики ночных встреч лидеров читайте в специальном материале Украинской хоккейной лиги: «Донбасс» - «Кременчук»: принципиальная битва за престиж в конце регулярного чемпионата.


Не забудьте подписаться на наши страницы в социальных сетях FacebookTelegramInstagramTwitterYoutube и Viber