Новость

«Знай наших»: История Севастьяна Карпенко

15 января 2021 г. 21:48
«Знай наших»: История Севастьяна Карпенко
Array
(
    [CACHE_TIME] => 180
    [CACHE_TYPE] => N
    [DETAIL_URL] => /news/#CODE#_#ID#/
    [IBLOCK_ID] => 1
    [IBLOCK_TYPE] => matherials
    [ELEMENT_ID] => 48981
    [TAGS] => Array
        (
            [0] => 5476
            [1] => 36293
            [2] => 19705
            [3] => 19706
            [4] => 8217
            [5] => 47695
            [6] => 8231
            [7] => 8209
        )

    [~CACHE_TIME] => 180
    [~CACHE_TYPE] => N
    [~DETAIL_URL] => /news/#CODE#_#ID#/
    [~IBLOCK_ID] => 1
    [~IBLOCK_TYPE] => matherials
    [~ELEMENT_ID] => 48981
    [~TAGS] => Array
        (
            [0] => 5476
            [1] => 36293
            [2] => 19705
            [3] => 19706
            [4] => 8217
            [5] => 47695
            [6] => 8231
            [7] => 8209
        )

)

В любой команде хоккеист как на своем месте

В этом сезоне чемпионата УХЛ Париматч в каждом из клубов есть яркие и запоминающиеся игроки, которые радуют болельщиков своей игрой и победами, усиливают сборные и являются визитной карточкой украинского хоккея.

УХЛ совместно с сайтом XSPORT.ua и Parimatch подготовили серию специальных материалов об игроках, которых точно нужно запомнить и следить за их выступлениями на украинской и мировой арене.

Спецпроект #Знай_наших расскажет болельщикам о самых ярких и интересных личностях украинского хоккея и следующий герой - капитан «Краматорска» Севастьян Карпенко.



Золотой путь к признанию

Взрослую карьеру Севастьян начал сразу с золота – в составе сборной U18 форвард стал победителем чемпионата мира. Тот турнир проходил в Донецке и кажется, что именно тогда этого город и влюбился в хоккей.

К слову, спустя много лет Карпенко заиграет и в донецком клубе, завоевав с дончанами чемпионский Кубок.

В составе той сборной золото выиграли многие, тогда еще юные, игроки, которые сейчас являются основой украинского первенства – Руслан Ромащенко, Алексей Янишевский, Виктор Захаров, Всеволод Толстушко, Владимир Чердак, Дмитрий Чернышенко и другие. Со многими из этих игроков Карпенко пересекался, как в сборных, так и в составе украинских клубов. Например, его связка с Дмитрием Чернышенко в «Кременчуке» в сезоне 2017/18 – стала лучшей в чемпионате.


Свою игровую клубную карьеру Севастьян начал в киевском «Соколе». Но юному игроку, как и многим его тогдашним одноклубникам, было тяжело с ходу пробиться в основной состав флагмана украинского хоккея.

Поэтому первые шишки Карпенко набивал в составе «Винницких Гайдамаков». В сезоне 2011-2012 годов винницкая команда, не обладая большим бюджетом, делала ставку на молодых отечественных исполнителей. Окрепший в «Гайдамаках» Карпенко на следующий сезон вновь вернулся в «Сокол», после чело получил вызов в молодежную сборную и перешел в состав «Кременчука».



В то время кременчугская команда выступала в первенстве Беларуси, а 20-летний Карпенко стал одним из лучших нападающих команды, показав, что он может играть на лидирующих позициях на уровне с опытными игроками.

Затем форвард получил первый легионерский опыт – после ударного сезона в «Кременчуге» Карпенко перебрался в Молдову, но особой результативностью в МХЛ Б нападающий не отличился и вскоре снова вернулся в родной чемпионат.

И вернулся Карпенко снова в состав команды Савицкого «Кременчук». За следующие три сезона форвард сполна оправдал доверие тренерского штаба, взял на себя обязанности лидера в команде и неоднократно показывал свое трудолюбие и результативность.


После трехгодичного пребывания в «Кременчуге» Карпенко перешел в состав донецкого «Донбасса».

В «Донбассе» Карпенко сходу нашел свою игру, перестроился под требования тренерского штаба и выдал два хоть и не самых результативных, но достаточно ярки сезона. Именно в «Донбассе» форвард доказал, что может играть не только на ведущих ролях, но и делать серьезную черновую работу в команде. Что всегда подтверждалось регулярными вызовами в сборные Украины.

В сезоне 2020/21 Карпенко снова всех удивил – после плей-офф с дончанами форвард перешел в состав абсолютного дебютанта УХЛ – «Краматорск», где сходу снова взял на себя обязанности капитана и в первой половине чемпионата точно не подвел свой тренерский штаб.



На льду VS в жизни

И хоть на льду Карпенко любит силовую борьбу и мощные силовые приемы – в жизни бесконечному оптимизму, мудрости и легкости позавидует действительно любой.

Игрок никогда не унывает, не опускает руки и всегда делиться с подписчиками яркими фотографиями. К тому же, Карпенко не только хорош на льду, но и отлично фотографирует. Instagram хоккеиста завораживает яркими фото из путешествий, которые Сева обычно проводит вместе со своей второй половинкой.

К слову, избранница Севастьяна – одна из самых сексуальных вторых половинок хоккеистов по версии издания «Сегодня». Девушка работала стюардессой, где увидела мир, а сейчас открыла собственный бизнес в родном городе.




Не забудьте подписаться на наши страницы в социальных сетях FacebookTelegramInstagramTwitterYoutube и Viber