Новость

«Знай наших»: История Дмитрия Нименко

12 января 2021 г. 13:50
«Знай наших»: История Дмитрия Нименко
Array
(
    [CACHE_TIME] => 180
    [CACHE_TYPE] => N
    [DETAIL_URL] => /news/#CODE#_#ID#/
    [IBLOCK_ID] => 1
    [IBLOCK_TYPE] => matherials
    [ELEMENT_ID] => 48605
    [TAGS] => Array
        (
            [0] => 19705
            [1] => 38528
            [2] => 5448
            [3] => 47695
            [4] => 19706
            [5] => 8217
            [6] => 8209
            [7] => 8231
        )

    [~CACHE_TIME] => 180
    [~CACHE_TYPE] => N
    [~DETAIL_URL] => /news/#CODE#_#ID#/
    [~IBLOCK_ID] => 1
    [~IBLOCK_TYPE] => matherials
    [~ELEMENT_ID] => 48605
    [~TAGS] => Array
        (
            [0] => 19705
            [1] => 38528
            [2] => 5448
            [3] => 47695
            [4] => 19706
            [5] => 8217
            [6] => 8209
            [7] => 8231
        )

)

Легендарный и титулованный украинский хоккеист вернулся к своим истокам

В этом сезоне чемпионата УХЛ Париматч в каждом из клубов есть яркие и запоминающиеся игроки, которые радуют болельщиков своей игрой и победами, усиливают сборные и являются визитной карточкой украинского хоккея.

УХЛ совместно с сайтом XSPORT.ua и Parimatch подготовили серию специальных материалов об игроках, которых точно нужно запомнить и следить за их выступлениями на украинской и мировой арене.

Спецпроект #Знай_наших расскажет болельщикам о самых ярких и интересных личностях украинского хоккея и следующим героем стал форвард «Сокола» Дмитрий Нименко.





Три чемпионства подряд

Дмитрий Нименко начал игровую карьеру в составе «Гомеля», а в 20 лет вернулся в киевский «Сокол», за который выступал в чемпионатах Беларуси, Украины, Высшей хоккейной лиге. После сезона 2010/11, проведенного в Казахстане, форвард вернулся в Украину и трижды подряд стал чемпионом страны – с «Донбассом» (дважды) и с киевским «Компаньоном». Также в сезоне 2016/17 нападающий выступал в УХЛ в «Кривбассе» и «Донбассе», выиграв золотые медали украинского первенства.



В 2014 году Нименко уехал в Румынию в «Дунарю», после чего также выступал в «Прогыме», а также играл провёл в «Стяуа». Всего в 104 матчах в румынском чемпионате нападающий набрал 169 (70+99) очков, а также дважды становился чемпионом Румынии.

Стоит отметить, что в Румынии Нименко далеко не пас задних. Например, в «Прогыме» нападающий занял второе место по результативности в команде и третье - во всем чемпионате, доказав, что часто украинцы на голову выше остальных хоккеистов.





Вернулся к истокам: киевский «Сокол»

Спустя три сезона заграницей Нименко вернулся в Украину, где прошел предсезонный сбор в белоцерковском «Белом Барсе» и даже сыграл в этим клубом на открытом кубке «Донбасса», но в заявке «Белого Барса» на сентябрьский плей-офф и новый сезон его уже не оказалось.

Как стало известно позднее, форвард тренируется вместе с киевским «Соколом» и именно в составе клуба, воспитанником которого он является, Нименко стартовал в чемпионате УХЛ Париматч сезона 2020/21.



Опыт Нименко в соединении с молодым талантливым поколением, плюс отличные и мощные сборы под руководством Олега Шафаренко дали свои плоды незамедлительно. Команда из Киева не ударила в грязь лицом и показала, что легенда вернулась не для того, чтобы стать статистом в чемпионате.

Сейчас «соколята» удерживают второе место в турнирной таблице и дают бой всем командам в чемпионате. А сам Нименко – один из тех лидеров, которые ведут свою команду вперед к новым свершениям.



Медали не только украинского первенства

Несмотря на то, что Нименко много времени проводил выступая заграницей, он всегда отзывался на приглашения сыграть за сборные Украины.



В составе «сине-желтых» Нименко успел сыграть в сборных U18 и U20, а также национальной команде. Суммарно 32-летний нападающий сыграл в 73 матчах и набрал 29 (12+17) очков.

А вообще, Дмитрий Нименко выигрывал золото, серебро и бронзу чемпионатов в низших дивизионах вместе с национальной сборной Украины, а также становился обладателем бронзового комплекта наград вместе с молодежной сборной.


Не забудьте подписаться на наши страницы в социальных сетях FacebookTelegramInstagramTwitterYoutube и Viber



Источник: xsport.ua