Новость

Знакомство с болельщиком «Донбасса» - Александр Резниченко

7 октября 2019 г. 06:59
Знакомство с болельщиком «Донбасса» - Александр Резниченко
Array
(
    [CACHE_TIME] => 180
    [CACHE_TYPE] => N
    [DETAIL_URL] => /news/#CODE#_#ID#/
    [IBLOCK_ID] => 1
    [IBLOCK_TYPE] => matherials
    [ELEMENT_ID] => 26378
    [TAGS] => Array
        (
            [0] => 19705
            [1] => 8191
            [2] => 8185
            [3] => 8192
        )

    [~CACHE_TIME] => 180
    [~CACHE_TYPE] => N
    [~DETAIL_URL] => /news/#CODE#_#ID#/
    [~IBLOCK_ID] => 1
    [~IBLOCK_TYPE] => matherials
    [~ELEMENT_ID] => 26378
    [~TAGS] => Array
        (
            [0] => 19705
            [1] => 8191
            [2] => 8185
            [3] => 8192
        )

)

В День учителя знакомимся ближе с руководителем самой многочисленной школьной фан-ячейки ХК «Донбасс», директором Константиновской общеобразовательной школы №6

Педагоги - справедливые наставники и старшие товарищи для своих учеников. Они учат ребят дружить, заботиться о других, побеждать и верить в свои силы.
В День учителя Президент хоккейного клуба «Донбасс» Борис Колесников поздравил украинских педагогов с профессиональным праздником.

«В современном мире учитель сталкивается с множеством вызовов. Благодаря ежедневному труду учителей школьники получают знания и важные жизненные навыки, формируют характер, учатся креативно мыслить, общаться и стремиться к высоким целям. Желаю всем украинским учителям здоровья, вдохновения, творческих сил и сильнейшей мотивации, которую дарит работа с детьми. Пусть ваши ученики вырастают добрыми и успешными людьми, уверенными в себе профессионалами. Спасибо вам за ваш труд», - сказал Борис Колесников.

Один из преданных фанатов донецкого клуба, руководитель самой многочисленной школьной фан-ячейки ХК «Донбасс», директор Константиновской общеобразовательной школы №6 Александр Резниченко в канун профессионального праздника рассказал о знакомстве с хоккеем, значении спорта в своей жизни и жизни своих воспитанников, и как хоккей помогает детям:

  «С Фондом Бориса Колесникова и хоккейным клубом «Донбасс» мы начали дружить в 2013 году, когда создали в школе фан-клуб ХК «Донбасс». Клуб часто приезжает к нам гости: 1 сентября, в День святого Николая, на последний звонок. Первоклассникам дарят рюкзаки и сладкие подарки, ребят и учителей поздравляют с Днем святого Николая. Фонд откликается на все наши просьбы.
Для наших детей организуют поездки на спортивные матчи, и это помогает ребятам всесторонне развиваться. Главное – мы смогли убрать детей с улицы, оторвать от смартфонов. ХК «Донбасс» и фан-клуб – одна большая семья, мы не делим болельщиков по городам. Наша школа считается основой фан-клуба – у нас есть барабанщики, заводилы, но все болельщики едины.

Ребята занимаются хоккеем. Некоторые перешли учиться в Дружковку, в спортивный класс. А наш ученик Игорь Горбунов регулярно ездит на занятия своей команды и играет в чемпионате Украины.
Я и сам хоккейный болельщик. С 2013 года мы не пропустили ни одной игры на арене «Альтаир» в Дружковке, всегда вожу 50 детей из нашей школы и лицея. Разумеется, команда нас очень радует. Хоккеисты приезжают к нам не только по праздникам. Когда есть перерыв в матчах, проводят у нас уроки физкультуры. Два игрока – в двух больших спортзалах. Потом проходит эстафета. Обычно хоккеисты судят соревнования, но иногда присоединяются к командам. Интересно проходят и пресс-конференции с игроками.



Фан-клуб дисциплинирует учеников. Если упала успеваемость или плохое поведение, ребенок получает предупреждение или отстраняется от поездок. Сначала учеба, а потом - хоккей. Учеба – наша основная задача, а хоккей – любимое хобби. Так дети понимают: чтобы чего-то добиться в жизни, надо усиленно трудиться.
Пример – хоккеист Богдан Дьяченко. Мы познакомились, когда Богдану было 16 лет, в 18 лет он стал основным вратарем ХК «Донбасс» и начал играть в основном составе сборной Украины. Должны быть трудолюбие, упорство, стремление – и у тебя все получится. Если каждый раз придумывать отговорки и опускать руки, то ничего в жизни не добьешься.

Каждый ребенок должен почувствовать себя в хоккейной семье. Когда едем на игру и выпадают несколько человек – сразу чувствуется, что голоса не хватает. Ребята-болельщики меняются, раскрываются. Бывают дети скованные, стеснительные, слово боятся сказать. Но когда понимают, что хоккейной команде нужна их помощь – забывают обо всем. Прыгают, обнявшись за плечи, кричат кричалки, выражают эмоции. У нас был барабанщик, которому пришлось заменить товарища в важный момент и повести за собой команду болельщиков. Когда он выступил в роли лидера, увидел, что за ним идут ребята, он стал намного увереннее и общительнее. Сейчас наш выпускник учится в Киевском политехническом институте.

Для меня поездка на хоккей – это всплеск положительных эмоций. Душа отдыхает, когда видишь детвору, которая радуется встрече с игроками. Во время поездок дети раскрываются с другой стороны.



Недавно благодаря Фонду Бориса Колесникова ребята ездили на футбольный матч в Харьков, на игру Лиги чемпионов «Шахтер» – «Манчестер Сити». Годом ранее ездили на игру «Шахтера» с «Наполи». Представьте, в харьковском парке школьники встретили Леонида Каденюка. Такая случайная историческая встреча состоялась благодаря Фонду и клубу. Ребята поговорили с первым украинским космонавтом, а Леонид Каденюк пожелал им хороших оценок и знаний. Так что мы стараемся. В этом году школа заняла 26-е место в области по результатам внешнего тестирования, по городу мы вторые. В следующем году надеемся войти в первую двадцатку по области.

Мне работа приносит радость. Пока работаешь с детьми, возраста не чувствуешь. Любишь детей – любишь и педагогический труд. Я советую детям не бояться школы, не бояться общения, получать хорошие знания. Родителям желаю терпения, здоровья и достатка. В День учителя желаю всем учителям здоровья и долгого педагогического труда, чтобы молодежь, которая приходит в школу, действительно сделала школьную реформу, чтобы школа изменилась к лучшему, чтобы дети получали не оценки, а знания и навыки».




Источник: сайт ХК «Донбасс»