Новость

Кубок Азовского моря, подготовка к МХЛ и самые популярные игроки - в дайджесте минувшей недели

15 июня 2021 г. 09:41
Кубок Азовского моря, подготовка к МХЛ и самые популярные игроки - в дайджесте минувшей недели
Array
(
    [CACHE_TIME] => 180
    [CACHE_TYPE] => N
    [DETAIL_URL] => /news/#CODE#_#ID#/
    [IBLOCK_ID] => 1
    [IBLOCK_TYPE] => matherials
    [ELEMENT_ID] => 60556
    [TAGS] => Array
        (
            [0] => 19705
            [1] => 19706
            [2] => 8217
            [3] => 60452
            [4] => 8192
            [5] => 60352
            [6] => 60212
            [7] => 8185
            [8] => 8184
        )

    [~CACHE_TIME] => 180
    [~CACHE_TYPE] => N
    [~DETAIL_URL] => /news/#CODE#_#ID#/
    [~IBLOCK_ID] => 1
    [~IBLOCK_TYPE] => matherials
    [~ELEMENT_ID] => 60556
    [~TAGS] => Array
        (
            [0] => 19705
            [1] => 19706
            [2] => 8217
            [3] => 60452
            [4] => 8192
            [5] => 60352
            [6] => 60212
            [7] => 8185
            [8] => 8184
        )

)

Мы собрали самые интересные новости, которые нельзя пропустить

На прошлой неделе мы рассказали о самых популярных игроках УХЛ, «Донбасс» и МХК «Динамо» начали подготовку составов в Молодежную хоккейную лигу, в Мариуполе прошел первый в истории турнир среди женских команд «Кубок Азовского моря», а «Донбасс» объявил о смене президента клуба.

Эти новости и не только мы собрали в дайджесте минувшей недели.


Пресс-служба УХЛ представила список самых популярных хоккеистов минувшего сезона - в ТОП-10 вошли игроки, профили которых чаще других посматривали со старта сезона 2020/21 на сайте Лиги. 

В десятку самых популярных игроков УХЛ вошло пять представителей киевского «Сокола», по два игрока из «Донбасса» и «Кременчука», а также один хоккеист «Ледяных Волков». Первое место занял лучший бомбардир киевлян Антон Рубан, на второй строчке разместился представитель «Кременчука» Андрей Денискин, а тройку лидеров замкнул экс-капитан «Сокола» Феликс Морозов.




«Донбасс» и МХК «Динамо» объявили о начале работы по формированию команд, которые будут выступать в Молодежной хоккейной лиге.

Основой команд станут воспитанники местных хоккейных школ. В чемпионате выступят команды, которые будут укомплектованы хоккеистами 2003-2006 годов рождения. Отметим, что в прошедшем сезоне «Донбасс 2004» стал четырехкратным чемпионом Украины, победителем всеукраинского молодежного турнира Junior Hockey Cup.




Напомним, что генеральным директором Лиги стал экс-игрок сборной Украины, главный тренер «Белого Барса» Константин Буценко, известный своей работой с молодёжью.


Также на прошлой неделе Борис Колесников в интервью XSPORT.ua поделился ексклюзивнимы деталями противостояния ФХУ и УХЛ, а также поделился планами УХА в будущем и указал главные проблемы молодежного хоккея.

— В планах УХА – провести полноценный чемпионат, в котором будет сыграно как минимум 40 игр для команды. Это уже после сезона-2021/2022, когда закончится договор УХЛ с ФХУ.

Также будет не менее 40 игр для юношей, где главным призом будет статусный турнир в Северной Америке или Европе. Это пробная модель, как в USHL, где родители ничего не платят. На сегодняшний день спонсоры Украинской хоккейной лиги готовы взять на себя логистику, судейство, съемку игр не менее чем с двух камер, а финальную серию телеканал XSPORT покажет в прямом эфире. И в женском хоккее – не менее 30 игр для каждого участника, а также техническая помощь. Но об этом пусть более подробно расскажет президент УХА Алексей Житник.





К тому же, на прошлой неделе Борис Колесников заявил о сложении полномочий президента хоккейного клуба «Донбасс»

В конце мая состоялся первый съезд политической партии «УКРАИНА - НАШ ДОМ», на котором Бориса Колесникова избрали лидером партии. В связи с дальнейшей активной политической деятельностью, Борис Викторович покинул пост президента хоккейного клуба «Донбасс».

Новым президентом донецкого клуба стал Константин Колесников. Родился 04.07.1992 года, закончил Московский государственный университет имени М.В.Ломоносова. Является главой наблюдательного совета «АПК-Инвест», а также хоккейного клуба «Донбасс».





Как сообщили представители Ассоциации хоккеистов Украины, президентом организации был избран известный хоккеист и менеджер Вячеслав Завальнюк.

В составе национальной сборной Украины Вячеслав Завальнюк выступал на Олимпиаде и 9 чемпионатах мира в элитном дивизионе, на клубном уровне дважды становился чемпионом Суперлиги, дважды выигрывал золотые медали чемпионатов Украины, выходил в финал хоккейной Лиги Чемпионов и признавался лучшим хоккеистом Украины 2007 года.

После завершения игровой карьеры Завальнюк перешёл на управленческую работу – был генеральным менеджером «Сокола» и национальной команды, клубов КХЛ и Европы.



Также Президент Ассоциации хоккеистов Украины Вячеслав Завальнюк опубликовал открытое письмо для украинских хоккеистов, в котором рассказал о причинах создания организации и призвал игроков становиться членами объединения.

Полный текст обращения можно прочитать по ссылке.



Еще одним историческим событием прошлой недели стал «Кубок Азовского моря». 12-13 июня в Мариуполе на ледовой арене Mariupol Ice Centre прошел первый в истории Украинской хоккейной ассоциации турнир по хоккею среди женщин, в котором приняло участие четыре команды: «Автомобилист» (Киев), «Днепровские Белки» (Днепр), ЖХК «Мариуполь» и «Пантеры» (Харьков). В рамках турнира каждая из команд сыграла по 4 матча – "каждая с каждой", а после этого состоялись матчи за призовые места. Таким образом «Пантеры» одержали победу на турнире, а «Днепровские Белки» и ЖХК «Мариуполь» заняли второе и третье места соответственно.



Также по окончанию чемпионата свои заслуженные награды получили не только призеры турнира, но и лучшие хоккеистки в каждом амплуа.

Анна Лесь набрала 16 очков в 4 поединках и стала лучшим бомбардиром.



Лучшим вратарем Кубка Азовского моря стала игрок «Мариуполя» - Анна Харьковская.



Награду в амплуа «Лучший защитник» забрала Полина Лубенец из «Днепровских Белок».



А лучшей нападающей стала Екатерина Кочерга из «Мариуполя».




Также на прошлой неделе стало известно, что сборная Украины в обновленном рейтинге IIHF потеряла одну позицию. С 26-го места среди лучших сборных мира наша национальная команда опустилась на 27-е.

В топ-5 также произошли изменения, ввиду завершившегося чемпионата мира в Риге, Латвия. Финалисты мирового форума – Финляндия, подвинули со второго места Россию, которая смогла дойти лишь до четвертьфинала. Команды США и Германии поднялись на две позиции – на 4-е и 5-е места соответственно.




Не забудьте подписаться на наши страницы в социальных сетях FacebookTelegramInstagramTwitterYoutube и Viber