Новость

Забавные тесты, игроки рассказывают о межсезонье и будущем плей-офф, а также хоккей на воде - в дайджесте минувшей недели

18 мая 2020 г. 12:12
Забавные тесты, игроки рассказывают о межсезонье и будущем плей-офф, а также хоккей на воде - в дайджесте минувшей недели
Array
(
    [CACHE_TIME] => 180
    [CACHE_TYPE] => N
    [DETAIL_URL] => /news/#CODE#_#ID#/
    [IBLOCK_ID] => 1
    [IBLOCK_TYPE] => matherials
    [ELEMENT_ID] => 35209
    [TAGS] => Array
        (
            [0] => 11791
            [1] => 35208
            [2] => 5418
            [3] => 5493
            [4] => 12387
            [5] => 8181
            [6] => 5438
            [7] => 8185
            [8] => 8226
        )

    [~CACHE_TIME] => 180
    [~CACHE_TYPE] => N
    [~DETAIL_URL] => /news/#CODE#_#ID#/
    [~IBLOCK_ID] => 1
    [~IBLOCK_TYPE] => matherials
    [~ELEMENT_ID] => 35209
    [~TAGS] => Array
        (
            [0] => 11791
            [1] => 35208
            [2] => 5418
            [3] => 5493
            [4] => 12387
            [5] => 8181
            [6] => 5438
            [7] => 8185
            [8] => 8226
        )

)

Мы собрали топ новостей, которые вы могли пропустить

На прошлой неделе игроки Украинской хоккейной лиги продолжали готовиться к старту будущего плей-офф, болельщики прошли ряд забавных тестов и узнали, какое амплуа им бы подошло в хоккее, а также насколько хорошо они знают УХЛ, а телеканал XSPORT рассказал вратарскую историю голкипера дончан Богдана Дьяченко.

Эти новости и не только мы собрали в дайджесте минувшей недели.



Капитан «Белого Барса» Владислав Куцевич провел онлайн-конференцию на YouTube-канале УХЛ и рассказал о том, с чего начинались его шаги в профессиональном хоккее и как ему игралось за разные украинские и словацкие клубы. Также форвард поделился своим мнением об уровне украинского чемпионата, будущем плей-офф, который стартует уже в сентябре, и болельщиках в Белой Церкви. 

— Безусловно, с каждым годом Лига растет. Растёт тем, что внутри чемпионата играют опытные игроки, хорошие легионеры. За счет этого команды становятся сильнее и играть с ними становится все сложнее. В этом сезоне не было явного преимущества у команд - все могли отбирать очки друг у друга. Да, «Динамо» все же более молодая команда, но ребята очень вытянулись за этот сезон. 

А в остальном, команды играли относительно одинаково, и, я думаю, что при такой тенденции развития Лига будет только расти вверх.  




В период карантина и межсезонья Украинская хоккейная лига запустила ряд тестов для болельщиков, в ходе которых поклонники украинского хоккея могут проверить свои знания и интуицию в викторине «Насколько хорошо вы знаете игроков и арбитров УХЛ по фото?»узнать, к какому типу болельщиков вы относитесь, а также определить свое хоккейное амплуа и проверить свою эрудицию в викторине «Как хорошо ты знаешь УХЛ?»

Проходите тесты и не забывайте обязательно делиться результатами в наших социальных сетях: FacebookTelegramInstagram и Twitter





Информационный партнер УХЛ - телеканал XSPORT подготовил большой материал о вратарской карьере голкипера донецкого «Донбасса» Богдана Дьяченко, в котором детально разбирается весь путь молодого хоккеиста, начиная академией «Донбасс - 98» и заканчивая выступлениями за национальную сборную. 

Богдан Дьяченко провел в составе ХК «Донбасс» уже 5 сезонов. И это только во взрослой команде. А начиналось все в донецком клубе для этого 21-летнего парня еще в академии. В хоккей же Богдан пришел в своем родном Харькове.

— Сначала я тренировался вместе с полевыми игроками. Потом встал в ворота. Мне дали блин и ловушку, а остальная форма была, как у полевых игроков. У меня даже дома остались на память щитки полевого игрока, все обитые шайбами, обломанные.

До 11-ти лет я тренировался с полевыми игроками. Потом стал вратарем и в 12 лет пришел в «Донбасс» – в академию. Сразу захотелось стать профессиональным хоккеистом, из-за того что был клуб в КХЛ. И вот я смотрел на вратарей взрослых «Донбасса», мечтал попасть в КХЛ, об НХЛ естественно мечтаю. 




Нападающий столичных «Ледяных Волков» Соломон Шапиро пообщался с пресс-службой Украинской хоккеной лиги и рассказал о том, как восстанавливался после травмы и возвращался в профессиональный спорт, а также о матчах четвертьфинала против «Белого Барса» и тренировках в межсезонье. 

— Каким был четвертьфинал против «Белого Барса» для вашей команды?

— Это были очень хорошие и интересные игры, как для нас, так и для «Белого Барса». На самом деле, у нас был отличный шанс пройти дальше, но чуть-чуть не дожали.



— Как сейчас проводишь время на карантине? Как поддерживаешь форму?

— Много тренируюсь, ведь мне надо не поддерживать форму, а набирать её. Кстати, скоро будет видео с моей тренировкой на странице нашего клуба в Instagram. Подключусь, так сказать, к остальным игрокам. 



Вице-президент Федерации хоккея Украины Георгий Зубко опубликовал на своей странице в Facebook видео, в котором он в форме ХК «Донбасс» призывает к открытию спортивных площадок в стране, сделав акцент, конечно, на хоккее.

— Возможно, вам покажется это странным, что я сегодня в хоккейной форме на воде. Может быть, кто-то подумает, что вице-президент Федерации хоккея сошел с ума безо льда, но это не так. Сегодня я призываю всех к открытию спортивных площадок: ледовых арен, футбольных и баскетбольных стадионов.

Если сегодня уже работают кафе и рестораны, я уверен, что мы должны открыть двери для спорта. Ведь спорт – это наша жизнь!






Национальная хоккейная лига и ассоциация игроков достигли прогресса в переговорах по вопросу формата возобновления чемпионата. Руководство склоняется к проведению плей-офф в формате 24-х команд.

Дальнейшие консультации пройдут в течении ближайших двух дней. Напомним, что регулярный чемпионат НХЛ был остановлен 12 марта. Комиссионер лиги Гэри Беттмэн заверил, что он точно будет доигран.



Не забудьте подписаться на наши страницы в социальных сетях FacebookTelegramInstagramTwitterYoutube и Viber