08 Апр Чт
16 Апр Пт
18 Апр Вс
21 Апр Ср
23 Апр Пт
Новость

За кого игроки УХЛ будут болеть в новом сезоне НХЛ

13 января 2021 г. 22:52
За кого игроки УХЛ будут болеть в новом сезоне НХЛ
Array
(
    [CACHE_TIME] => 180
    [CACHE_TYPE] => N
    [DETAIL_URL] => /news/#CODE#_#ID#/
    [IBLOCK_ID] => 1
    [IBLOCK_TYPE] => matherials
    [ELEMENT_ID] => 48636
    [TAGS] => Array
        (
            [0] => 8189
            [1] => 29770
            [2] => 5444
            [3] => 8186
            [4] => 22849
            [5] => 8185
            [6] => 5351
            [7] => 8181
            [8] => 5448
            [9] => 38528
        )

    [~CACHE_TIME] => 180
    [~CACHE_TYPE] => N
    [~DETAIL_URL] => /news/#CODE#_#ID#/
    [~IBLOCK_ID] => 1
    [~IBLOCK_TYPE] => matherials
    [~ELEMENT_ID] => 48636
    [~TAGS] => Array
        (
            [0] => 8189
            [1] => 29770
            [2] => 5444
            [3] => 8186
            [4] => 22849
            [5] => 8185
            [6] => 5351
            [7] => 8181
            [8] => 5448
            [9] => 38528
        )

)

Хоккеисты поделились своими фаворитами среди команд и игроков

Уже в ближайшую ночь стартует новый сезон в Национальной хоккейной лиги. И хоть пандемия внесла свои коррективы в розыгрыш чемпионата, однако даже в сокращенном формате (команды проведут по 56 матчей в "регулярке") новый год за океаном обещает болельщикам массу зрелищных и неожиданных сюрпризов. 

Игроки клубов УХЛ рассказали о том, за какие клубы они будут болеть в будущем сезоне, а также за выступлениями каких хоккеистов они будут следить. 


Дмитрий Даниленко («Белый Барс»)

Я думаю, все болельщики хоккея и хоккеисты ждали начало сезона НХЛ. 

Буду следить за всеми командами, так как слабых в этой лиге нет. От каждого можно ожидать многого, так как было проделано много работы скаутами, менеджерами и всеми остальными людьми, кто отвечает за развитие организации. После длительного перерыва, не полноценной предсезонки и сокращённого формата чемпионата можно ждать разного. Учтём, что многие команды играют хорошо дома, а есть такие, которые на выезде.

В этот раз это будет что-то новое (такое мы видели в плей-офф). Будет интересно. В НХЛ аутсайдер за пару лет может стать фаворитом и наоборот. Это в основном происходит из-за драфта, подписаний игроков, которые никогда небыли подписаны в какую либо команду НХЛ, ветеранов и обменов. Конечно, костяк команды должен сохраняться.

Например, многие не подозревают что «Оттава Сенаторс» имеет хорошее будущее. У них 5-6 молодых игроков с разных позиций уже в этом году или следующем готовы показывать хороший результат и становиться новыми лидерами. Не стоит забывать про потолки зарплат. «Торонто», например, имеет 3 игрока с очень высокой зарплатой для лиги, соответственно им нужно подписывать ветеранов, которые готовы биться за кубок, или молодых игроков на молодёжных контрактах, пока они справляются с этим хорошо.

Я с детства болею за «Бостон Брюинс» и «Сан-Хосе Шаркс» Импонирует игра многих клубов, но хочу чтобы побеждали эти два. 

В каждой команде можно брать пример с любого игрока. Нравится такие игроки как: Патрис Бержерон, Бред Маршанд, Квин Хьюз, Патрик Кейн, Натан Маккинон, Конор Макдевид, Лион Драйсайтл, Джони Гудро, Логан Котюр, Артемий Панарин, Кайл Макар, Кирилл Капризов, Николас Робертсон и многие другие.

Интересно смотреть не только как они набирают очки, а ещё и как они ведут игру, мыслят и как тренируются. Интересно разбирать катание, броски и какие-то наработанные приёмы.




Всеволод Толстушко («Кременчук»)

Я не изменяю себе и болею за «Сан-Хосе Шаркс» уже который год. Хочется, конечно, чтобы они наконец-то взяли Кубок Стэнли. У них был такой шанс, но не сложилось. 

Из игроков Брент Берс - очень интересная личность. Он снялся в «Викингах» - не знаю, насколько это людям сейчас известно, но это, как по мне, очень знаменательное событие для всего хоккея. Переплетаются сферы. 

Еще мне нравится Эрик Карлсон - один из топовых защитников. Он мне импонирует в целом. Хоть эти два защитника и праворукие, но мне нравится их игра. Плюс мне нравится Дрю Даути - леворукий защитник. 

Из нападающих, конечно, Макдэвид и Панарин - виртуозы. Мэттьюз мне еще очень нравится. У этих игроков интересно что-то подсмотреть или просто даже наблюдать за их игрой.






Дмитрий Нименко («Сокол»)

Вообще мне много команд импонирует - «Вашингтон», «Айлендерс», «Эдмонтон», «Ванкувер» и «Лос-Анджелес». У этих всех команд есть талантливые игроки, за которыми приятно наблюдать, учиться и вдохновляться.

В «Вашингтоне» мне импонирует Евгений Кузнецов. В «Эдмонтоне» - самый лучший игрок планеты, по моему мнению, Коннор МакДэвид. В «Ванкувере» - это Элиас Петтерссон. В «Лос-Анджелисе» - это Андреас Атанасию. В «Айлендерс» - это Мэтью Барзал.





 Филипп Пангелов-Юлдашев («Донбасс»)

Интересно наблюдать за «Вашингтоном» и «Далласом» - там играют хорошие игроки. А вообще, я всегда болею за «Тампу» - в большей степени из-за Василевского. Мы с ним по детству играли в одной команде.

Конечно, будем обзоры с ребятами каждое утро в раздевалке смотреть - каждый может для себя подчеркнуть что-то полезное.




Александр Люльчук («Краматорск»)

Хоккей - это самая быстрая игра в мире. Поэтому хоккей все любят за скорость, голы, силовые приемы, сейвы вратарей. Это красивый вид спорта и это шоу. Но в первую очередь хоккей смотрят из-за голов - и я не исключение. Поэтому мне больше нравится атакующий хоккей - и смотреть, и играть. 

Поэтому не зря чуть ли не каждый год в НХЛ уменьшают вратарскую форму. У меня брат (Сергей Люльчук - прим. ред) вратарь, поэтому я в курсе всех этих штук. Уменьшают форму вратарей, чтобы им тяжелее было ловить шайбы, а игрокам было легче забивать. Овертаймы тоже давно уже сделали 3 на 3, чтобы не доводить дело до буллитов, а смотреть именно на голы. 

Если говорить о командах, то я с детства всегда следил за «Вашингтоном». Мой отец всегда за них болел и я тоже смотрел их матчи. Понятно, что сейчас во время отдыха стараешься больше поспать, отдохнуть и как можно лучше подготовиться к тренировке или игре, поэтому больше смотрю расширенные обзоры матчей. В детстве же любил вставать 2-3 часа ночи ради матча НХЛ, посмотреть игру в прямом эфире и быть в курсе всего происходящего, хоть и мама конечно была против этих ночных просмотров, так как утром нужно было идти в школу)

Помимо «Вашингтона» еще интересно смотреть за игрой «Тампы», «Колорадо» и «Торонто». Это команды, которые играют в атакующий хоккей. В этих командах много техничных игроков, которые выполняют сложные элементы на высокой скорости. Конечно, всегда интересно подсмотреть и научиться чему-то новому. Техника им позволяет и тактику более сложную использовать. Поэтому всегда стремишься к лучшему - смотришь, учишься играть на любом уровне. Конечно, ребята из НХЛ тоже учатся, стараются добавлять в чём-то, привносить что-то новое в свою игру. А мы так тем более. Полезно смотреть, анализировать и пробовать на тренировках то, что делают за океаном. 

Я последние два года тренируюсь с тренером «Флориды» по силовому катанию Максимом Ивановым. Он много лет работал с «Питтсбургом» и выиграл с ними два Кубка Стэнли. В том числе и с топовыми игроками Кросби и Малкиным, и как раз на своих сборах он часто использует видео с их тренировок. Посмотреть за игрой Кросби - как он катается, работает как с шайбой, так и без неё, как он видит площадку - это всегда полезно. Так что из игроков как раз его и могу выделить. 

Мне, как защитнику, интересно смотреть за защитниками - всегда обращаю внимание как они действуют в своей зоне, как начинают атаки, как играют один против одного. Это все очень интересно. Потом пробуешь это все  на тренировках, наигрываешь.

Несколько лет назад мы работали с Антоном Бабчуком. И он как-то обратил моё внимание на Марка Джиордано - я начал следить за его игрой, смотреть матчи «Калгари». Т правда, меня удивило, насколько это высочайшего уровня игрок. Он делает на льду буквально всё и делает это очень хорошо. Он лидер в отборах шайбы, в перехватах, в блокированных бросках, он здорово читает игру, но и также хорошо Джиордано помогает команде в нападении, он начинает атаки, он всегда их поддерживает, много бросает, забивает голы, отдает много передач, поэтому он постоянно находится в лидерах команды по очкам. Не зря Марку Джиордано несколько лет назад вручили «Норрис трофи» (приз лучшему защитнику сезона НХЛ).

Из универсальных защитников выделю еще Романа Йоси и Виктора Хэдмана. Что касается шведов, сейчас у них более атакующий хоккей, между защитой и нападением там, не раздумывая, выбирают нападение, независимо от того, нападающий ты или защитник. Поэтому наверное он один из последних шведских игроков обороны, который одинаково хорош и в защите, и в нападении.

Для меня «защитник» - от слова «защита», поэтому навыки игры именно в зоне обороны для меня в приоритете. Атака идёт уже на втором месте, а не наоборот. Именно по этой причине выделил для себя этих защитников.





 Роберт Корчоха («Мариуполь»)

В НХЛ буду болеть и следить за «Коламбусом», так как там играет мой друг Влад Гавриков. Поэтому, надеюсь, они будут побеждать, выйдут в плей-офф и пройдут как можно дальше.

Если брать игроков, то мне импонирует Евгений Кузнецов - своей креативностью, нестандартными действиями и видением площадки. 




Александр Хомутов («Днепр»)

В НХЛ я обычно смотрю обзоры. Уверен, что в этом году будет интересно посмотреть на Сорокина - как он сможет адаптироваться к НХЛ после КХЛ. Все-таки лиги разные. 

В последнем плей-офф смотрел за «Далласом» - это команда не с самыми сильными игроками, которая смогла выйти в финал. Плюс там прилично Худобин сыграл, который номинальный второй вратарь.




Отметим, что в ночь с 13-го на 14-е января состоится сыграно пять матчей (киевское время):

00:30. «Филадельфия Флайерз» — «Питтсбург Пингвинз».

02:00. «Торонто Мэйпл Лифс» — «Монреаль Канадиенс».

03:00. «Тампа-Бэй Лайтнинг» — «Чикаго Блэкхоукс».

05:00. «Эдмонтон Ойлерз» — «Ванкувер Кэнакс».

05:30. «Колорадо Эвеланш» — «Сент-Луис Блюз».


Не забудьте подписаться на наши страницы в социальных сетях FacebookTelegramInstagramTwitterYoutube и Viber