Новость

ЮЧМ-2021: Тяжелая победа для США, Швеция выиграла у Швейцарии и немцы с разгромом уступили россиянам

30 апреля 2021 г. 10:07
 ЮЧМ-2021: Тяжелая победа для США, Швеция выиграла у Швейцарии и немцы с разгромом уступили россиянам
Array
(
    [CACHE_TIME] => 180
    [CACHE_TYPE] => N
    [DETAIL_URL] => /news/#CODE#_#ID#/
    [IBLOCK_ID] => 1
    [IBLOCK_TYPE] => matherials
    [ELEMENT_ID] => 59745
    [TAGS] => Array
        (
            [0] => 11791
            [1] => 59534
        )

    [~CACHE_TIME] => 180
    [~CACHE_TYPE] => N
    [~DETAIL_URL] => /news/#CODE#_#ID#/
    [~IBLOCK_ID] => 1
    [~IBLOCK_TYPE] => matherials
    [~ELEMENT_ID] => 59745
    [~TAGS] => Array
        (
            [0] => 11791
            [1] => 59534
        )

)

Рассказываем, как в Соединенных Штатах Америки заканчивается групповой этап чемпионата мира

30 апреля в рамках третьего игрового дня юниорского чемпионата мира было сыграно 4 матча: Швеция победила швейцарцев, Россия не заметила Германию, Латвия уступила белорусам, а американцы оказались сильнее чехов.

Группа А

Швеция – Швейцария 3:1 (0:0, 3:1, 0:0)

Стартовая 20 минутка прошла без заброшенных шайб. Размочили счет хоккеисты лишь во втором игровом отрезке - благодаря усилиям Беньямина Бугро Швейцария повела в счете. Однако через 10 минут шведы продемонстрировали свой характер и забросили 3 шайбы кряду. Точными броски на счету Исака Росена, Лиама Дауэра и Арвида Сундина. Таким образом, счет на табло по окончанию периода стал уже 3:1 в пользу Швеции. В заключительном игровом отрезке счет не изменился и шведы заработали свои 3 очка.

Беларусь – Латвия 6:2 (1:0, 3:1, 2:3)

Белорусы активно начали поединок - на 3 минуте Фёдор Николаеня огорчил латышей. Не сбавили оборотов хоккеисты сборной Беларуси и во втором периоде - на 49 секунде Данила Климович удвоил преимущество команды, а спустя несколько минут Егор Клавдиев сделал на табло счет 3:0. Практически сразу, после пропущенной шайбы, Мартинс Лавиньш отыграл для Латвии одну шайбу, но под концовку второго периода Данила Климович опять вернул белорусам преимущество в 3 шайбы. В заключительной 20-минутке Илья Морозов и Мирослав Михалёв еще по разу "прошили" вратаря сборной Латвии. За 2 минуты до конца матча Райнерс Дарзиньш забросил вторую для сборной Латвии шайбу в этой встрече и установил окончательный счет - 6:2.

Теперь турнирная таблица в группе A выглядит так:



Группа B

Германия – Россия 1:6 (0:1, 0:3, 1:2)

Россияне уже ко второму периоду вели со счетом 4:0. Однако даже такой крупный счет не остановил хоккеистов, которые продолжили его увеличивать в третьем игровом отрезке. Так, Илья Квочко сделал счет 5:0. И только после этого немцам удалось забросить -  Коннор Корте отметился в воротах россиян. Точку в матче поставил Матвей Мичков, который оформил покер в этой встрече.

США – Чехия 2:1 Б (0:1, 0:0, 1:0, 0:0, 1:0)

Открыла счет сборная Чехии благодаря броску Мартина Рышавы в первом периоде. Во втором периоде команды не забрасывали. Сравняли счет американцы на 42 второй минуте - Саша Пастухов перевел поединок в овертайм. В дополнительное время определить победителя не удалось, а вот в серии буллитов точнее оказались хоккеисты США. Усилием Лэйна Хатсона хозяевам турнира удалось победить в этой встречи. 



Турнирная таблица в группе B выглядит так:





Не забудьте подписаться на наши страницы в социальных сетях FacebookTelegramInstagramTwitterYoutube и Viber