Новость

Вышла книга про Валентина Уткина – «Первый капитан»

24 ноября 2020 г. 09:50
Вышла книга про Валентина Уткина – «Первый капитан»
Array
(
    [CACHE_TIME] => 180
    [CACHE_TYPE] => N
    [DETAIL_URL] => /news/#CODE#_#ID#/
    [IBLOCK_ID] => 1
    [IBLOCK_TYPE] => matherials
    [ELEMENT_ID] => 40179
    [TAGS] => Array
        (
            [0] => 19705
        )

    [~CACHE_TIME] => 180
    [~CACHE_TYPE] => N
    [~DETAIL_URL] => /news/#CODE#_#ID#/
    [~IBLOCK_ID] => 1
    [~IBLOCK_TYPE] => matherials
    [~ELEMENT_ID] => 40179
    [~TAGS] => Array
        (
            [0] => 19705
        )

)

Издание посвящено одной из легенд украинского хоккея

В эти дни увидела свет книга, посвященная маэстро украинского хоккея. О своем товарище на ее страницах рассказывают его ближайшие друзья – чемпион Союза-1961 в составе футбольного киевского «Динамо» Анатолий Сучков, олимпийский чемпион зимних Игр-1992 Алексей Житник, директор Института микробиологии и вирусологии, академик НАН Украины Валентин Пидгорский, известный актер Алим Федоринский, его партнеры по команде и воспитанники, родные и друзья.

Дмитрий Христич и Алексей Житник, Анатолий Найда и Александр Победоносцев, Александр Годынюк и Олег Шафаренко. Рассказывая журналистам о своей яркой игровой карьере, каждый из этих известных мастеров самой быстрой игры в мире непременно вспомнит Валентина Уткина.

В свое время 29-летний результативный форвард стал первым капитаном новичка элитного дивизиона – хоккейного клуба киевского «Динамо». Затем работал в тренерском штабе команды с берегов Днепра. А когда в столичном спорткомплексе «Авангард» открылась детско-юношеская школа олимпийского резерва «Сокол», ее бессменным директором в течение трех десятилетий был заслуженный тренер Украины Валентин Павлович Уткин. Тысячи киевских ребят он научил не только уверенно стоять на льду, но и воспитал настоящих мужчин: кто прошел «школу Уткина», запомнили его уроки на всю жизнь.

В январе 2014 года в Киеве состоялся первый детский международный турнир, посвященный памяти блестящего хоккеиста и тренера. Соревнования стали традиционными и каждую зиму собирают в столице юных талантливых воспитанников из разных городов Украины, а также иностранных государств. На очередном турнире его участники получат экземпляры изданной книги в качестве сувениров.

Книга «Первый капитан» - почтение памяти легенде отечественного хоккея, посвятившей всю свою жизнь любимой игре миллионов. Она непременно заинтересует широкую аудиторию – от спортивной общественности до рядовых читателей.

По вопросам распространения обращаться по телефону: +380505035769, E-mail: [email protected]) Уткин Андрей Валентинович.

Источник: ХК «Белый Барс»