Новость

Всеволод Толстушко в проекте «День с чемпионом» от портала Jetsetter

11 сентября 2020 г. 10:10
Всеволод Толстушко в проекте «День с чемпионом» от портала Jetsetter
Array
(
    [CACHE_TIME] => 180
    [CACHE_TYPE] => N
    [DETAIL_URL] => /news/#CODE#_#ID#/
    [IBLOCK_ID] => 1
    [IBLOCK_TYPE] => matherials
    [ELEMENT_ID] => 36768
    [TAGS] => Array
        (
            [0] => 5444
            [1] => 8186
            [2] => 8217
            [3] => 19706
            [4] => 19705
        )

    [~CACHE_TIME] => 180
    [~CACHE_TYPE] => N
    [~DETAIL_URL] => /news/#CODE#_#ID#/
    [~IBLOCK_ID] => 1
    [~IBLOCK_TYPE] => matherials
    [~ELEMENT_ID] => 36768
    [~TAGS] => Array
        (
            [0] => 5444
            [1] => 8186
            [2] => 8217
            [3] => 19706
            [4] => 19705
        )

)

Защитник «Кременчука» и сборной Украины показал свой спортивный образ жизни

Защитник «Кременчука» и сборной Украины Всеволод Толстушко принял участие в проекте «День с чемпионом» от портала Jetsetter и рассказал о том, какую роль спорт играет в его жизни, а также показал, как проходит его день. 

Jetsetter подглядывал за тренировкой хоккеиста на льду, гулял с ним по городу и ходил на вечеринку. Хоккеист живет очень насыщенной жизнью, но дисциплина и режим являются определяющими для его профессиональной реализации.



— Расскажите о своем спортивном пути и значимых для вас достижениях?

— Мой спортивный путь начался в 5 лет, именно тогда я пошел на хоккей. Путь был достаточно нелегким, но весьма интересным и захватывающим. Занимался в детской школе «Сокол-Киев», а затем, в 18 лет, попал в команду мастеров того же «Сокола». И можно сказать с того момента началась профессиональная карьера, хотя и раньше мы выигрывали юниорские чемпионаты в своих дивизионах.

Уже в своей профессиональной карьере я завоевал два чемпионства Украины с донецким «Донбассом» и чемпионат мира также в своем дивизионе выигрывали в Хорватии.

— Знаем, что вы играли в Новой Зеландии. Расскажите об этом опыте и различия хоккея там и у нас.

— Да, был у меня опыт игры в новозеландской команде. В общем очень интересный опыт и в самой стране, и в контексте чемпионата, который существенно отличается от нашего. Больше похож на североамериканский стиль игры, то есть он такой силовой, жесткий, активный. Поэтому это также дало свои плоды. Наконец, чем больше опыта, тем лучше.

— Как проходит ваш обычный день?

— Есть два варианта моего привычного дня - в отпуске и непосредственно в сезоне. Если в сезоне, то это так: завтрак, тренировки на льду, тренировки в зале, обед, дневной сон, вечерняя тренировка на льду, ужин и сон. Если это отпуск, то к тренировкам на льду добавляется еще кросс фит, но и развлечения тоже.

Словом, спорт есть в жизни каждый день, но в разных пропорциях.



— Насколько важен режим в жизни чемпиона? Сколько раз в неделю заниматься спортом?

Режим - неотъемлемая часть в жизни каждого спортсмена, впрочем, как и питание, и тренировочный процесс, и восстановления. То есть режим имеет огромное значение, и его следует соблюдать. О том, как часто я занимаюсь спортом, это очень сложный вопрос. В сезон это может быть до 20 раз в неделю.



— Талант/желание/тяжелый труд/фортуна: какое соотношение в вашей истории успеха?

— Желание играет очень важную роль, особенно - жажда победы. Да и сама игра затягивает. Работа на втором месте, ведь, если хочешь достигать максимальных результатов, стоит изрядно потрудиться.

А на третье место я бы поставил талант и удачу, поскольку одного мастерства порой недостаточно. Иногда нрав не на твоей стороне. Видимо, они должны идти бок о бок.

— Хоккей - очень энергозатратный вид спорта. Расскажите о системе питания? Есть ограничения обязательны продукты?

— Действительно, это так. Этот вид спорта требует использования всех ресурсов организма.

У нас есть своя спортивная диета: больше углеводов, белка и, конечно, клетчатки (овощи, фрукты). Но пища должна быть достаточно легкой, чтобы быстро переваривалась. Например, перед игрой это должно быть что-то вроде макарон, куриной грудки и каких овощей. Но, что интересно, в НХЛ этот подход к питанию уже считают устаревшим, ведь к каждому игроку должен быть индивидуальный подход.



— Спорт - это зависимость? Можно проснуться и решить, что все, я «завязал»?

— Если говорить конкретно о хоккее, то для меня это действительно зависимость. Не представляю своей жизни без него. Считаю, что можно проснуться и решить, что я «завязал», только если будут тяжелые последствия травм и проблем со здоровьем.



— Есть ли у вас guilty pleasures (любимая, однако не очень полезное блюдо / вредные привычки и т.д.)?

— Обожаю пиццу. И бургеры. И стейки. Словом, очень люблю мясо. В общем мне больше нравится перченое и соленое, чем сладкое. И это также не очень полезно. Из позорных привычек, то, наверное, какие-то есть, но выделить что-то конкретное не могу. В моем сумасшедшем графике на них не хватает времени.


— Если бы не спорт, то что ..?

— Мне очень нравится профессия врача. Даже не скажу сейчас, каким именно врачом я бы стал, но считаю это дело очень благородной.

А еще я люблю животных, поэтому, возможно, связал бы свою жизнь с работой с ними.




— Ваш любимый формат отдыха?

— Мне очень нравится путешествовать, узнавать что-то новое, удивляться ... В общем удивляться - это круто. Если говорить об отдыхе дома, то после тяжелого дня люблю расслабиться: выпить бокал пива, посмотреть хороший фильм или сериал.

— Кем из украинских спортсменов увлекаетесь больше всего? Расскажите о любимых видах спорта, кроме хоккея. 

— Юлия Левченко, Дарья Белодед, Олег Верняев, Василий Ломаченко и Сергей Бабинец - мои любимые украинские спортсмены. Что касается других видов спорта, то меня захватывает баскетбол, UFC и американский футбол - все они достаточно зрелищные.



Источник: Jetsetter