Новость

Всеволод Толстушко: «Шведы удивили, сыграв первым номером»

18 февраля 2018 г. 23:58
Всеволод Толстушко: «Шведы удивили, сыграв первым номером»
Array
(
    [CACHE_TIME] => 180
    [CACHE_TYPE] => N
    [DETAIL_URL] => /news/#CODE#_#ID#/
    [IBLOCK_ID] => 1
    [IBLOCK_TYPE] => matherials
    [ELEMENT_ID] => 10171
    [TAGS] => Array
        (
            [0] => 5444
            [1] => 8186
            [2] => 8209
        )

    [~CACHE_TIME] => 180
    [~CACHE_TYPE] => N
    [~DETAIL_URL] => /news/#CODE#_#ID#/
    [~IBLOCK_ID] => 1
    [~IBLOCK_TYPE] => matherials
    [~ELEMENT_ID] => 10171
    [~TAGS] => Array
        (
            [0] => 5444
            [1] => 8186
            [2] => 8209
        )

)

Защитник «Кременчука» – о воскресных матчах олимпийского хоккейного турнира

Защитник хоккейного клуба «Кременчук» и национальной сборной Украины Всеволод Толстушко специально для segodnya.ua поделился своим мнением относительно матчей хоккейного турнира Олимпиады-2018, которые состоялись 18 февраля.

Германия – Норвегия – 2:1 ПБ

В этом матче было много силовой борьбы, что оборачивалось удалениями. У норвежцев даже было удаление до конца матча, что позволило немцам открыть счет.

В целом, Германия уже долгие годы демонстрирует качественный хоккей и лишь сильный состав группы не позволил им добыть больше одной победы на Олимпийских играх. Отмечу результативную игру немцев во время послематчевых бросков.

Чехия – Швейцария – 4:1

В определяющем матче за первое место в группе Чехия в непростом матче обыграла швейцарцев. Судьбу встречи решила игра в неравных составах. Чехи не только забросили шайбу, но и изрядно измотали соперников. Возможно, именно это сыграло свою роль в концовке встречи, когда швейцарцы пытались отыграться, но сил у них уже не было.

Отмечу эксперименты Патрика Фишера с игрой в шесть полевых игроков. Швейцария пропустила гол в пустые ворота от канадцев и два от чехов. Отсюда и крупный счёт в достаточно равном матче.

Благодаря этой победе чешская команда досрочно вышла в 1/4 финала и занимает второе место в сводной турнирной таблице Олимпийских игр.

Канада – Южная Корея – 4:0

Я, как и многие болельщики, ожидал более крупного счета. Но неумение канадцев играть со слабыми соперниками и превосходная игра корейского вратаря Метта Далтона позволили зрителям стать свидетелями только четырех шайб.

Возможно, в этом матче подопечные Вилли Дежардена действовали с осознанием того, что им малой кровью удастся пройти в четвертьфинал.

А корейцы – молодцы. Порадовали своих зрителей самоотверженной игрой и реабилитировались за разгром в матче со Швейцарией.

Швеция – Финляндия – 3:1

Принципиальное противостояние финалистов Олимпиады-2006, географических соседей и просто непримиримых соперников. Возможно, уровень атакующей остроты и концентрация моментов оставляла желать лучшего, но накал борьбы, неуступчивость и интенсивность игры зашкаливали.

Шведы удивили многих, сыграв первым номером. При этом угроза воротам Микки Коскинена исходила от всех звеньев Тре Крунур. У финнов же не все лидеры сумели себя проявить. Ээли Толванен находился в тени, а тот же Йоонас Кемппайнен хоть и стал автором заброшенной шайбы, но упустил еще два отличных момента для взятия ворот.

В целом шведы победили заслуженно, а их оборона доказала свою надежность и в матчах с мощным соперником.

Финнам же унывать не стоит, ведь их соперником в 1/8 финала будет команда Кореи.

Ранее, форвард кременчугской команды Артём Шиманский рассказал пресс-службе УХЛ о подготовке своей команды к заключительным матчам регулярного чемпионата, а юниорская сборная Украины уступила одногодкам из Венгрии в последнем матче на турнире в Польше.

Источник: www.segodnya.ua