Новость

Вратарь МХК «Сокол»: «Когда услышал о возрождении команды, сразу появилось желание вернуться»

3 августа 2020 г. 20:15
Вратарь МХК «Сокол»: «Когда услышал о возрождении команды, сразу появилось желание вернуться»
Array
(
    [CACHE_TIME] => 180
    [CACHE_TYPE] => N
    [DETAIL_URL] => /news/#CODE#_#ID#/
    [IBLOCK_ID] => 1
    [IBLOCK_TYPE] => matherials
    [ELEMENT_ID] => 35784
    [TAGS] => Array
        (
            [0] => 35658
            [1] => 19705
            [2] => 35783
        )

    [~CACHE_TIME] => 180
    [~CACHE_TYPE] => N
    [~DETAIL_URL] => /news/#CODE#_#ID#/
    [~IBLOCK_ID] => 1
    [~IBLOCK_TYPE] => matherials
    [~ELEMENT_ID] => 35784
    [~TAGS] => Array
        (
            [0] => 35658
            [1] => 19705
            [2] => 35783
        )

)

Ярослав Сулима вновь заиграет в составе родного клуба

Вратарь МХК «Сокол» Ярослав Сулима приступил к учебно-тренировочному сбору команды и провел первую ледовую тренировку в составе родного клуба. Юный голкипер рассказал о старте подготовки к новому сезону, целях на чемпионат УХЛ-Пари-Матч и конкуренции внутри клуба.  

— Когда услышал о возрождении «Сокола», сразу появилось желание вернуться, все варианты откинул сразу без раздумия. Раньше играл в Балашихе в системе омского «Авангарда», раньше был «Олимпиец», но «Авангард» взял его под себя. Юниорку провел в балашихинском «Авангарде».

Кондиции? Сейчас вообще не готов, очень сложно. Еще и сразу с юниорского хоккея, видно сразу, что здесь мастера – очень сложно. Надо очень много работать, поскольку сейчас вообще не готов. Большой срок карантина, честно говоря, ничего не делал в это время, и это сказывается.

Конкуренция с Люльчуком? С Сережей Люльчуком мы уже немного знакомы, он даже немного мой наставник. Приятно что-то перенимать от него. О целях на сезон пока ничего не говорили - ребята собрались, первая тренировка, больше организационные моменты. 

Конкуренция за место в составе? Честно говоря, об этом даже не задумывался, сейчас сборы, потихоньку войдем в ритм, и там уже будет видно, кто на что горазд.

Напомним, что 15-го августа команда отправится на сборы на олимпийскую базу Конче-Заспа, а до этого времени клуб будет проводить тренировки на ВДНХ. Отметим, что 5-й юбилейный сезон Украинской хоккейной лиги стартует матчем-открытием 30 сентября 2020 года. С 1-го сентября начнется доигровка плей-офф, в ходе которой определится чемпион сезона 2019/20. 

Источник: сайт XSPORT