Новость

Владислав Мангер: «На сегодняшний день можно констатировать, что команда «Днепр» состоялась»

11 апреля 2019 г. 11:47
Владислав Мангер: «На сегодняшний день можно констатировать, что команда «Днепр» состоялась»
Array
(
    [CACHE_TIME] => 180
    [CACHE_TYPE] => N
    [DETAIL_URL] => /news/#CODE#_#ID#/
    [IBLOCK_ID] => 1
    [IBLOCK_TYPE] => matherials
    [ELEMENT_ID] => 22191
    [TAGS] => Array
        (
            [0] => 8189
        )

    [~CACHE_TIME] => 180
    [~CACHE_TYPE] => N
    [~DETAIL_URL] => /news/#CODE#_#ID#/
    [~IBLOCK_ID] => 1
    [~IBLOCK_TYPE] => matherials
    [~ELEMENT_ID] => 22191
    [~TAGS] => Array
        (
            [0] => 8189
        )

)

Глава Херсонского облсовета и почетный президент «Днепра» –  о результатах выступлений херсонской команды и развитии бокса в регионе

Глава Херсонского областного совета и почетный президент «Днепра» Владислав Мангер рассказал в интервью корреспонденту «Спортивного Херсона» про хоккей, бокс - виды спорта, которыми должны заниматься настоящие мужчины.

– Владислав Николаевич, Вы много сил потратили на развитие украинского бокса. Год назад Вы также занялись развитием херсонского хоккея. Как Вы совмещаете в своей жизни эти два вида спорта?

– Вы знаете, мои друзья шутят, что хоккей – это бокс на коньках. Это два мужских силовых вида спорта, которые очень зрелищные и жесткие. Они развивают в ребятах твердость характера и уверенность в себе. Думаю, это виды спорта, которыми должны заниматься настоящие мужчины.

– За этот год чего удалось достичь в хоккее?

– Думаю, на сегодняшний день можно констатировать, что команда состоялась. Обещание, что мы будем в финале Украинской хоккейной лиги уже выполнено. Вы знаете, что недавно мы в затяжной серии с «Кременчуком» до четырех побед вырвали окончательную победу в гостевом матче.

Задача минимум уже выполнена. Теперь задача максимум – стать чемпионами Украины. То есть, команда, сформированная с нуля, команда, наполовину укомплектованная нашими молодыми херсонскими хоккеистами, показала достойный результат на уровне всей Украины.

– Хоккей набрал большую популярность среди херсонцев за это время. У него появилось очень много болельщиков. Но есть и критики, которые говорят, что хоккей слишком дорого обходится бюджету. Это действительно так?

– Давайте по-другому посмотрим на этот вопрос. Хоккей – это театр спорта. У нас сегодня уходит определенные суммы на содержание, например, драматического театра. И это правильно! Мы поддерживаем культуру, туда ходят люди, заполняется зал 2-3 раза в неделю.

Повторюсь, хоккей – это тоже театр, только театр спорта. Трибуны заполняются два раза в неделю, люди приходят смотреть игры, люди живут этим. Помощь бюджета – это всего около четверти суммы, в которую обходится содержание команды Украинской хоккейной лиги. Все остальные деньги – это средства спонсоров, людей, помогающих развивать хоккей в Херсонской области.

– Возвращаясь к боксу, на следующей неделе херсонцев ждет традиционный международный турнир класса «А» памяти Вашего отца - Николая Мангера. Что ждет зрителей на этом турнире? И какое значение турнир имеет для Вас?

– Зрителей ждет традиционно высокий уровень соревнований. Вы знаете, что это единственный турнир по боксу класса «А» среди элиты в Украине. Победители его получают звание мастера спорта международного класса, поэтому это очень престижные соревнования. Нам уже подтвердили свое участие спортсмены из 9 стран.

Думаю, это будет праздник бокса не только в Херсоне, но и в Украине. Для меня он важен тем, что проводится в память о моем отце. Он был мастером спорта Советского Союза, одним из первых судей всесоюзной категории в Украине. Для меня, как сына, который всегда любил и почитал своего отца, это, прежде всего, память о нем. Слава Богу, этот турнир развивается, с каждым годом улучшает свое качество и количество участников.

– Как в данный момент, на Ваш взгляд, обстоят дела в херсонском боксе?

– В данный момент в херсонском боксе происходит большая смена поколений. Те ребята, которые были чемпионами и призерами Европы и Мира, уже ушли из спорта. Им на смену подтягивается молодежь, которая уже показывает достойные результаты на мировых аренах. Думаю, в ближайшее время мы во взрослом боксе опять увидим имена херсонцев, которые будут побеждать на мировых первенствах, поедут на Олимпиаду.

– Недавно Херсонское областное отделение НОК Украины обратилось к властям с просьбой поддержать спортсменов, претендующих в этом году на олимпийские лицензии. Вы, как человек, вся жизнь которого неразрывно связана со спортом, планируете поддержать эту инициативу?

– Я читал это обращение и еще раз повторю, что мы на сегодняшний день максимально делаем все зависящее от нас для помощи спортсменам. Мы недавно встречались директором Херсонской ШВСМ Алексеем Мотовым, определили ту поддержку, которую в ближайшее время можем выделить для гребли.

Но хотелось бы обратить внимание и государства на данный вопрос. Участие в Олимпиаде – это государственная программа, и именно оно должно брать на себя основную массу финансирования. Мы как областной бюджет должны ее просто поддержать.

Мы и так поддерживаем наших спортсменов. Данное обращение уже было рассмотрено. Часть изложенного в нем будет выполнена уже в ближайшее время, остальное будем выполнять до конца года. Мы будем максимально помогать в данном вопросе в рамках возможностей областного бюджета.

Источник: khersonci.com.ua