Новость

Владислав Луговой: «У «Мариуполя» стоит цель занять как можно более высокое место в турнирной таблице, а мои личные цели - помочь в этом клубу»

8 сентября 2020 г. 18:17
Владислав Луговой: «У «Мариуполя» стоит цель занять как можно более высокое место в турнирной таблице, а мои личные цели - помочь в этом клубу»
Array
(
    [CACHE_TIME] => 180
    [CACHE_TYPE] => N
    [DETAIL_URL] => /news/#CODE#_#ID#/
    [IBLOCK_ID] => 1
    [IBLOCK_TYPE] => matherials
    [ELEMENT_ID] => 36692
    [TAGS] => Array
        (
            [0] => 35686
            [1] => 5463
            [2] => 8189
            [3] => 19705
        )

    [~CACHE_TIME] => 180
    [~CACHE_TYPE] => N
    [~DETAIL_URL] => /news/#CODE#_#ID#/
    [~IBLOCK_ID] => 1
    [~IBLOCK_TYPE] => matherials
    [~ELEMENT_ID] => 36692
    [~TAGS] => Array
        (
            [0] => 35686
            [1] => 5463
            [2] => 8189
            [3] => 19705
        )

)

Форвард ХК «Мариуполь» — о личных и клубных задачах, а также о тренировочном сборе в составе новичка УХЛ

Нападающий новичка Украинской хоккейной лиги ХК «Мариуполя» Владислав Луговой пообщался с пресс-службой УХЛ и рассказал о том, как проходят сборы в мариупольском клубе, о работе под началом Александра Сеуканда и индивидуальных целях на будущий сезон. 

— Как можешь оценить для себя сезон 2019/20 в херсонском «Днепре»?

— По результативности, конечно, оценю этот сезон не очень для себя. Что могло стать причиной? Причиной, на самом деле, может быть много факторов. В «Днепре» у меня была немного другая роль. Поэтому думаю, я и не набирал столько очков, сколько хотелось бы. 

Но хочу сказать, что сезон на сезон не приходится и, думаю, что дальше все будет хорошо, а я буду играть результативней. 

— Как думаешь, чего херсонскому клубу не хватило в регулярном чемпионате, чтобы занять более высокое место в турнирной таблице?

— Скажу так, у Херсона была и есть хорошая, боевая команда - все ребята относились к работе серьёзно, много игр отыграли очень хорошо. Но где-то к концу игр не могли оставить этот же напор, что в начале. Много матчей мы отдали сами. А вообще, это хоккей, а этот вид спорта непредсказуем.



— Сейчас ты тренируешься в составе новичка УХЛ -  ХК «Мариуполь». Как пришло предложение поехать в этот клуб?

— Я прошёл летний сбор в составе херсонского «Днепра», но к концу сборов вместе с руководством решили, что лучше для меня будет продолжить карьеру в другом клубе. Конечно, причин может быть множество, ведь это хоккей и это работа. Так что в таком решении нет ничего страшного, идём дальше.

Хочу сказать спасибо руководству хоккейного клуба «Днепр» за сезон и за пройденную предсезонную подготовку вместе с ними. 

Если говорить о «Мариуполе», то как такового предложения не было. На тот момент я ещё не знал, где продолжу карьеру, нашёл телефон Александра Юрьевича Сеуканда, набрал ему и он сказал мне: «Приезжай». Вот так я и попал на просмотр в ХК «Мариуполь». 



— Ты закладывал капсулу перед стартом строительства арены в Мариуполе, а теперь претендуешь на место в команде в ее дебютном сезоне. Возможно это была судьба? Веришь в такие совпадения?

— Да, ещё будучи игроком ХК «Донбасс», мы ездили в Мариуполь, чтобы заложить капсулу строительства новой арены. Считаю ли я это судьбой или каким то совпадением? Скажу так, все может быть. Как минимум, получилось достаточно символично. 



— В «Мариуполе» с вами работает один из самых опытных тренеров в Украине Александр Сеуканд. Как тебе тренироваться под его началом?

— Если честно, то я еще не работал под руководством Александра Юрьевича, но очень интересно поработать с таким опытным специалистом.  Этот человек - легенда советского и украинского хоккея. Так что, я думаю, что он сможет многому научить и подсказать. Самое главное - слушать и выполнять. 

— На первый взгляд, какой состав может собраться в «Мариуполе» и какие цели, исходя из этого, будет перед собой ставить клуб?

— Скажу так, даже не на первый взгляд у нас будет собираться хорошая и боеспособная команда, которая будет выходить и показывать хороший и интересный хоккей.

Какие будут цели? Я думаю, что нам будут ставить самые высокие задачи - выходить и кусаться с каждой командой и, конечно, обыгрывать их. Я думаю, что нам это будет под силу. 

— Как сейчас проходят ваши тренировки?

— Тренировки проходят отлично. Тяжело, конечно, но с позитивом. У нас сейчас лёд, зал и земля. Видно, что ребята тренируются с искрой в глазах и это очень хорошо. 

— «Мариуполь» тренируется в Дружковке на домашней арене «Донбасса». Приятно снова тренироваться на арене, на которой ты провел минувшие два сезона?

— Да, сейчас пока тренируемся в Дружковке. К слову, хочу сказать спасибо руководству ХК «Донбасс», что предоставили нам такие условия, пока наша арена на стадии строительства.

Конечно, приятно выходить на арену, на которой ты когда-то проводил много игр и защищал цвета этого клуба. Я думаю, что любом игроку было бы приятно. К тому же, мне всегда приятно выходить на арену и в Кременчуге, и в Херсоне, так как со всеми ними меня связывают хорошие воспоминания. 



— Есть у тебя какие-то индивидуальные цели и задачи на сезон?

— Конечно, есть цели и у клуба, и у меня лично. У «Мариуполя» стоит цель занять как можно более высокое место в турнирной таблице, а мои личные цели - помочь в этом клубу.


Не забудьте подписаться на наши страницы в социальных сетях FacebookTelegramInstagramTwitterYoutube и Viber