Новость

Владимир Трошкин - чемпион юношеских Олимпийских игр

16 января 2020 г. 18:56
Владимир Трошкин - чемпион юношеских Олимпийских игр
Array
(
    [CACHE_TIME] => 180
    [CACHE_TYPE] => N
    [DETAIL_URL] => /news/#CODE#_#ID#/
    [IBLOCK_ID] => 1
    [IBLOCK_TYPE] => matherials
    [ELEMENT_ID] => 31622
    [TAGS] => Array
        (
            [0] => 19705
            [1] => 11791
            [2] => 8185
        )

    [~CACHE_TIME] => 180
    [~CACHE_TYPE] => N
    [~DETAIL_URL] => /news/#CODE#_#ID#/
    [~IBLOCK_ID] => 1
    [~IBLOCK_TYPE] => matherials
    [~ELEMENT_ID] => 31622
    [~TAGS] => Array
        (
            [0] => 19705
            [1] => 11791
            [2] => 8185
        )

)

Воспитанник школы ХК «Донбасс» добыл «золото» хоккейного турнира в Лозанне

Успехом украинских хоккеистов завершился хоккейный турнир 3х3 зимних юношеских Олимпийских игр в Лозанне. По итогам соревнований в финале сошлись команды в состав которых вошли двое юных украинцев. Владимир Трошкин играл за «зеленых», Денис Пасько - за «красных».

Со счетом 10:4 победу одержали «зеленые». Владимир Трошкин стал чемпионом юношеских Олимпийских игр, а Денис Пасько получил звание вице-чемпиона.

Владимир Трошкин начинал обучение хоккею в Донецке в детско-юношеской спортивной школе ХК «Донбасс». В 2015 году папа Владимира Андрей рассказывал пресс-службе дончан о хоккейной истории их семьи:

«В хоккей мы попали удивительно просто: подходило к концу строительство Ледовой арены «Алмаз» в Донецке и тренеры пришли в школу, где учился Володя, набирать ребят в секцию. Сын любит все новое, а о хоккее тогда ничего не знал, поэтому сразу возникло желание попробовать. 



После первого занятия глаза загорелись и он сказал: «Хочу». У нас как родителей поначалу было двойственное чувство в отношении этого вопроса, но удивительно, что вскоре и мы перестроились. Порой было сложно все совмещать. Однажды у нас с Володей состоялся разговор, в котором я прямо сказал: «Если мне придется тебя заставлять, то мы закончим». Ни единого раза он не дал повода вспомнить эту фразу».

«С коммуникацией у него проблем никогда не было, - рассказывал Володин папа Андрей. - Становится своим в любом коллективе. Занятия на «Алмазе»: ребята между собой дружили, а вот на льду у них была жесткая конкуренция. Если сыну приходилось пропускать тренировки из-за болезни, то потом на лед выходил непременно в последней пятерке, но каждый раз потихоньку своим трудом он пробивался все выше и выше. 
С амплуа немного поэкспериментировали: сначала пробовали играть в нападении, потом перешли в защиту и тренер принял решение отставить за Володей позицию именно защитника. Наверное, сыграла свою роль надежность сына и понимание важности доверенной ему роли.

Был у команды когда-то особенный матч, - вспоминает папа юного хоккеиста. - Играли с «лидерцами». Такие спарринги проводились часто, но «алмазовцы» почти всегда уступали. А в день той игры у тренера команды соперников был день рождения и, можете себе представить, наши ребята выиграли! Сколько было радости, эмоции переполняли и глаза сияли от счастья!

С приходом войны в Донецк мы с семьей переехали в Кривой Рог. Однако потом поднялся вопрос о переезде в Бровары и возвращении в родную команду. Володя, конечно же, хотел вернуться в родной «Донбасс». Сложившиеся обстоятельства дали возможность пересмотреть свой взгляд на некоторые вещи и понять, что на самом деле ценно.
 

В «Донбассе» всегда была высокая конкуренция и это хорошо, это мотивирует. Никогда Володе ничего не давалось просто – всего приходилось добиваться собственным усердием и трудом. Но самый главный его плюс – вера тренеру. Если в семье авторитет – это папа, то на льду – тренер, однозначно. Хоккеисту, кроме физической, важно обладать еще и моральной силой, игроку должна быть присуща жесткость, в какой-то мере. Тренер хорошо знает ребят и, ведя команду к победе, он помогает каждому из них становиться лучше. С тренерами в «Донбассе» нам повезло».

В сезоне-2015/16 Трошкин в составе «Донбасса 2004» завоевал трофеи международных турниров в Бобруйске и Раубичах, с солидным отрывом выиграл группу «Б» Открытого чемпионата Беларуси и стал победителем чемпионата Украины.
   

  
В сезоне-2016/17 Владимир вместе с «Донбассом 2004» принимал участие в двух первенствах: в чемпионате Украины и дебютировал в группе «А» Открытого чемпионата Белоруссии. Также донецкая команда приняла участие в элитном международном турнире ААА класса World Selects Invite. В национальном чемпионате дончане уверенно заняли первую строчку по итогам регулярного чемпионата, а первый сезон в сильнейшей группе Открытого чемпионата Белоруссии стал бронзовым.
   
В сезонах 2017-2019 годов Владимир защищал цвета столичных школ – «Киева» и «Сокола». В сезоне-2019/20 выступает в чемпионате Украины U-16 в составе «Белого Барса».

Хоккейный клуб «Донбасс» поздравляет Владимира Трошкина с успешным выступлением на юношеских Олимпийских играх!



По материалам сайта ХК «Донбасс»