Новость

Владимир Романенко и Сергей Микульчик приняли участие в турнире по пляжному волейболу

6 июля 2019 г. 11:40
Владимир Романенко и Сергей Микульчик приняли участие в турнире по пляжному волейболу
Array
(
    [CACHE_TIME] => 180
    [CACHE_TYPE] => N
    [DETAIL_URL] => /news/#CODE#_#ID#/
    [IBLOCK_ID] => 1
    [IBLOCK_TYPE] => matherials
    [ELEMENT_ID] => 24310
    [TAGS] => Array
        (
            [0] => 8191
            [1] => 8209
            [2] => 5461
            [3] => 9473
            [4] => 14007
            [5] => 8185
            [6] => 12387
        )

    [~CACHE_TIME] => 180
    [~CACHE_TYPE] => N
    [~DETAIL_URL] => /news/#CODE#_#ID#/
    [~IBLOCK_ID] => 1
    [~IBLOCK_TYPE] => matherials
    [~ELEMENT_ID] => 24310
    [~TAGS] => Array
        (
            [0] => 8191
            [1] => 8209
            [2] => 5461
            [3] => 9473
            [4] => 14007
            [5] => 8185
            [6] => 12387
        )

)

Мероприятие было организовано телеканалом ICTV

Специально к Международному дню спортивного журналиста, телеканал ICTV уже второй раз подряд выступил организатором турнира по пляжному волейболу. Впервые мероприятие прошло в форме "король корта".

В соревновании приняли участие 12 команд, представителей центральных масс-медиа. Одним из участников стала команда Украинской хоккейной лиги – в неё вошли Владимир Романенко («Донбасс») и Сергей Микульчик («Ледяные Волки»), а также президент «Ледяных Волков» Андрей Хапков в качестве резервного игрока.

К сожалению, занять призовое место команде УХЛ не удалось. В групповом турнире нашим ребятам не хватило одного балла для прохода дальше. Отметим, что две из 4 команд группы, в которой соревновалась команда УХЛ, стали призёрами турнира.



Владимир Романенко прокомментировал участие команды УХЛ в турнире:

– Ты сразу отозвался принять участие в турнире. Любишь волейбол, или просто хотел размяться?

– Правильнее будет сказать, что я не любитель волейбола, а любитель спорта в целом, и поэтому захотел поучаствовать в турнире. Плюс, это была отличная возможность разнообразить подготовку к сезону.

– Какие впечатления от турнира?

– Турнир мне понравился, узнал для себя новый формат группового розыгрыша. Что интересно, мы попали в группу из которой потом сразу три команды боролись за медали. А пару, которая стала победителями, мы отметили сразу (улыбается).

– Мероприятие проходило в Международный день спортивного журналиста – насколько важна пресса в плане популяризации спорта?

– Продвижение любого спорта в массы очень важно. Во-первых, спорт объединяет, а во вторых – спорт дает возможность проявить себя всем слоям населения. Хочется, чтобы про спорт говорили везде и создавались для него условия, для того что бы любой ребенок мог прийти и пробовать свои силы. Освещение достижений журналистами как раз очень сильно мотивирует к новым победам.



Также своим мнением поделился форвард «Ледяных Волков» Сергей Микульчик: «Поучаствовать в турнире меня пригласил президент клуба – я согласился сразу, хотелось как-то отвлечься от рабочих будней. Было очень интересно, но сложновато: мы не сразу разобрались с командными действиями, на льду всё же попроще работать (смеётся). Хочу сказать "спасибо" организаторам, которые провели прекрасный турнир в отличной локации».



Важность подобных турниров отметил ведущий программы «Факты. Спорт» на ICTV и организатор турнира ICTV Media Cup Андрей Ковальский: «Очень важно проводить такие турниры, ведь они помогают нам, журналистам и спортсменам, знакомиться и налаживать отношения. Всё это делает спорт популярнее. Поддержка спорта очень важна, но не менее важно рассказывать про спорт – это наш вклад в развитие спорта и здорового образа жизни».