Новость

Владимир Клинга: «Хотелось выйти в финал Континентального кубка, но не хватило фарта»

18 ноября 2019 г. 16:17
Владимир Клинга: «Хотелось выйти в финал Континентального  кубка, но не хватило фарта»
Array
(
    [CACHE_TIME] => 180
    [CACHE_TYPE] => N
    [DETAIL_URL] => /news/#CODE#_#ID#/
    [IBLOCK_ID] => 1
    [IBLOCK_TYPE] => matherials
    [ELEMENT_ID] => 28444
    [TAGS] => Array
        (
            [0] => 11791
            [1] => 24321
            [2] => 8185
        )

    [~CACHE_TIME] => 180
    [~CACHE_TYPE] => N
    [~DETAIL_URL] => /news/#CODE#_#ID#/
    [~IBLOCK_ID] => 1
    [~IBLOCK_TYPE] => matherials
    [~ELEMENT_ID] => 28444
    [~TAGS] => Array
        (
            [0] => 11791
            [1] => 24321
            [2] => 8185
        )

)

Команда из Казахстана заняла последнюю строчку в своей группе

Главный тренер «Бейбарыса» Владимир Клинга подвёл итоги выступления на Континентальном Кубке в Кракове. Атырауская команда не сумела пройти в финал турнира.

- Скажу так, первую игру мы провели здорово, но проиграли. Во второй, мы снова были хороши и снова упустили победу. В третьей, мы реализовали все свои голевые моменты. Мне жаль, что это не получилось сделать в матче с «Краковией» и «Донбассом». Уважаю ребят за то, что на последнюю игру они вышли заряженными, забили две шайбы в меньшинстве, потом пропустили, но не опустили руки и играли до конца.

В прошлом году мы были чемпионами, но на этом турнире нам не хватило фарта. Может, это покажется странным, но мы провели отличные матчи. Просто чего-то не хватило в завершении, поэтому не вышли дальше. Но это спорт, мы не опускаем руки. Вернёмся домой, будем настраиваться на результат в чемпионате Казахстана. Конечно, хотелось выйти в финал, но, повторюсь, какого-то фарта нам не хватило.

- Готовились как-то особенно к «Неману»?

- Мы готовились серьёзно ко всем матчам. «Неман» мы знаем хорошо, ведь каждый год приезжаем в Гродно на предсезонный турнир. В игре более серьёзно подошли к обороне, и это дало свои плоды - мы победили.

- Две быстрые шайбы, заброшенные вами в начале матча, должно быть, подстегнули команду. Мог ли этот азарт вылиться в то количество удалений, которое было в матче?

- Я никогда не спорю с судьями, но в последнем поединке нас удаляли так, будто мы играли в баскетбол. Дважды наших хоккеистов, на мой взгляд, несправедливо посадили в бокс штрафников. Обычно мы играем дисциплинированно, не только на этом турнире, но и в чемпионате Казахстана.

- Что скажете ребятам?

- Поблагодарю их. Они бились в каждой игре. Повторюсь, мы играли здорово. Чувствовался рисунок, но просто не реализовывали свои шансы в атаке, и где-то не хватило фарта. Но к хоккеистам по самоотдаче никаких претензий. Даже последний матч, который ничего для нас не решал, провели на достойном уровне.




По материалам shaiba.kz