Новость

Владимир Чердак: «Мы взяли победную волну и хотим ее продолжить»

31 октября 2020 г. 20:40
Владимир Чердак: «Мы взяли победную волну и хотим ее продолжить»
Array
(
    [CACHE_TIME] => 180
    [CACHE_TYPE] => N
    [DETAIL_URL] => /news/#CODE#_#ID#/
    [IBLOCK_ID] => 1
    [IBLOCK_TYPE] => matherials
    [ELEMENT_ID] => 39718
    [TAGS] => Array
        (
            [0] => 35686
            [1] => 12387
            [2] => 5443
            [3] => 19705
        )

    [~CACHE_TIME] => 180
    [~CACHE_TYPE] => N
    [~DETAIL_URL] => /news/#CODE#_#ID#/
    [~IBLOCK_ID] => 1
    [~IBLOCK_TYPE] => matherials
    [~ELEMENT_ID] => 39718
    [~TAGS] => Array
        (
            [0] => 35686
            [1] => 12387
            [2] => 5443
            [3] => 19705
        )

)

Капитан «Мариуполя» — о первой победе в истории клуба и своей травме

Капитан «Мариуполя» Владимир Чердак пообщался с пресс-службой Украинской хоккейной лиги и поделился эмоциями после первой победы в истории мариупольского клуба, а также рассказал о своей травме и ожиданиях от будущего матча своей команды.

— Для «Мариуполя» победа над киевлянами - первая в сезоне 2020/21. Как думаешь, почему до этого не удавалось зацепиться за игры? 

— В первой игре у нас было определенное волнение перед игрой - все-таки это была первая игра клуба в чемпионате Украины. Плюс мы не так давно вышли на лед и поэтому были несыгранными. Только сейчас где-то начинает виднеться эта сыгранность, связки, наигрыши какие-то. Но в любом случае, на это все нужно время.

Да, конечно, в первом матче с «Соколом» нам нужно было цепляться, а с «Кременчуком», который сейчас на ходу, было играть гораздо тяжелее. 



— Многое в матче против «Волков» решила игра в неравных составах. Александр Сеуканд отдельно акцентировал на этом внимание при подготовке? 

— Игра в большинстве сейчас, в принципе, многое решает в хоккее. Игра в неравных составах позволяет проявить свое мастерство, забить гол. Игра 5 на 5, она больше тактическая - кто кого переиграет, найдет свободную зону, забьет шайбу. Там все зависит либо от ошибок твоих, либо от ошибок противника. 

Большинство сейчас решает результаты многих матчей, поэтому на тренировках мы уделяем этому много внимания и надеемся, что это будет приносить свои плоды. 

 

— Предыдущий матч против "горожан" ты пропустил из-за травмы. Как сейчас себя чувствуешь и готов ли на 100% к матчам? 

—  Да, у меня была травма и сейчас она уже заживает потихоньку. Сейчас хорошо себя чувствую, так что буду готовиться к следующему матчу.

— Свой следующий поединок вы сыграете 4 ноября против «Белого Барса». Как будете готовиться к этой встрече?

— К этому матчу будем готовиться как обычно. Мы взяли победную волну и хотим ее продолжить. Победы, они как наркотик. Хочется больше выигрывать, радовать своих болельщиков, радовать город, за который мы играем, чтобы за нас болели еще больше и еще лучше. Будем готовиться по тренерскому заданию и выходить только на победу. 

Напомним, что матч «Белый Барс» -  «Мариуполь» состоится 4-го ноября в 18:00. Прямая трансляция встречи будет доступна на сайтах УХЛ и XSPORT.ua.


Не забудьте подписаться на наши страницы в социальных сетях FacebookTelegramInstagramTwitterYoutube и Viber