Новость

Владимир Алексюк: «Играя с пустыми трибунами, у нас не было ощущения, что мы играем дома»

8 мая 2020 г. 14:37
Владимир Алексюк: «Играя с пустыми трибунами, у нас не было ощущения, что мы играем дома»
Array
(
    [CACHE_TIME] => 180
    [CACHE_TYPE] => N
    [DETAIL_URL] => /news/#CODE#_#ID#/
    [IBLOCK_ID] => 1
    [IBLOCK_TYPE] => matherials
    [ELEMENT_ID] => 35140
    [TAGS] => Array
        (
            [0] => 5442
            [1] => 8181
            [2] => 19705
            [3] => 33859
        )

    [~CACHE_TIME] => 180
    [~CACHE_TYPE] => N
    [~DETAIL_URL] => /news/#CODE#_#ID#/
    [~IBLOCK_ID] => 1
    [~IBLOCK_TYPE] => matherials
    [~ELEMENT_ID] => 35140
    [~TAGS] => Array
        (
            [0] => 5442
            [1] => 8181
            [2] => 19705
            [3] => 33859
        )

)

Защитник «Белого Барса» — о сезоне для белоцерковцев и форме, в которой подойдут команды к плей-офф

Защитник белоцерковского «Белого Барса» Владимир Алексюк пообщался с пресс-службой Украинской хоккейной лиги и рассказал об опыте выступлений заграницей, возвращении в Украину, сезоне для белоцерковского клуба и будущем полуфинале с «Кременчуком». 

— Прошлые два сезона Вы провели в Казахстане, Румынии и Польше. Что можете сказать об уровне этих чемпионатов?

— Эти чемпионаты сильны по-своему - с каждым годом их уровень повышается, за счёт доверия своим игрокам и усилением качественного уровня легионеров. Соответственно это отображается и на повышении уровня национальных сборных команд страны.

— В какой из стран понравилось играть больше всего?

— Больше всего понравилось играть и жить в Польше. Сейчас там у меня осталось много товарищей и знакомых, с которыми до сих пор поддерживаю связь.

— Почему в этом сезоне приняли решение вернуться выступать в Украину и почему выбор пал на «Белый Барс»?

— В этом сезоне появилась возможность играть в своём чемпионате - поступило предложение от «Белого Барса». После диалога с главным тренером Константином Леонидовичем Буценко, принял решение играть дома. 



— Как вообще можете оценить этот сезон для белоцерковского клуба?

— Сезон для команды, считаю, успешным. У нас было много хороших игр, интересных комбинаций, красивых голов и запоминающихся моментов.

— Удавалось внутри команды сочетать в себе еще и роль наставника? Какие советы давали молодежи?

— Удавалось. Когда молодые ребята просили совета, всегда старался им максимально помочь. Советы, в основном, были относительно определенных игровых ситуаций, физической подготовки или психологии.



— В этом сезоне Константин Буценко неоднократно менял сочетания в пятерках, ставя вместе молодых и опытных хоккеистов. Какие плоды дала такая синергия?

— Регулярный чемпионат - это подготовка к играм плей-офф, поэтому наш тренерский штаб весь сезон искал максимально оптимальные сочетания для улучшения игры команды.

Для молодых ребят играть в звене со старшими - это огромный опыт. Вспоминаю себя в молодости и понимаю, какой это был плюс.

— По ходу сезона 2019/20 «Белый Барс» неоднократно отбирал очки у лидеров чемпионата. Можно сказать, что вы подобрали ключи к этим клубам?

— В течении сезона, команда очень много работала физически, тренеры постоянно предлагали новые тактические схемы. К каждой игре мы готовились серьезно, смотрели видео, разбирали игру соперников, что приводило к позитивному результату.

Поэтому отдельно хочу отметить работу нашего тренерского штаба - им удалось создать позитивную атмосферу в коллективе, в котором было очень интересно работать.



— Несмотря на это, «Днепр» остался единственной командой, которую "барсам" так и не удалось обыграть. Что не выходило с коллективом из Херсона?

— Очень жаль, конечно, что нам так и не удалось обыграть «Днепр». Однако, практически все игры с ними проходили, как говорится, кость в кость. Возможно, нам где-то не повезло, а в каких то моментах не доработали.



— В 41 матче этого сезона Вы набрали 24 (3+21) очка, что является шестым результатом в команде. У Вас есть прицел на индивидуальную статистику?

— Если честно, то конкретно о своей статистике не заморачивался. В основном, старался в каждой игре приносить максимальную пользу команде и получать удовольствие от хоккея.

— Каким для «Белого Барса» был четвертьфинал с «Ледяными Волками»? Ожидали такого сопротивления от киевлян?

— К четвертьфиналу мы готовились заранее, так как было известно, что будем играть именно с «Волками».

Следили за их игрой, трансферной политикой и понимали, что они тоже усиленно готовятся и не будет легких игр. Да и кто сказал, что серия должна была завершиться в 2 играх - это же плей-офф (улыбается).



— Четвертьфинальные матчи в Белой Церкви прошли без зрителей. Как это повлияло на вашу игру? Трудно было играть при пустых трибунах?

— Играть без зрителей было не привычно и очень тяжело. Скажем так - у нас не было такого ощущения, что мы играем дома. Поддержка зрителей в Белой Церкви была по ходу этого сезона на очень приличном уровне, поэтому их очень не хватало. 

— Как в команде отреагировали на приостановку сезона?

— В принципе, мы следили за ситуацией в стране и в мире и, наверное, были готовы к тому, что в любой момент чемпионат могут приостановить.

Конечно, ребята расстроились, так как впереди нас ждали интересные игры. Но, как говорится, здоровье должно быть на первом месте - его ни за какие деньги не купишь. 

— В сентябре в полуфинале «Белый Барс» встретится с «Кременчуком». Какие у Вас ожидания от этой серии?

— В любом случае, я уверен, что игры полуфинала будут интересны, а в остальном - время покажет.



— Как думаете, каким вообще будет старт плей-офф, учитывая достаточно долгий период у всех клубов без тренировок?

— Старт плей-офф будет без раскачки - игроки будут понимать, что это уже игры за чемпионство.

Что касается подготовки, то думаю клубы соберутся заранее, чтобы хорошо подготовится в длинному и интересному сезону.

— Как сейчас поддерживаете форму на карантине? Чем занимаетесь?

— В данное время нахожусь с семьей за городом у родителей в частном доме. Плюс у нас есть достаточно спортивного инвентаря, чтобы полноценно самому тренироваться. Поэтому я ежедневно тренируюсь на свежем воздухе.

Пользуясь случаем, хочу передать привет всем болельщикам украинского хоккея и пожелать крепкого здоровья.




Напомним, что ранее стали известны даты проведения матчей полуфинальной и финальной серий плей-офф, которые будут сыграны до 4 побед.

Таким образом полуфинальная серия между «Кременчуком» и «Белым Барсом» стартует 1 и 2 сентября в Кременчуге, а 5 и 6 числа полуфинал переедет в Белую Церковь, в случае необходимости матчи также пройдут 8, 10 и 12 сентября.

«Донбасс» и «Днепр» свою битву за место в финале начнут 2 и 3 сентября в Дружковке, а 6 и 7 сентября проведут два матча в Херсоне. В случае необходимости матчи также пройдут 9, 11 и 13 сентября.

Первый матч финала состоится через два дня после окончания последней серии 1/2 финала, но не позднее 16 сентября.


Не забудьте подписаться на наши страницы в социальных сетях FacebookTelegramInstagramTwitterYoutube и Viber