Новость

ВХЛ: Вратарь-бомбардир и новый лидер таблицы (видео)

19 ноября 2019 г. 16:16
ВХЛ: Вратарь-бомбардир и новый лидер таблицы (видео)
Array
(
    [CACHE_TIME] => 180
    [CACHE_TYPE] => N
    [DETAIL_URL] => /news/#CODE#_#ID#/
    [IBLOCK_ID] => 1
    [IBLOCK_TYPE] => matherials
    [ELEMENT_ID] => 28459
    [TAGS] => Array
        (
            [0] => 11791
        )

    [~CACHE_TIME] => 180
    [~CACHE_TYPE] => N
    [~DETAIL_URL] => /news/#CODE#_#ID#/
    [~IBLOCK_ID] => 1
    [~IBLOCK_TYPE] => matherials
    [~ELEMENT_ID] => 28459
    [~TAGS] => Array
        (
            [0] => 11791
        )

)

Итоговый обзор большого игрового понедельника

Тюменцы начали свою выездную серию матчем ангарского «Ермака». Команды располагаются в диаметрально противоположных частях турнирной таблицы: «Рубин» борется за лидерство, ангарчане же идут третьими… с конца. Тем не менее, очная встреча сибиряков совсем не стала формальностью.

«Рубин» закономерно играл «первым номером», больше времени проводя в зоне соперника, но «Ермак» раз за разом выручал голкипер Денис Перетягин, поймавший кураж с первых минут. Его хладнокровие передалось и команде, которая искала возможности для контратак. Одна из них стала результативной уже в середине стартовой двадцатиминутки: игроки «Ермака» убежали два в одного, Николай Казаковцев просчитал момент для поперечного паса, который спокойно замкнул Семен Кокуёв.
Счет 1:0 в пользу ангарчан держался на табло до самой концовки третьего периода. В завершающем отрезке встречи все тот же Кокуёв жестко сыграл против защитника «рубиновых» Евгения Петрикова, что обернулось массовой потасовкой, по итогам которой Семён отправился в раздевалку, а его «Ермак» остался в меньшинстве. «Лишнего» гости разыгрывали достаточно долго, и на излете четвертой минуты в формате «5 на 4» Денис Давыдов таки пробил Перетягина, сравняв счет.
Овертайм победителя не выявил, а на буллитах точнее оказались «рубиновые» - 2:1 в пользу команды Михаила Звягина, которая набрала 45 очков и вышла на первую строчку общей турнирной таблицы ВХЛ. А сам рулевой «Рубина» на пресс-конференции отдал должное Перетягину.

Ермак - Рубин 1:2Б (1:0 0:0 0:1 0:1)

«Зауралье» одержало уже седьмую победу подряд под руководством и.о. главного тренера Алексея Чечина. На этот раз – на выезде над «Сарыаркой». В этой встрече хозяева на правах действующего чемпиона придавили курганцев поначалу, но те сдержали натиск благодаря классной игре голкипера Евгения Ярославлева.
Во втором периоде игра выровнялась, и пошли голы – счет открыл Эдгарс Кулда, гости быстро ответили голом Никиты Жукова, причем одним из ассистентов его шайбы выступил как раз-таки Ярославлев. Это уже вторая его голевая передача в сезоне. Затем события пошли для курганцев нежелательным образом: вскоре после своего гола Жуков получил клюшкой в лицо и ушел с площадки до конца матча, полученное большинство его товарищи реализовали, ненадолго поведя в счете. Но уже через пару минут «Сарыарка» забросила вторую шайбу, вернув ничью на табло, причем в этом же моменте повреждение получил Ярославлев. Он также не смог продолжить игру, и его место занял Игорь Устинский.

Третий период команды провели без заброшенных шайб, а в овертайме курганцы таки отомстили за своих битых бойцов – Андрею Мниховичу удался выход 1 в 0, и шайба оказалась в воротах «Сарыарки» в третий раз. 3:2 ОТ, «Зауралье» победой завершает выезд и готовится к домашней серии.
Сарыарка — Зауралье 2:3ОТ (0:0 2:2 0:0 0:1)
В матче «Сокола» с «Югрой» на красноярской «Кристалл-Арене» счет был открыт на старте второго периода – расположившись в зоне соперника, хозяева вывели на бросок защитника Павла Медведева, который точным выстрелом из круга вбрасывания обезвредил вратаря.
Минимальное преимущество «крылатых» продержалось довольно долго, но под самый занавес второго отрезка, на последних секундах прессинг «Югры» увенчался успехом – с пятака затолкал шайбу в ворота Александр Борисенков. Шайбы «в раздевалку» всегда пагубно сказываются на психологическом состоянии пропустившей команды, так получилось и в этот раз – в третьем периоде югорчане додавили хозяев и довели дело до победы со счетом 3:1. Отличились Антон Берлёв и Кирилл Пилипенко, который продолжает лидировать в гонке бомбардиров всей ВХЛ – теперь у него 32 (17+15) очка.
Сокол Кр — Югра 1:3 (0:0 1:1 0:2)
Другой бомбардир, Александр Тимирёв из «Лады», не попал в заявку своей команды на дерби с ЦСК ВВС, что проходило в Самаре, его место в первой тройке тольяттинцев занял Семен Кизимов.
Без своего главного оружия «автозаводчики», тем не менее, довольно уверенно смотрелись в атаке, но соперник, играя вторым номером, долгое время успешно нейтрализовывал активность гостей. Полматча прошло без заброшенных шайб, а после экватора соперники обменялись голами в большинстве, которые разделило всего две минуты. У самарцев отличился Тимур Хафизов, гости ответили шайбой Артурса Озолиньша.
Больше в этом матче забить никому не удалось, исход встречи определила затяжная серия буллитов. Команды сделали на двоих 16 бросков, пока не выявили лучшего – победа таки досталась «Ладе», решающий выстрел на счету Филиппа Толузакова.
ЦСК ВВС — Лада 1:2Б (0:0 1:1 0:0 0:1)
«Номад» в домашнем матче взял верх над «Горняком» - 3:2 в основное время. При этом учалинцы перебросали соперника вдвое (43 попадания в створ против 23), но, как позже объяснил главный тренер «кочевников» Юрий Михайлис, хозяева «забили единичные моменты, что были».
По ходу встречи команды по очереди вели в счете, к финалу матча на табло горело 2:2, и за полторы минуты до сирены Саян Данияр переправил третью шайбу в ворота гостей, обеспечив своей команде победу.
Номад — Горняк 3:2 (0:1 1:0 2:1)
В Нефтекамске «Торос» и «Нефтяник» потрепали друг другу нервы вязкой и малорезультативной игрой. Команды предельно внимательно действовали в обороне, результат – 1:1 за три периода. А в овертайме эффективнее оказался «Торос»: в одном из моментов Илья Баранов подхватил отскочившую от вратаря шайбу и переправил ее в сетку. 2:1.
 
Торос - Нефтяник Ал 2:1ОТ (1:0 0:0 0:1 1:0)
Еще в одном матче понедельника усть-каменогорское «Торпедо» в основное время одолело «Южный Урал» на своем льду – 3:2. В этой игре борьба шла с первой до последней минуты, «Устинка» уступала 0:1, затем вела 3:1, но орчане продолжали давить и сумели сократить отставание до минимума в третьем периоде. Но реализация у южноуральцев хромает уже не первый матч – большего сделать они не сумели и потерпели третье поражение кряду.
Торпедо У-К - Южный Урал 3:2 (0:0 3:1 0:1)


По материалам ВХЛ