Новость

ВХЛ: Победа «Челмета» в родных стенах, голевая феерия в Южном Урале и другие результаты (видео)

1 декабря 2019 г. 14:52
ВХЛ: Победа «Челмета» в родных стенах, голевая феерия в Южном Урале и другие результаты (видео)
Array
(
    [CACHE_TIME] => 180
    [CACHE_TYPE] => N
    [DETAIL_URL] => /news/#CODE#_#ID#/
    [IBLOCK_ID] => 1
    [IBLOCK_TYPE] => matherials
    [ELEMENT_ID] => 29136
    [TAGS] => Array
        (
            [0] => 11791
        )

    [~CACHE_TIME] => 180
    [~CACHE_TYPE] => N
    [~DETAIL_URL] => /news/#CODE#_#ID#/
    [~IBLOCK_ID] => 1
    [~IBLOCK_TYPE] => matherials
    [~ELEMENT_ID] => 29136
    [~TAGS] => Array
        (
            [0] => 11791
        )

)

Очередной игровой день ВХЛ вместил в себя девять матчей, почти каждый из которых был богат на интересные события.

Субботний игровой день начался в Ангарске, где «Ермак» принимал «Ростов». Первый период в этой игре прошёл без голов, а вот на 28-й минуте счёт открыл форвард хозяев Артём Воробьёв. За полторы минуты до второго перерыва положение выровнял Алексей Прохоров. Паритет в матче сохранился вплоть до серии буллитов, в которой победу гостям принесла удачная попытка в исполнении Михаила Шпакова. 


Ермак - Ростов 1:2Б (0:0, 1:1, 0:0, 0:1)

Далее эпицентр событий переехал в Челябинск. Здесь местный «Челмет» встретился с усть-каменогорским «Торпедо». И эта встреча получилась чуть более результативной, хотя по первым минутам это трудно было предположить. Стартовый игровой отрезок голов болельщикам не подарил, а вот в начале следующего периода Дмитрий Тарасов вывел хозяев льда вперёд. Гол полного тёзки известного футболиста до 44-й минуты оставался единственным в матче, пока Игорь Исаев не удвоил преимущество «Челмета». Спустя всего лишь двадцать секунд Кирилл Полозов своим голом с добивания вернул интригу в игру. Но ненадолго. На излёте 46-й минуты Андрей Ерофеев поставил точку в игре, также поразив ворота с пятака. Таким образом, челябинцы с победы начали свою домашнюю серию. 


Челмет - Торпедо У-К 3:1 (0:0, 1:0, 2:1)

Действующий обладатель Кубка Петрова продолжил свою выездную серию. На этот раз команда из Казахстана встречалась с «Горняком». Первый период прошел в равной борьбе, но заброшенных шайб зрители в нём не увидели. Но в начале второго гол Михайлова вывел гостей вперед. Не прошло и пяти минут, как Сушинский сравнял счет в этом матче. Третий период команды провели ровно и победителя выявить не смогли. Не было голов и в дополнительное время. А в серии буллитов Михайлов совершил победный бросок и позволил гостям набрать четыре очка из всех возможных в этой выездной серии.


Горняк – Сарыарка 1:2Б (0:0, 1:1, 0:0, 0:1)

В третьем матче игрового дня «Сокол» принимал «Буран». В первом периоде шайба Беляева позволила гостям выйти вперед. Далее игра проходила с преимуществом хозяев площадки. За три минуты до окончания периода Вилков сравнял счет. Во второй двадцатиминутке, благодаря шайбам Чехова и Мищенко, хозяева вышли вперёд. А в заключительном игровом отрезке «Сокол» и вовсе разгромил своего соперника, забросив еще две шайбы усилиями Князева и Вилкова, который оформил дубль в этом матче.


Сокол Кр – Буран 5:1 (1:1, 2:0, 2:0)

Самый малорезультативный поединок субботы прошёл в Нижнем Новгороде, где «Торпедо-Горький» принимал «Торос». Голов в течение основного времени этой встречи не было от слова «совсем», а самым запоминающимся событием стало удаление Владислава Лукина за физический контакт с судьёй, случившееся в конце второго периода. Единственная заброшенная шайба в матче случилась в овертайме, и она не принесла радости хозяевам. Илья Баранов своим голом принёс победу «Торосу», которая стала пятой подряд для нефтекамцев.


Торпедо-Горький – Торос 0:1ОТ (0:0, 0:0, 0:0, 0:1)

А вот матч между «Южным Уралом» и «Номадом» оказался полной противоположностью того, что болельщики увидели в Нижнем Новгороде. Семь голов на любой вкус в Орске, причём первый из них был забит уже на второй минуте игры. Гостей
вперёд вывел Батырлан Муратов. На это хозяева вскоре нашли ответ в виде шайбы Дмитрия Марченкова. Второй период остался за «Южным Уралом» благодаря голам Алексея Кожевникова и Дениса Мошарова. Марченков, который уже забивал в первом игровом отрезке, отличился и в третьем, сделав счёт 4:1. Диас Гусейнов на 53-й минуте подсократил отставание казахстанской команды, но на большее её сегодня не хватило. Алексей Зайцев за тридцать две секунды до сирены забил уже в пустые ворота.

Южный Урал – Номад 5:2 (1:1, 2:0, 2:1)

Весьма жёсткой получилась игра в Перми, где встречались «Молот-Прикамье» и «КРС-БСУ». Началась она с того, что Денис Скатов в завязке первого периода вывел хозяев вперёд. На четвёртой минуте следующего периода Сергей Купцов увеличил отрыв «Молота». Естественно, такое положение дел игрокам «КРС-БСУ» не нравилось. Возможно, именно поэтому в конце игрового отрезка на площадке произошло сразу три драки. Подскочивший адреналин не помог китайской команде отыграться, а в середине третьего периода в её ворота назначили буллит за удар клюшкой в исполнении Артурса Салии. Александр Куваев попытался забить, но у него это не получилось - на вратарской линии отменно сыграл Михаил Боярчук. Тем не менее, третий гол хозяева всё-таки забили - спустя две минуты отличился Артём Марков. 3:0 – «Молот» выиграл и прервал свою неудачную серию из трёх поражений подряд.


Молот-Прикамье - КРС-БСУ 3:0 (1:0, 1:0, 1:0)

Перемещаемся в Ижевск, где местная «Ижсталь» померялась силами с «ОРДЖИ». Парадокс первого периода этой встречи заключается в том, что игровой перевес был на стороне хозяев, но с преимуществом в счете на перерыв ушли гости. Голом на 14-й минуте отметился Константин Макаров. Во второй двадцатиминутке команды обменялись шайбами в исполнении Эвана Джаспера и Арсения Грицюк. Третий период стал временем решительных мер со стороны «Ижстали» по спасению игры. Они нашли свое отражение в голе Богдана Денисевича. Основное время встречи завершилось со счётом 2:2, а в овертайме победную для хозяев шайбу забросил Константин Рыжов.  


Ижсталь – ОРДЖИ 3:2ОТ (0:1, 1:1, 1:0, 1:0)

Дерби Санкт-Петербурга в последнее время стало самой настоящей классикой ВХЛ. Вот только равной борьбы в нем не получилось. Начало разгрому «СКА-Невы» положил гол Владимира Барабанова, забитый в начале второго периода. До перерыва ещё одну шайбу в сетку ворот Аскарова послал Александр Комаристый. Третья двадцатиминутка принесла болельщикам «СКА-Невы» ещё больше разочарований. В ворота их любимой команды было забито ещё четыре гола за авторством Александра Кулагин, Ивана Петракова, Артёма Нечаева и Даниила Жаркова. Таким образом, четвёртое за сезон дерби Северной столицы стало неудачным для «СКА-Невы». В трех других «армейцы» неизменно праздновали победу над подопечными Эдуарда Занковца. 


СКА-Нева - Динамо СПб 0:6 (0:0, 0:2, 0:4)




По материалам сайта ВХЛ