Новость

ВХЛ: Минимальная победа «Рубина», победа ташкентского «Хумо» и другие результаты (видео)

6 декабря 2019 г. 09:08
ВХЛ: Минимальная победа «Рубина», победа ташкентского «Хумо» и другие результаты (видео)
Array
(
    [CACHE_TIME] => 180
    [CACHE_TYPE] => N
    [DETAIL_URL] => /news/#CODE#_#ID#/
    [IBLOCK_ID] => 1
    [IBLOCK_TYPE] => matherials
    [ELEMENT_ID] => 29608
    [TAGS] => Array
        (
            [0] => 11791
        )

    [~CACHE_TIME] => 180
    [~CACHE_TYPE] => N
    [~DETAIL_URL] => /news/#CODE#_#ID#/
    [~IBLOCK_ID] => 1
    [~IBLOCK_TYPE] => matherials
    [~ELEMENT_ID] => 29608
    [~TAGS] => Array
        (
            [0] => 11791
        )

)

Вчера, 5 декабря, в Высшей хоккейной лиге состоялось пять поединков

ХК «Рязань» под руководством Дмитрия Крамаренко продолжила свой выезд в Усть-Каменогорске, где «горожане» добыли уже вторую подряд победу после перестановки на тренерском мостике. 
  
Гости вырвались вперед уже в начале седьмой минуты встречи, когда Вячеслав Муштаев открыл счет в матче, однако уже через две минуты «Торпедо» восстановило равенство – Александр Шин в касание замкнул передачу Рымарева. Впрочем, эта шайба так и осталась для хозяев единственной.

В начале второго периода рязанцам удался гол из раздевалки – Георгий Сергеенко в начале второй минуты игрового отрезка вывел «горожан» вперед, оформив, как оказалось, победную шайбу в матче. Минимальное преимущество ХК «Рязань» сохранилось до последних секунд поединка, пока Муштаев, поразив пустые ворота, не поставил в игре точку – 3:1. 


Торпедо У-К - ХК Рязань 1:3 (1:1, 0:1, 0:1)

В другой республике – со столицей в Ташкенте – «Хумо» в очередном матче домашней серии принимал ЦСК ВВС. Хозяева открыли счет уже на шестой минуте встречи, однако далее «летчики» дважды вырывались в лидеры, причем в последний раз это случилось уже на 51-й минуте игры. Однако удержать долгожданную победу подопечные Александра Соколова так и не сумели – уже через минуту после шайбы Глеба Семенова ташкентцы отличились в большинстве благодаря точному попаданию Семена Валуйского, а уже в овертайме Иван Яценко с передачи Михаила Анисина принес «птицам счастья» пятую победу в последних семи матчах.

Хумо - ЦСК ВВС 4:3ОТ(1:1, 1:1, 1:1, 1:0)  

Достаточно неожиданно в Ханты-Мансийске оступилась «Югра», принимавшая «Буран». «Ураганные» дважды в матче выходили вперед благодаря голам в исполнении Аслана Раисова и Ивана Ковалева, однако оба раза югорчане усилиями Кирилла Пилипенко и Александра Борисенкова нивелировали отставание, доведя по итогу игру до буллитов.

В серии послематчевых бросков, правда, точнее оказались именно гости – Магомед Гимбатов принес воронежцам первую за четыре встречи победу.  


Югра - Буран 2:3Б (1:1, 0:1, 1:0, 0:1)

Первым в матче с «Рубином» в Тюмени отличился и «Ростов», открывший счет на 37-й минуте поединка. Однако, в отличие от своих географических соседей, «рубиновые» сумели переломить ход матча и добыть волевую победу. Еще до перерыва Денис Давыдов успел сравнять счет, отличившись в меньшинстве, а в середине третьего периода он же оформил дубль, выведя хозяев вперед. Следом «Рубин» получил шанс реализовать лишнего и свой момент хладнокровно реализовал – уже спустя 20 секунд Евгений Петриков фактически снял вопросы о победителе. На последних минутах матча ростовчане сумели-таки приблизиться к «рубиновым», однако помешать подопечным Михаила Звягина выиграть 18-ю игру из 19 они уже не смогли.   


Рубин - Ростов 3:2 (0:0, 1:1, 2:1)

На берегах Волги матчем двух «Динамо» окончательно закрывалось дивизионное противостояние петербургско-тверского треугольника, в рамках которого на протяжении трех недель клубы из Твери и Петербурга провели друг с другом по семь очных матчей. И поставить жирную точку на данном отрезке сезона эффектнее получилось именно у тех, кто до этого выступал наименее удачно – сегодняшней победой тверичане сумели добиться реванша за обидные 0:6 недельной давности.  

Невзирая на капитальное преимущество гостей в течение первой половины встречи подопечные Сергея Орешкина сумели вырваться вперед на экваторе поединка благодаря шайбе Владислава Ефремова. В третьем же периоде динамовцы с берегов Невы попытались спасти встречу, однако былого натиска, подобного стартовому игровому отрезку, у команды Эдуарда Занковца уже не получилось. Тверичане сумели перебросать своего оппонента и за четыре минуты до финальной сирены сняли все вопросы по исходу поединка – Иван Иванов огорчил Синягина во второй раз. Как итог, 2:0 – тверской «Юбилейный» так и остается для петербургских одноклубников неприступным, а 18-летний голкипер хозяев Вадим Жеренко засушил первый сухарь во взрослой карьере, попутно добыв и дебютную для себя победу. 


Динамо Тв - Динамо СПб 2:0 (0:0, 1:0, 1:0)   




По материалам сайта ВХЛ