Новость

ВХЛ: «Металлург» чуть не теряет очки с «Номадом» и другие итоги тура (видео)

9 октября 2019 г. 16:19
ВХЛ: «Металлург» чуть не теряет очки с «Номадом» и другие итоги тура (видео)
Array
(
    [CACHE_TIME] => 180
    [CACHE_TYPE] => N
    [DETAIL_URL] => /news/#CODE#_#ID#/
    [IBLOCK_ID] => 1
    [IBLOCK_TYPE] => matherials
    [ELEMENT_ID] => 26598
    [TAGS] => Array
        (
            [0] => 11791
        )

    [~CACHE_TIME] => 180
    [~CACHE_TYPE] => N
    [~DETAIL_URL] => /news/#CODE#_#ID#/
    [~IBLOCK_ID] => 1
    [~IBLOCK_TYPE] => matherials
    [~ELEMENT_ID] => 26598
    [~TAGS] => Array
        (
            [0] => 11791
        )

)

Вчера в Высшей хоккейной лиге состоялось пять матчей

Противостояние «Тороса» и петербургского «Динамо», невзирая на не самую длинную современную историю последних, за несколько лет сумело стать одним из самых знаковых соперничеств в лиге из тех, что не подкреплены какими-либо географическими интригами.

С 2016 года  эти команды успели провести друг с другом целых 17 матчей. В первый же свой сезон дерзкий петербургский новичок из второй восьмерки сумел повергнуть в шок самый титулованный клуб ВХЛ, выбив «Торос» в первом раунде плей-офф. Год спустя команда Руслана Сулейманова стала чуть ли не единственным коллективом, об который «Динамо» сломало зубы в свой чемпионский сезон. В прошлом же сезоне, когда в ранге триумфаторов (одержимых, правда, постчемпионским кризисом) выступали уже петербуржцы, коллективы вновь схлестнулись в первом раунде плей-офф и подарили хоккейной общественности лучшую серию 1/8 финала, насквозь пропитанную драматизмом и растянувшуюся на максимально возможное количество поединков. 

К новому эпизоду знаменательного противостояния и те, и другие подошли в солиднейших кондициях. «Динамо» прибыло в Нефтекамск с лучшей, десятиматчевой победной серией, а также без единого поражения в основное время – очковая серия подопечных Эдуарда Занковца составляла 11 встреч со старта сезона. «Торос» же идет по сезону ровными сериями и является одним из главных преследователей группы лидеров, и его солидная 6-матчевая очковая серия прервалась лишь двумя днями ранее в поединке с не менее великолепной командой с другого берега Невы. 

Первый период получился предсказуемо равным – в разные его фазы инициатива переходила от одной команды к другой и обратно. В целом в дебютной двадцатиминутке чуть более активными выглядели гости, однако счет в поединке под занавес игрового отрезка открыл именно «Торос».

Сначала Андрей Анкудинов на исходе 17-й минуты был близок к тому, чтобы огорчить Тодыкова – нефтекамский нападающий бросал с убойного расстояния, однако в последний момент путь шайбе успел преградить один из динамовских защитников. Взятие ворот, тем не менее, петербуржцам удалось лишь отсрочить – спустя минуту и несколько попыток закрепиться в зоне соперника «Торос» организовал шайбу благодаря точному броску Ильдара Абдеева от синей линии. 

После перерыва игра еще больше уравнялась, но статус отстающих явно немного давил на «Динамо», игроки которого чуток увлеклись удалениями. «Торос», впрочем, гостям дисциплинарные недочеты прощал, а затем и сам совершил значимую, как оказалось, помарку. В концовке второго периода две минуты штрафа схватил нападающий хозяев Владимир Бобылев. До сирены динамовцы реализовать лишнего не сумели, однако уже на 41-й секунде третьего игрового отрезка гости выжали из остатка своего большинства максимум – протащили шайбу в зону, после чего Максим Джиошвили классным кистевым восстановил равенство в матче. 

После гола «Динамо» ощутило прилив сил и энергии, придавив на некоторое время нефтекамцев: так, например, Никита Дыняк тут же едва не отправил в ворота вторую шайбу – спас Сохатский. Во второй половине периода уже бело-голубые позволили сопернику попытаться зацепиться за владение, подарив «Торосу» две минуты в большинстве, на последних секундах которого шайба угодила в штангу. 
Впрочем, последнее слово в этой встрече все равно осталось за петербуржцами. Отбившись в меньшинстве, «Динамо» практически сразу убежало в опасный выход 2 в 0, который не сумел реализовать Владимир Бабаранов. Тем не менее, в последнюю пятиминутку игры именно Барабанов принес динамовцам победу – выскочив с шайбой из-за ворот, во второй раз прощать «Торос» нападающей гостей уже не стал. 

2:1 – команда Эдуарда Занковца выходит на первое место в общей таблице лиги и возвращается в северную столицу с 11-матчевой серией побед и двенадцатью из двенадцати возможных матчами с набранными очками. 

Бирюков начинает с поражения, «горьковчане» без Рьянова выигрывают всухую

В четвертый раз за последние четыре игры (и в пятый за последние шесть) одержал победу новокузнецкий «Металлург», начинавший сегодня сдвоенное противостояние с «Номадом». Судьбу матча решила пара сдвоенных же голов новокузнечан в первом и третьем периодах.

Сначала хозяева вышли вперед под занавес первого периода благодаря шайбам Станислава Бутузова и Эрикса Шевченко в течение 22 секунд. Разницу в две шайбы к началу третьей двадцатиминутки «Номад», впрочем, сумел ликвидировать, однако дотянуть до овертайма команде из Нур-Султана не удалось. Шайбы Максима Кицына и Александра Шевченко на 55-й и 57-й минутах встречи принесли «Кузне» очередную победу – 4:2. Попытка реванша – уже завтра.

Сразу два коллектива сегодня выходили на лед под руководством новых наставников (в обоих случаях с приставкой «и.о.»). В Нижнем Новгороде местные «горьковчане», прозябающие после пяти недель сезона на последнем, 34-м месте в турнирной таблице, проводили свой первый матч без Вячеслава Рьянова и добились крайне впечатляющего результата, не оставив шансов заведомо более сильному по результатам сезона «Барсу».

Счет в матче был открыт на 25-й минуте встречи, когда в составе хозяев отличился Никита Милехин. Минимальное преимущество торпедовцев далее продержалось до самой концовки поединка. За 4,5 минуты до финальной сирены Сергей Смуров де-факто решил все вопросы по исходу встречи, забросив в меньшинстве. Точку же на последней секунде игры поставил Максим Михайлов. 3:0 – в дебютном матче Александра Данчишина «Торпедо-Горький» одерживает первую победу в основное время в своей истории, а 21-летний голкипер нижегородцев Богдан Доненко выбивает свой первый шатаут во взрослой карьере. 

Куда менее удачным выдался дебют у Михаила Бирюкова, вынужденного после увольнения Алексея Ярушкина примерять на себя уже третью должность в «Буране». Сегодня поединком с «Молотом» воронежцы открывали новую домашнюю серию. 

Стартовый период «ураганные» могли занести себе в актив – в абсолютно равной игре хозяева сумели выудить заброшенную шайбу (отличился Владислав Рыбаков), за счет которой воронежцы лидировали в матче вплоть до концовки второго периода. Дальше, впрочем, игра пошла под диктовку пермяков – голом в раздевалку Артур Чувиляев сравнял счет, а на исходе первой половины третьего игрового отрезка он же вместе с Александром Куваевым отправил хозяев в нокдаун. Две шайбы в течение 59 секунд стали ключевыми в поединке и принесли пермскому коллективу первую победу в октябре. 3:1 – «Молот» продлевает свою очковую серию до четырех матчей. У «Бурана» шестое поражение в семи последних встречах. 

Завершился игровой день вечерним поединком в Ростове, где местным «кондорам» противостояла «Ижсталь». События матча развивались бурно – уже за первые пять минут встречи соперники обменялись заброшенным шайбами. Правда, в последующие 45 минут счет оставался неизменным, пока на экваторе третьего периода Роман Халиков не вывел «сталеваров» вперед, а еще через 2,5 минуты Роман Дервук не укрепил преимущество ижевчан – 1:3.

Металлург (Новокузнецк) — Номад (Нуп-Султан) 4:2 (2:0 0:1 2:1) (видео)

Торос (Нефтекамск) - Динамо (Санкт-Петербург) 1:2 (1:0 0:0 0:2)(видео)

Торпедо-Горький (Нижний Новгород) - Барс 3:0 (Казань) (0:0 1:0 2:0) (видео)

Буран (Воронеж) - Молот-Прикамье (Пермь) 1:3 (1:0 0:1 0:2) (видео)

Ростов (Ростов - на - Дону) - Ижсталь (Ижевск) 1:3 (1:1 0:0 0:2) (видео)



Источник: Пресс-служба ВХЛ