Новость

ВХЛ: Команда украинского хоккеиста Игоря Мережко «Хумо» добывает победу в домашнем матче и другие результаты игрового дня (видео)

8 октября 2019 г. 15:46
ВХЛ: Команда украинского хоккеиста Игоря Мережко «Хумо» добывает победу в домашнем матче и другие результаты игрового дня (видео)
Array
(
    [CACHE_TIME] => 180
    [CACHE_TYPE] => N
    [DETAIL_URL] => /news/#CODE#_#ID#/
    [IBLOCK_ID] => 1
    [IBLOCK_TYPE] => matherials
    [ELEMENT_ID] => 26580
    [TAGS] => Array
        (
            [0] => 11791
            [1] => 24226
            [2] => 24225
        )

    [~CACHE_TIME] => 180
    [~CACHE_TYPE] => N
    [~DETAIL_URL] => /news/#CODE#_#ID#/
    [~IBLOCK_ID] => 1
    [~IBLOCK_TYPE] => matherials
    [~ELEMENT_ID] => 26580
    [~TAGS] => Array
        (
            [0] => 11791
            [1] => 24226
            [2] => 24225
        )

)

Двадцать два послематчевых броска в матче «Химик» - «Сокол» и две победы китайских команд - в обзоре очередного игрового дня ВХЛ

Первый выездной успех «КРС-БСУ» (видео)
Учалинцы были в приподнятом настроении после недавней домашней победы над «ОРДЖИ» со счётом 4:1. И сегодня им предстояло сразиться с другой китайской командой - «КРС-БСУ». Хозяева, как им и полагается по статусу, активнее провели начало поединка, но после первого периода в счёте вели не они, а подопечные Марка Кампела. Чжан Чзэцень оказался оперативнее всех остальных на добивании после броска Артурса Салии. Судьи потратили некоторое время на просмотр этого момента, но их вердикт был однозначным: хороший гол. Старт второй двадцатиминутки вышел ещё более неожиданным. Получив численное преимущество, «Горняк» пропустил контратаку на свои ворота, которая завершилась голом. Постарался Гунарс Скворцов, которому удался хороший кистевой бросок. Меньше, чем через две минуты, гости отлично использовали вышедшего со скамейки штрафников Дастина Маури, который, получив пас, выбежал один на один с Леонидом Фоминым и переиграл его. Хозяевам в заключительном игровом отрезке требовалось отыграть три шайбы, и они справились с этой задачей ровно на треть. На 56-й минуте Дмитрий Жукенов размочил счёт, но на большее у «Горняка» попросту не хватило времени. 3:1 - «КРС-БСУ» одержал свою первую в истории выступлений в ВХЛ выездную победу.

Горняк - КРС-БСУ 1:3 (0:1 0:2 1:0)

Роберт Ши добывает для «ОРДЖИ» победу в Орске (видео)
Вообще, стоит отметить, что сегодня у китайских команд, в целом, был удачный день. «ОРДЖИ» гостил в Орске у «Южного Урала». Но его виктория получилась более вымученной. Начало поединка сложилось примерно по тому же сюжету, который был в Учалах: преимуществом владели хозяева, но по итогу первого периода в счёте вели именно гости. Отличился Роберт Ши. В середине второй двадцатиминутки орчане отыгрались, реализовав численное преимущество. Точным броском отметился Александр Смолин. В третьем периоде хозяева бросились вперёд, чтобы добыть победу в основное время, но в итоге пропустили сами. Победу «ОРДЖИ» принёс Михаил Абрамов, а ассистировал ему уже забивавший сегодня Ши. Китайская команда с хорошим настроением отправляется в Челябинск, где она завершит свою выездную серию поединком с «Челметом».
Южный Урал - ОРДЖИ 1:2 (0:1 1:0 0:1)
Пятый «сухарь» «Зауралья» (видео)
Завершил сегодняшнее противостояние уральских и китайских коллективов матч между «Зауральем» и «Ценг Тоу». Подопечным Альберта Логинова удалось взять реванш за своих соседей. Первые двадцать минут прошли без голов, зато потом курганская дружина принялась воплощать своё игровое преимущество в заброшенные шайбы. Владимир Джиг и Сергей Жилов во втором периоде сделали счёт 2:0 в пользу хозяев. А в оставшейся двадцатиминутке Камиль Шиафотдинов и Вадим Шутов своими голами окончательно решили вопрос о победителе в этой встрече. 4:0 - «Зауралье» одержало «сухую» победу, не в последнюю очередь благодаря своему вратарю Глебу Носову, отразившему 23 броска по своим воротам. Команда Логинова уже в пятый раз в этом сезоне завершает матч с нулём в графе «Пропущенные шайбы».
Зауралье - Ценг Тоу 4:0 (0:0 2:0 2:0)

«Дизель» остановил победную поступь «Рубина» (видео)
С зеркально противоположным результатом завершилась встреча в Тюмени, где «Рубин» принимал «Дизель». Пензенцы оказались лучше во второй трети игры. Итогом их перевеса стала шайба Александра Мокшанцева, заброшенная на 24-й минуте. Форвард быстрее всех сработал на добивании с пятачка. Решающий рывок гостям удался за пять минут до конца встречи, когда Давид Думбадзе послал вторую шайбу в сетку ворот «Рубина». Михаил Звягин решил заменить Алексея Артамкина на шестого полевого игрока, но из этой затеи ничего хорошего для хозяев не получилось. Наоборот, они пропустили ещё два гола. Таким образом, «Дизель» прервал победную серию «Рубина», которая до начала встречи насчитывала четыре матча. 
Рубин - Дизель 0:4 (0:0 0:1 0:3)

Падение «Ермака» затягивается (видео)
«Ермак» сегодня завершал свой выезд. И в конце путешествия команда из Ангарска добралась до солнечного Ташкента, где сыграла с «Хумо». Правда, нельзя сказать, что эта поездка получилась для подопечных Дмитрия Крамаренко удачной. В столице Узбекистана они потерпели крупное поражение. Первый период прошёл при достаточно вялотекущей игре - команды на двоих нанесли всего семь бросков. Но на перерыв в ранге лидера ушли хозяева, а помог им в этом Павел Здунов. Во втором игровом отрезке преимущество «Хумо» вырисовалось куда более отчётливо. Команда Евгения Попихина перебросала своего соперника в пять раз (15 против 3). Результатом этого ощутимого перевеса стал гол, забитый Евгением Григоренко. Окончательно ясность в вопросе о победителе внесли шайбы Павла Синявского и Платона Попова, заброшенные в самом начале третьего периода. В дальнейшем команды ещё по разу поразили ворота друг друга. Для «Хумо» этот успех стал первым в домашней серии, а вот «Ермак» проиграл пятую встречу подряд.
Хумо - Ермак 5:1 (1:0 1:0 3:1)

Буллитное безумие в Подмосковье (видео)
Болельщики в Воскресенске сегодня увидели не так много голов. Их было всего два. На 16-й минуте счёт открыл Егор Круженков, а в конце второго периода «Сокол» усилиями Владимира Короткова выровнял положение. Со счётом 1:1 команды доиграли до серии буллитов, в которой своим мастерством блеснули вратари. Во многом благодаря Павлу Хомченко и Олегу Шилину соперникам понадобилось аж 22 попытки для того, чтобы забросить шайбу. Удача улыбнулась хозяевам - точная попытка оказалась на счету Евгения Соловьёва. Эта победа стала первой в сезоне для «Химика», добытой в серии буллитов.
Химик - Сокол  2:1Б (1:0 0:1 0:0 1:0)


Источник: Пресс-служба ВХЛ