Новость

ВХЛ: Хоккейный клуб украинского защитника не смог эффектно закрыть домашнюю серию

16 сентября 2019 г. 14:20
ВХЛ:  Хоккейный клуб украинского защитника не смог эффектно закрыть домашнюю серию
Array
(
    [CACHE_TIME] => 180
    [CACHE_TYPE] => N
    [DETAIL_URL] => /news/#CODE#_#ID#/
    [IBLOCK_ID] => 1
    [IBLOCK_TYPE] => matherials
    [ELEMENT_ID] => 25437
    [TAGS] => Array
        (
            [0] => 11791
            [1] => 24226
            [2] => 24225
        )

    [~CACHE_TIME] => 180
    [~CACHE_TYPE] => N
    [~DETAIL_URL] => /news/#CODE#_#ID#/
    [~IBLOCK_ID] => 1
    [~IBLOCK_TYPE] => matherials
    [~ELEMENT_ID] => 25437
    [~TAGS] => Array
        (
            [0] => 11791
            [1] => 24226
            [2] => 24225
        )

)

Узбекская команда «Хумо» проиграла первую игру из трех стартовых в Высшей хоккейной лиге

На этой неделе свои первые официальные матчи проводил «Хумо» – клуб, собранный в минувшее межсезонье специально для выступления в Высшей хоккейной лиге. Календарь оказался благосклонен – начать выступление в соревнованиях нового уровня ташкентскому коллективу посчастливилось с полноценной домашней серии в стенах свежей и внушительной «Хумо Арены».

По дебюту поединка с ХК «Рязань» могло показаться, что подопечные Евгения Попихина, как и полагается по известному канону, оказались дружелюбными хозяевами, однако уже во втором периоде исторического матча все перевернулось. Сначала Андрей Смирнов стал автором первой шайбы в истории своей команды, а спустя 23 секунды преимущество удвоил капитан Александр Щербина. В том же игровом отрезке шайба снова влетела в ворота рязанцев, а к концу третьей двадцатиминутки их было уже пять. Первый сухарь и 5:0 в дебютном матче.

Спустя два дня в гости пожаловали «барсы», но и они были встречены, будто бы незваные гости – к шестой минуте «птицы счастья» вели 2:0. Казанцам удалось вернуться в игру, но должного результата это не принесло – за две с половиной минуты до конца встречи Щербина доказал, что неспроста именно он был выбран капитаном.

Правда, эффектно закрыть домашнюю серию (а вместе с ней и неделю) у «Хумо» не получилось. В воскресенье в столицу Узбекистана пожаловал «Торпедо-Горький», в активе которого на тот момент еще не было ни одного очка. Хоть и в третьем периоде, но счет вновь открыли хозяева, однако одной заброшенной шайбы ташкентской команде для третьей победы оказалось недостаточно. За 16 секунд до конца основного времени нижегородцы восстановили равновесие, а в серии послематчевых бросков оказались и вовсе сильнее.
Стоит отметить, что украинский защитник Игорь Мережков этом матче провел на площадке 23 минуты и результативными действиями не отметился.

Источник: www.vhl