Новость

ВХЛ: «Дизель» разгромили в Ташкенте, «Звезда» продолжила серию и поражение «Лады» (видео)

2 декабря 2019 г. 11:00
ВХЛ: «Дизель» разгромили в Ташкенте, «Звезда» продолжила серию и поражение «Лады» (видео)
Array
(
    [CACHE_TIME] => 180
    [CACHE_TYPE] => N
    [DETAIL_URL] => /news/#CODE#_#ID#/
    [IBLOCK_ID] => 1
    [IBLOCK_TYPE] => matherials
    [ELEMENT_ID] => 29153
    [TAGS] => Array
        (
            [0] => 11791
        )

    [~CACHE_TIME] => 180
    [~CACHE_TYPE] => N
    [~DETAIL_URL] => /news/#CODE#_#ID#/
    [~IBLOCK_ID] => 1
    [~IBLOCK_TYPE] => matherials
    [~ELEMENT_ID] => 29153
    [~TAGS] => Array
        (
            [0] => 11791
        )

)

В воскресенье на площадках Высшей хоккейной лиги состоялось три поединка

День начался с матча в Ташкенте, где «Хумо» открывал новую домашнюю серию поединком с «Дизелем». Команды – прямые конкуренты по турнирной таблице, к моменту очной встречи они соседствовали на 7 и 8 местах конференции, причем пензенцы находились выше.

Игра в столице Узбекистана началась со сверхбыстрого гола в исполнении гостей: сразу после стартового вбрасывания завладевший шайбой Владислав Барулин выкатился на середину чужой зоны и бросил «на удачу» в сторону ворот, что застало врасплох голкипера хозяев – 0:1 уже на десятой секунде встречи. Впрочем, унывать игроки «Хумо» не стали и принялись шаг за шагом перетягивать инициативу на себя, словно и не заметили «пощечины» на старте. Им хватило пяти минут, чтобы сравнять счет – отличился Платон Попов. На перерыв команды ушли с ничьей 1:1, а вот со второго периода игра перевернулась с ног на голову.

В начале второго отрезка «Дизель» оказался в меньшинстве, и после достаточно затяжного розыгрыша игроки «Хумо» таки реализовали преимущество усилиями Артема Воронина. Еще через пару минут Попов оформил дубль, создав комфортный отрыв для хозяев. При этом у гостей было достаточно ответных моментов, но голкипер «Хумо» Роман Смирягин, «зевнувший» на старте, больше обыграть себя не давал. А в третьем периоде «Хумо» цинично завершил начатое, отправив в ворота пензенцев еще четыре безответные шайбы. Оборона гостей просто рассыпалась, и хоккеисты хозяев распоряжались шайбой в свое удовольствие. Воронин следом за Поповым оформил дубль, два гола забил также Иван Яценко, еще одна шайба в активе Андрея Смирнова. 7:1, «Хумо» одержал самую крупную победу в своей истории, а «Дизель» потерпел самое крупное поражение в сезоне.

Хумо — Дизель 7:1 (1:1, 2:0, 4:0)

Разгромным результатом завершилась и встреча «Звезды» с ЦСК ВВС в Москве. Команды подошли к игре с диаметрально противоположным бэкграундом: «армейцы» выиграли восемь матчей подряд, установив клубный рекорд, самарчане же пытаются выбраться из серии поражений, коих насчитывалось четыре кряду. Здесь обошлось без сюрпризов. Победная серия одних продолжилась, проигрышная других продолжает затягиваться.

В начале матча «Звезда» реализовала первое же большинство, после чего на протяжение всей игры владела преимуществом. Самым богатым на события выдался второй период, в котором хозяева льда забили четыре гола, после чего остаток встречи стал формальностью. Отметим дубль Егора Филина, а также результативные действия новобранца «Звезды» Никиты Коростелева. 22-летний «армеец», отыгравший последние восемь сезонов за океаном, вернулся в родные пенаты и набрал 3 очка в двух матчах ВХЛ.
 
Звезда - ЦСК ВВС 5:0 (1:0, 4:0, 0:0)

В Воскресенске в это же время «Химик» принимал «Ладу». Достаточно долго встреча радовала опасными моментами у обеих ворот, но не заброшенными шайбами. Счет был открыт ближе к экватору – постарался форвард хозяев Илья Карлин. «Лада» ответила несколько минут спустя усилиями своего ведущего звена – Константин Майоров бросал, Филипп Толузаков сыграл на добивании.

После второго перерыва «Химик» снова вышел вперед благодаря точному броску Кирилла Смирнова над плечом вратаря, а затем Илья Коренев увеличил счет до 3:1. Концовка встречи получилась нервной – гости ринулись отыгрываться и сумели отквитать одну шайбу, отличился Дмитрий Возовик. Но излишний энтузиазм привел гостей к удалению на последних минутах, и финальный штурм не удался. 3:2 – победа «Химика».

 
Химик Вс — Лада 3:2 (0:0, 1:1, 2:1)


По материалам сайта ВХЛ