Новость

ВХЛ: День результативных матчей и неожиданных исходов (видео)

6 ноября 2019 г. 14:29
ВХЛ: День результативных матчей и неожиданных исходов (видео)
Array
(
    [CACHE_TIME] => 180
    [CACHE_TYPE] => N
    [DETAIL_URL] => /news/#CODE#_#ID#/
    [IBLOCK_ID] => 1
    [IBLOCK_TYPE] => matherials
    [ELEMENT_ID] => 27921
    [TAGS] => Array
        (
            [0] => 11791
        )

    [~CACHE_TIME] => 180
    [~CACHE_TYPE] => N
    [~DETAIL_URL] => /news/#CODE#_#ID#/
    [~IBLOCK_ID] => 1
    [~IBLOCK_TYPE] => matherials
    [~ELEMENT_ID] => 27921
    [~TAGS] => Array
        (
            [0] => 11791
        )

)

Множество шайб, волевые победы и статистические достижения – главные зарисовки девяти поединков

Игровая программа открывалась в Пекине поединком между «КРС-БСУ» и «Ростовом». Счет в матче открыли ростовчане в первом периоде, в конце которого, впрочем, получили удаление, за которое в начале второго игрового отрезка и были наказаны. В конце той же двадцатиминутки хозяевам снова выпало право сыграть в большинстве, и своим шансом они воспользовались. В третьем периоде также при численном преимуществе «кондоры» сумели сравнять счет, уведя игру за пределы основного времени, однако в серии послематчевых бросков сильнее оказался
коллектив из Китая. 3:2 – «КРС-БСУ» прерывает шестиматчевую серию поражений.

КРС-БСУ — Ростов 3:2Б (0:1, 2:0, 0:1, 1:0) (видео)
Еще одна встреча в столице Поднебесной – «ОРДЖИ» – «Буран» – оказалась настоящей драмой. После первого периода, который завершился с минимальным преимуществом воронежцев, китайский коллектив забросил четырежды во втором игровом отрезке, превратив счет на табло в 4:1 и практически, казалось, обеспечив себе победу в матче.

Тем не менее, в третьем периоде «Буран» проснулся. На третьей минуте гости сократили отставание в счете, а еще через минуту «ураганные» уже обратили свое отставание в минимальное. Впрочем, долго хозяйским болельщикам переживать не приходилось: две минуты спустя «носороги» отличились вновь, обезопасив себя от потери очков. За шесть с небольшим минут до финальной сирены Никита Громов вновь забил и подарил «Бурану» надежду, однако на большее гостей уже не хватило. 5:4 – «ОРДЖИ».

 ОРДЖИ — Буран 5:4 (0:1, 4:0, 1:3) (видео)
В другом «восточном» матче «Номад» на родной площадке здорово покуражился во встрече с «Металлургом». После того, как гости открыли счет на 4-й минуте игры, хозяева дважды забросили в первом периоде – сначала в равных составах, а затем в большинстве.
Во втором периоде «Кузня» стала ловить чересчур много удалений, за что моментально наказывалась: только за вторую двадцатиминутку «Номад» забросил три шайбы в неравных составах.
В заключительном игровом отрезке хозяева решили не останавливаться и довели количество забитых голов до семи, а Дмитрий Гурков по итогу выбил хет-трик. Пропустив семь шайб подряд, новокузнечане за пять минут до сирены нашли в себе силы на гол престижа, установив тем самым окончательный счет – 7:2. «Металлург» проигрывает шестую встречу подряд, «кочевники» же прерывают 4-матчевую неудачную серию.
 Номад - Металлург Нк 7:2 (2:1, 3:0, 2:1) (видео)

Впрочем, игра «Лады» и «Звезды» получилась еще более результативной. Гости вышли вперед в начале первого периода, а уже в середине двадцатиминутки в счете воцарилось равенство. После перерыва же по коллективу из столицы «Лада» уже проехалась катком. Сначала тольяттинцы трижды забросили, затем пропустили одну, чтобы до конца периода забросить еще дважды.

Третий игровой отрезок «Звезда» начала с заброшенной шайбы, правда, общий характер игры остался неизменным – соперники продолжили обмениваться уколами, пока финальная сирена не зафиксировала победу «автозаводцев» со счетом 7:4.
Это четвертая победа тольяттинцев кряду.

 Лада — Звезда 7:4 (1:1, 5:1, 1:2) (видео)

Не менее интересная встреча получилась в Караганде. Хозяева забили уже на 4-й минуте встречи, еще через две пропустили; на экваторе стартового отрезка игры Дмитрий Молодцов в большинстве впервые в матче вывел «Торпедо» вперед.
Во втором периоде команды обменялись заброшенными шайбами, а на третью двадцатиминутку карагандинцы вышли с куда более боевым настроем, что и помогло им в итоге добиться победы в классическом казахстанском дерби – 4:3.

Сарыарка - Торпедо У-К 4:3 (1:1, 1:2, 2:0) (видео)

«Зауралье» в Кургане проводило второй матч под руководством Алексея Чечина и снова одержало победу – на сей раз над «Ермаком». Гости открыли счет в первом периоде, но на 51-й минуте поединка хозяева восстановили равенство и перевели игру в овертайм, где за три секунды до сирены Антон Рехтин принес курганцам новую победу.

Зауралье — Ермак 2:1ОТ (0:1, 0:0, 1:0, 1:0) (видео)

В Казани «Барс» принимал тверское «Динамо» и сумел открыть счет в середине первого периода. После перерыва гости быстро отыгрались, но затем, удалившись, пропустили вновь. Впрочем, сравнять счет тверичанам удалось и во второй раз – за 23 секунды до конца третьего периода команда Сергея Орешкина перевела игру в овертайм, где команды так и не выявили победителя.

Судьба встречи решилась в серии послематчевых бросков, где точнее оказались гости. Это пятая победа динамовцев в последних шести играх.

Барс - Динамо Тв 2:3Б (1:0, 1:1, 0:1, 0:1) (видео)


Воскресенский «Химик» прервал серию из трех поражений в первом же матче выездной серии, которую подмосковный коллектив открывал в Пензе. В первом периоде Виталий Тесленко вывел подопечных Олега Горбенко вперед, а уже во второй двадцатиминутке гости забросили еще дважды, тем самым практически похоронив надежды «Дизеля» на успех.

В заключительном периоде хозяевам удалось забросить шайбу в меньшинстве, но она так и осталась лишь голом престижа. 1:3 – «Дизель» проигрывает четвёртую игру из последних пяти.

Дизель - Химик Вс 1:3 (0:1, 0:2, 1:0) (видео)

Завершали обширную программу игрового дня ХК «Рязань» и «СКА-Нева». Начало встречи получилось бодрым – армеец Дмитрий Овечкин забросил шайбу в середине первой двадцатиминутки. Во втором периоде невчане сумели прижать рязанцев к собственным воротам и нанесли 18 бросков в сторону ворот, однако ни один из них так не дошел до цели.

Зато за минуту до конца третьего периода Василий Глотов удвоил преимущество петербуржцев, установив окончательный счет матча. 2:0 – «СКА-Нева» побеждает, а Никита Лысенков впервые во взрослой карьере оставляет свои ворота в неприкосновенности.



По материалам ВХЛ