Новость

ВХЛ: «Барс» уходит с 0:2, дубль Ерофеева приносит победу «Челмету» и другие результаты (видео)

29 ноября 2019 г. 10:46
ВХЛ: «Барс» уходит с 0:2, дубль Ерофеева приносит победу «Челмету» и другие результаты (видео)
Array
(
    [CACHE_TIME] => 180
    [CACHE_TYPE] => N
    [DETAIL_URL] => /news/#CODE#_#ID#/
    [IBLOCK_ID] => 1
    [IBLOCK_TYPE] => matherials
    [ELEMENT_ID] => 29022
    [TAGS] => Array
        (
            [0] => 11791
        )

    [~CACHE_TIME] => 180
    [~CACHE_TYPE] => N
    [~DETAIL_URL] => /news/#CODE#_#ID#/
    [~IBLOCK_ID] => 1
    [~IBLOCK_TYPE] => matherials
    [~ELEMENT_ID] => 29022
    [~TAGS] => Array
        (
            [0] => 11791
        )

)

В четверг на просторах Высшей хоккейной лиги состоялось семь матчей

Игровой день стартовал поединком в Челябинске, где местный «Челмет» нанес Альберту Логинову первое поражение в основное время в качестве наставника «Кузни». Впрочем, «металлурги», набравшие после тренерской перестановки девять очков из десяти возможных, упорно сопротивлялись хозяевам на протяжении большей части поединка.

К 51-й минуте встречи команды дважды обменялись заброшенными шайбами, однако финальный рывок челябинцев, отразившийся в победном дубле Андрея Ерофеева, оказался для сибиряков роковым.

В начале второй половины заключительного игрового отрезка форвард «Челмета» удачно подобрал отскочившую после сэйва Литвинова шайбу и точнехонько послал ее из-под защитника в сетку ворот. На последней же минуте матча Ерофеев поразил уже пустые ворота новокузнечан. 4:2 – челябинцы побеждают в третий раз за последние четыре игры. 

Челмет - Металлург Нк 4:2 (1:0, 1:1, 2:1)

К очному поединку в Красноярске «Сокол» и «Ростов» подходили во ободно удручающей форме: «крылатые» имели за спиной лишь одну победу в пяти матчах, в то время как гости с берегов Дона прибыли в столицу последней Зимней Универсиады с бэкграундом из четырех поражений подряд.

Поединок между командами, понимающими чувства друг друга, получился под стать интриге – равная и качельная игра, в которой лидировали то одни, то другие. Хозяева открыли счет на четвертой минуте второго периода, но еще до перерыва – в самой концовке игрового отрезка – «кондоры» ошарашили красноярцев, дважды за 67 секунд поразив ворота Шилина.

В третьем периоде команды нанесли лишь шесть бросков в створ на двоих, однако и этого хозяевам хватило, чтобы перевести игру в овертайм, где «Сокол» успешно и приукрасил свою неудачную череду. На 48-й минуте встречи Артем Севостьянов восстановил-таки равенство в счете, а в середине дополнительной пятиминутки Илья Бочков добыл сибирякам победу – 3:2.

Сокол Кр — Ростов 3:2ОТ (0:0, 1:2, 1:0, 1:0)

Не менее весело было и в Учалах, где «Горняк» в поединке с «Номадом» дважды выходил вперёд, однако исправно позволял «кочевникам» отыгрываться, оба раза восстанавливая тем самым ничейный счет. По такому течению поединок и дошел до серии послематчевых бросков, в которой точнее оказались хозяева.  


Горняк — Номад 3:2Б (1:0, 1:2, 0:0, 1:0)

Уже третье поражение кряду минувшим вечером потерпело «Зауралье», уступившее в Кургане с минимальным счетом действующим чемпионам лиги. Что примечательно, победную шайбу «Сарыарка» забросила при игре в меньшинстве – Вадим Хлопотов убежал в резкую контратаку и поразил ближний угол ворот. Эдуард Рейзвих же оформил уже пятой сухой матч в текущем сезоне. Карагандинский коллектив набирает очки в десяти матчах из одиннадцати.


Зауралье — Сарыарка 0:1 (0:0, 0:1, 0:0)

Помимо ранней игры в Челябинске в южноуральском регионе состоялось еще два поединка. В Перми «Молот-Прикамье» потерпел четвертое поражение в пяти играх, достаточно сенсационно уступив «ОРДЖИ» со счетом 1:3. Для «носорогов» эта победа стала первой за последние семь матчей.

Гости вышли вперед еще в первом периоде, однако незадолго до экватора поединка «молотобойцы» отличились в меньшинстве. Досадная пропущенная шайба, впрочем, нисколько не деморализовала пекинцев: в третьем периоде Константин Макаров и Эван Джаспер отличились дважды за пять минут, принеся «ОРДЖИ» долгожданную победу.

 
Молот-Прикамье — ОРДЖИ 1:3 (0:1, 1:0, 0:2)

Похожим образом два очка набрал и «Южный Урал», одолевший в Орске «Торпедо» У-К. В первую половину встречи соперники по разу огорчили друг друга, однако сдвоенные шайбы Дениса Кондратьева и Дениса Курепанова принесли орчанам вторую победу в последних трех играх. Для усть-каменогорского коллектива это поражение стало уже третьим за четыре матча. 

Южный Урал - Торпедо У-К 3:1 (1:0, 0:1, 2:0)

«Торос», два дня назад резонансно покуражившийся в Рязани, переехал в Казань, чтобы поучаствовать в малой версии зеленого дерби. Егор Дубровский уже на шестой минуте встречи вывел гостей вперед, а за полминуты до первого перерыва Андрей Анкудинов удвоил преимущество «Тороса».

Столь мощный старт встречи, тем не менее, сыграл с гостями злую шутку – во второй половине матча «Барс» принялся перехватывать инициативу и постепенно не только вернулся в игру, но и добился волевой победы в основное время. На 36-й минуте матча казанцы сократили свое отставание в счете, а в третьем игровом отрезке голы в исполнении Максима Марушева и Никиты Сошнина принесли «барсам» два очка.


Барс — Торос 3:2 (0:2, 1:0, 2:0)



По материалам сайта ВХЛ