[1] => 8185
        )

)

Капитан дончан – о первой части регулярного чемпионата и ожиданиях от будущих матчей

Форвард «Донбасса» Виктор Захаров в интервью пресс-службе УХЛ рассказал о старте сезона для донецкого клуба, опыте на Континентальном кубке и победе над «Кременчуком», а также поделился ожиданиями от второй части регулярного чемпионата и плей-офф УХЛ.

– В этом сезоне у «Донбасса» случилась «черная полоса» - несколько проигранных матчей «Кременчуку» и «Днепру», поражение от МХК «Динамо». Как думаешь, что стало причиной таким результатам?

– Я думаю, что эту полосу мы уже проехали и работаем дальше. Чемпионат длинный и поэтому всё ещё впереди. Неудачи бывают, но самое главное правильно это переваривать и делать свои выводы.

– Если в том году, дончане шли на уверенном первом месте в регулярном чемпионате, то сейчас вы занимаете третье место в таблице. Возможно ли поменять положение команд и что для этого нужно сделать?

– Нам нужно очень много работать. На данном этапе чемпионата это наша самая главная задача. Работать и всё, отсюда и будет результат.

– Сейчас ты замыкаешь тройку лидеров бомбардиров своей команды с 25 (9+16) набранными очками. За счёт чего получается такая результативность?

– Всё это благодаря моим партнёрам. Мне вообще очень везёт с партнёрами по звену. Плюс к этому тренер рассчитывает на меня, как на лидера и капитана команды, поэтому я чувствую ответственность и не могу не играть хорошо.

А набранные очки это результат положенной на меня ответственности.

– Насколько сильно повлияли выступления на Континентальном кубке на донецкую команду? У игроков добавилось сил и опыта, или же наоборот появилась усталость?

– Усталости как таковой и не было. Больше морально было тяжело проигрывать в своей группе второй год подряд, ведь у нас был хороший шанс. Но я могу сказать, что после Континентального кубка мы только начали набирать форму и показывать результат. Сейчас Континентальный кубок уже прошёл и наши главные задачи – в чемпионате Украины.

– Фактически каждую игру Сергей Витер меняет звенья и пробует разные сочетания в пятёрках. Даёт ли это свои результаты?

– Я думаю, что даёт – мы начали выигрывать. Сергей Владимирович всегда ищет оптимальные варианты сочетаний в пятёрках. Иногда даже просто чувствует кого нужно поменять или кого и с кем нужно сейчас выпустить. Я считаю, что в этом плане у «Донбасса» нет проблем и мы должны уметь играть с любыми партнёрами.

– Можно ли сказать, что новосозданный «Днепр» - неудобный противник для «Донбасса», ведь все очные встречи команд завершились победой именно херсонского клуба? Чего не хватает, чтобы обыгрывать херсонцев?

– Мы проиграли «Днепру» два раза на выезде и один раз дома, и причем во всех этих играх херсонскому клубу удавалось первым открыть счёт. Потом очень трудно отыгрываться, потому что всё-таки у «Днепра» хорошая защита и наименьшее количество пропущенных шайб.

Не очень удачно складывались для нас игры с этой командой, но сейчас подкорректируем некоторые моменты в своей игре и всё будет нормально. Могу ещё сказать, что ребята в «Днепре» очень чётко выполняют тренерские установки – поэтому такой исход.

– В минувшем туре вам всё-таки удалось вырвать три очка у «Кременчука». Как готовились к этому матчу? Были ли какие-то особые наработки от тренерского штаба?

– В принципе, мы сейчас начинаем готовится ко второй части "регулярки", понимая какая сложилась ситуация в турнирной таблице. Поэтому к матчу с «Кременчуком» мы подошли в очень хорошей форме.

Мы очень много работали до этого и поэтому я не могу сказать, что отдельно готовились именно на "горожан".Мы готовимся на дальнейшие матчи чемпионата, потому что команде тоже не нравится проигрывать.

– Что сейчас нужно сделать «Донбассу», чтобы нагнать утраченные очки и вернуть себе прежнюю мощь?

– Мы уже работаем над этим моментом. У нас есть план действий и мы знаем, что нам нужно делать. Дальше остаётся только работать и показывать положительный результат.

– На данном этапе чемпионата стоит ли ожидать сюрпризов от команд нижней тройки или же борьба за медали будет вестись только среди лидеров?

– Прошла только половина чемпионата и никого не стоит списывать со счетов. Все команды борются и будут дальше бороться. Мы вообще не разделяем команды на "лидеров" или "аутсайдеров", потому что игры непредсказуемы и иногда даже с командами из нижней тройки складываются очень тяжело.

Яркий пример – наша последняя игра с «Ледяными Волками» в Киеве. Опять-таки мы пропустили первыми и потом нам было тяжелее играть.

У меня в начале чемпионата после игры с киевлянами спросили: «Какого играть с аутсайдерами?» Я тогда сказал, что сейчас только начало чемпионата и ничего ещё не понятно, такая ситуация и сейчас. Тем более, что все шесть команд сыграют в плей-офф. А там будет уже совершенно другой хоккей.

– Как думаешь, каким будет плей-офф УХЛ в этом году?

– Загадывать наперёд не хочется, но я уверен, что будет очень интересно. Причём уже с четвертьфинала будет вестись напряжённая борьба.

Напомним, что свой следующий матч «Донбасс» сыграет 19 декабря против «Белого Барса». Прямая трансляция встречи будет доступна в эфире телеканала XSPORT.

Cannot find 'popup' template with page ''