Новость

В Мариуполе продолжается строительство ледовой арены для новичка УХЛ

10 сентября 2020 г. 10:31
В Мариуполе продолжается строительство ледовой арены для новичка УХЛ
Array
(
    [CACHE_TIME] => 180
    [CACHE_TYPE] => N
    [DETAIL_URL] => /news/#CODE#_#ID#/
    [IBLOCK_ID] => 1
    [IBLOCK_TYPE] => matherials
    [ELEMENT_ID] => 36764
    [TAGS] => Array
        (
            [0] => 19705
            [1] => 35686
        )

    [~CACHE_TIME] => 180
    [~CACHE_TYPE] => N
    [~DETAIL_URL] => /news/#CODE#_#ID#/
    [~IBLOCK_ID] => 1
    [~IBLOCK_TYPE] => matherials
    [~ELEMENT_ID] => 36764
    [~TAGS] => Array
        (
            [0] => 19705
            [1] => 35686
        )

)

До грандиозного открытия осталось чуть больше месяца

На Левобережье Мариуполя продолжается строительство Ледовой арены, которая откроется совсем скоро.
Над ареной уже возвели яркий красный купол, завершили работы по созданию современного двухэтажного фасада здания и установили надпись «Mariupol Ice Center». На данный момент строители благоустраивают прилегающую территорию и занимаются внутренними отделочными работами.

«Работы по строительству уже на финальной стадии. Качеством работ и применяемых материалов мы очень удовлетворены. Арена будет востребована – у нас сильная школа фигурного катания, а появление в городе хоккея прославит Мариуполь еще и как хоккейный город», – отметил заместитель городского головы Мариуполя Сергей Захаров.
По его словам, ледовое поле, размером 28 на 58 метров канадского производства соответствует всем европейским стандартам для проведения Чемпионата Украины по хоккею и приема команд УХЛ.
Известно, что площадь арены составляет около трех с половиной тысяч квадратных метров. Изюминкой ледового комплекса станет смотровая площадка на втором этаже, на которой также расположат спортзал и фудкорт. Изначально комплекс будет вмещать 220 зрителей, однако позже эта цифра увеличится в пять раз.
«Остались отделочные работы, уже подготовлена мебель, обустроены раздевалки. Все хоккейное оборудование – чешского производства наивысшего качества. При строительстве применили энергосберегающие технологии – трехслойный купол с защитой от ультрафиолета. Благодаря этому арену можно будет использовать и в летний период», – рассказал представитель заказчика на объекте Виталий Нищимный.
Также на базе ледовой арены откроют две детские юношеские школы – по фигурному катанию и хоккею. Приобщиться к занятиям зимними видами спорта смогут порядка 500 мариупольских детей.
Кроме ледовой арены на локации появится еще и «водная» – в будущем у комплекса установят плавбассейн на шесть дорожек, который будет работать круглый год.
Также город благоустроит и территорию в полтора гектара вокруг ледовой арены – планируется оборудовать велопарк, установить внешнее освещение, урны, скамейки и провести озеленение. За ареной расположат паркинг. Количество мест определят согласно расчетам после окончания строительства – предварительно будет оборудовано около 60 паркомест.
На благоустройство территории выделено 21,7 миллионов гривен, более, чем в 11 миллионов обошлось подведение электропитания для двух объектов.

Источник: mrpl.city