Новость

В Кременчуге состоялась вторая за два дня «Тренировка со звездой»

16 февраля 2020 г. 19:27
В Кременчуге состоялась вторая за два дня «Тренировка со звездой»
Array
(
    [CACHE_TIME] => 180
    [CACHE_TYPE] => N
    [DETAIL_URL] => /news/#CODE#_#ID#/
    [IBLOCK_ID] => 1
    [IBLOCK_TYPE] => matherials
    [ELEMENT_ID] => 32851
    [TAGS] => Array
        (
            [0] => 8231
            [1] => 8191
            [2] => 8306
            [3] => 5433
            [4] => 28931
        )

    [~CACHE_TIME] => 180
    [~CACHE_TYPE] => N
    [~DETAIL_URL] => /news/#CODE#_#ID#/
    [~IBLOCK_ID] => 1
    [~IBLOCK_TYPE] => matherials
    [~ELEMENT_ID] => 32851
    [~TAGS] => Array
        (
            [0] => 8231
            [1] => 8191
            [2] => 8306
            [3] => 5433
            [4] => 28931
        )

)

Наставниками стали Сергей Варламов, Александр Победоносцев и игроки ХК «Кременчук»

Украинская хоккейная лига и ТМ «Parimatch», сразу после проведённого мастер-класса в Полтаве, провели аналогичное мероприятие в хоккейном городе Кременчуг. Как и в первом городе, информационным партнером мастер-класса также стал сайт Champion.com.ua

Наставниками на тренировке традиционно стали генеральный директор УХЛ, экс-игрок НХЛ, КХЛ и сборной Украины – Сергей Варламов и спортивный директор УХЛ, четырехкратный чемпион Украины, капитан национальной сборной – Александр Победоносцев. Также в роли тренеров себя попробовали и игроки местного клуба, лидирующего в турнирной таблице чемпионата - Александр Горлушко, Руслан Ефимочкин и Виткор Тютченко. Компанию хоккеистам составил игрок ФК «Кремень» Андрей Олейник.


К слову, приглашать на тренировки именитых местных спортсменов помогает не только популяризировать местный спорт в городе, но и показать синергию разных видов спорта для достижения одной цели – развития спорта в Украине и оздоровление украинской нации.

 

Игрок ФК «Кремень» Андрей Олейник во второй раз поучаствовал в хоккейном мастер-классе, и уверен, что дальше свои тренировки будет совмещать с походами на каток:
— Меня уже во второй раз пригласили поучаствовать в подобной тренировке и я с удовольствием согласился. На коньках я вообще еще по детству катался, но, как видите, связал свою жизнь с другим видом спорта.

Мы вообще часто всей командой посещаем матчи «Кременчука», болеем за них в чемпионате Украины. А они, в свою очередь, приходят на наши игры. 


В ходе «Тренировки со звездой» все участники смогли не только потренировать свои навыки владения клюшкой и шайбой, но и улучшить свою технику катания на коньках, а также испытать себя в настоящем хоккейном скилл-шоу.

Генеральный директор УХЛ Сергей Варламов поделился эмоциями после двух мастер-классов:

— В обоих городах была отличная атмосфера и я рад, что хоккей становится все популярнее с каждым годом нашей работы. В Полтаве, например, мы провели тренировку еще и для местных аматорских клубов, а в Кременчуге, помимо юных хоккеистов и журналистов, с нами тренировались местные спортсмены. 


Представитель ТМ «Parimatch» Вадим Мисюра рассказал о традиции проведения «Тренировки со звездой»:
— TM «Parimatch» продолжает Всеукраинскую акцию «Тренировка со звездой» в Кременчуге. Отличная хоккейная арена, прекрасные активности, постоянный прогресс и развитие стали неотъемлемыми атрибутами спортивной жизни Кременчуга. Достойный пример развития локального спорта для всей страны. Благодаря нашей акции болельщики и СМИ узнали хоккейные особенности и потренировались со звездами украинского хоккея. 


 Отметим, что все участники поделились на группы и в четырех разных зонах потренировали силу броска, точность удара, мастерство владения шайбой, а также попробовали себя в пробитии буллита. 


Исполнительный директор УХЛ Алексей Брага подвёл итог двух «Тренировок со звездой» в Кременчуге и Полтаве:

— Мы провели два насыщенных и атмосферных мастер-класса в достаточно хоккейном регионе. В Полтаве мы были впервые, и мы рады расширять географию наших мероприятий. 

Что касается тренировки в Кременчуге, то нас ждала, как всегда, отличная атмосфера и все прошло в хорошем настроении. Я надеюсь, что для всех участников это был полезный опыт и далеко не последний такой мастер-класс. 


После окончания тренировки представители ТМ «Parimatch» и Украинской хоккейной лиги ответили на вопросы журналистов, а также наградили лучших участников ценными призами и сувенирами.