Новость

В Киеве стартовал учебно-тренировочный сбор для судей УХЛ

23 августа 2020 г. 20:39
В Киеве стартовал учебно-тренировочный сбор для судей УХЛ
Array
(
    [CACHE_TIME] => 180
    [CACHE_TYPE] => N
    [DETAIL_URL] => /news/#CODE#_#ID#/
    [IBLOCK_ID] => 1
    [IBLOCK_TYPE] => matherials
    [ELEMENT_ID] => 36075
    [TAGS] => Array
        (
            [0] => 13134
            [1] => 8191
        )

    [~CACHE_TIME] => 180
    [~CACHE_TYPE] => N
    [~DETAIL_URL] => /news/#CODE#_#ID#/
    [~IBLOCK_ID] => 1
    [~IBLOCK_TYPE] => matherials
    [~ELEMENT_ID] => 36075
    [~TAGS] => Array
        (
            [0] => 13134
            [1] => 8191
        )

)

Арбитры готовятся к рестарту сезона под руководством Владимира Проскурова

Сегодня, 23 августа, стартовал двухдневный учебно-тренировочный сбор для судей Украинской хоккейной лиги. Сборы проходят под руководством председателя судейского комитета Федерации хоккея Республики Беларусь Владимира Проскурова. 

В первый день учебно-тренировочного сбора судьи прошли теоретический семинар, а также ознакомились с изменениями в Книге правил ИИХФ и поработали с видеоматериалами для разбора игровых моментов. 



О старте сборов и форме украинских арбитров рассказал председатель судейского комитета Федерации хоккея Республики Беларусь Владимир Проскуров. 

— Первый день прошёл неплохо. Все ребята приехали в отличном настроении, хорошо отнеслись как к теоретическим занятиям, так к занятиям на льду и на земле. Видно, конечно, что некоторые впервые после паузы вышли на лёд, но время ещё есть, чтобы все подтянуть. Нам осталось только сдать тесты, чтобы понять, кто и как готов к рестарту сезона в теоретическом и физическом плане. 



— Насколько важен в подготовке судей Ваш иностранный опыт? 

— Любой опыт, который мы получаем от представителей других стран, очень полезный. Есть моменты, которые связаны с новыми подходами и взглядами. Ребята получают новые знания, в первую очередь. Так что это всегда полезно, потому что, когда ты варишься в собственном соку, со временем какие-то моменты становятся уже не интересными. А когда появляются люди со стороны, они всегда приносят что-то новое. Это очень полезно для развития. 



Также в рамках сбора арбитры УХЛ провели две физические тренировки на земле и льду и провели продуктивные двусторонки. Отметим, что все тренировки украинские судьи проводили на ледовой арене ВДНХ. 










Не забудьте подписаться на наши страницы в социальных сетях FacebookTelegramInstagramTwitterYoutube и Viber