Новость

В Киеве состоялся конгресс Украинской хоккейной ассоциации

28 мая 2021 г. 14:39
В Киеве состоялся конгресс Украинской хоккейной ассоциации
Array
(
    [CACHE_TIME] => 180
    [CACHE_TYPE] => N
    [DETAIL_URL] => /news/#CODE#_#ID#/
    [IBLOCK_ID] => 1
    [IBLOCK_TYPE] => matherials
    [ELEMENT_ID] => 60213
    [TAGS] => Array
        (
            [0] => 60212
            [1] => 19705
            [2] => 38417
        )

    [~CACHE_TIME] => 180
    [~CACHE_TYPE] => N
    [~DETAIL_URL] => /news/#CODE#_#ID#/
    [~IBLOCK_ID] => 1
    [~IBLOCK_TYPE] => matherials
    [~ELEMENT_ID] => 60213
    [~TAGS] => Array
        (
            [0] => 60212
            [1] => 19705
            [2] => 38417
        )

)

Всего УХА будет иметь представителей в 25 регионах Украины

Сегодня, 28 мая, в Киеве состоялось историческое событие – первый конгресс Украинской хоккейной ассоциации.

На протяжении 2021 года хоккейные и спортивные организации со всей Украины объединялись в областные общественные союзы по примеру коллег Украинской ассоциации футбола и Федерации баскетбола Украины.

Целью такого объединения является создание современной организации с европейской структурой управления, с прозрачным выборным процессом руководящего состава, а также возможностью всем заинтересованным принимать активное участие в управлении и развитии организации.

IIHF подчеркивает принципы открытости, на которых должны работать все хоккейные организации:

- В устав IIHF включены принципы демократии и прозрачности в деятельности национальных ассоциаций, в том числе при проведении выборов; к нарушениям положений Устав и уставных норма ИИХФ могут быть отнесены случаи конфликта интересов при принятии решений и случаи нанесения ущерба имиджу хоккея с шайбой.

Причиной создания ассоциации стало неисполнение различными хоккейными организациями программ по развитию украинского хоккея, фактическое отсутствие методологии для подготовки юных спортсменов и отсутствие полноценных детско-юношеских и молодежных чемпионатов.

Основными членами организации являются областные хоккейные ассоциации. На данный момент в организацию вошло 24 областных общественных союза, и организация получила статус «Всеукраинской». Всего УХА будет иметь представителей в 25 регионах Украины.

Новым руководителем, президентом Украинской хоккейной ассоциации - стал украинский Олимпийский чемпион по хоккею Алексей Житник, 15 сезонов выступавший в НХЛ.


Новосозданная структура нацелена на развитие хоккея в Украине, разработку единой системы работы этого вида спорта, а также популяризацию и поддержку украинского хоккея на всех уровнях. Цель организации – методологическая, кадровая и финансовая поддержка детского хоккея в Украине, создание полноценной молодежной хоккейной лиги, а также проведение взрослых и женских чемпионатов Украины. 

Кроме того, Ассоциация будет заниматься популяризацией хоккея в Украине, а также развитием аматорских турниров и команд. Членами Ассоциации могут быть исключительно юридические лица, которые разделяют цели УХА.

На конгрессе был презентован проект развития Ассоциации, а также план ее дальнейшей работы. Отметим, что в планы организации входит проведение более 700 спортивных событий в календарный год.