Новость

В херсонской школе хоккея провел тренировку олимпийский чемпион

21 сентября 2019 г. 17:56
В херсонской школе хоккея провел тренировку олимпийский чемпион
Array
(
    [CACHE_TIME] => 180
    [CACHE_TYPE] => N
    [DETAIL_URL] => /news/#CODE#_#ID#/
    [IBLOCK_ID] => 1
    [IBLOCK_TYPE] => matherials
    [ELEMENT_ID] => 25752
    [TAGS] => Array
        (
            [0] => 19705
        )

    [~CACHE_TIME] => 180
    [~CACHE_TYPE] => N
    [~DETAIL_URL] => /news/#CODE#_#ID#/
    [~IBLOCK_ID] => 1
    [~IBLOCK_TYPE] => matherials
    [~ELEMENT_ID] => 25752
    [~TAGS] => Array
        (
            [0] => 19705
        )

)

Алексей Житник и Дмитрий Христич приехали в Херсон на открытие хоккейного сезона

19 сентября в херсонской Школе хоккея ДЮСШ зимних видов спорта прошла открытая тренировка, которую провел Олимпийский чемпион Алексей Житник. Он, а также самый результативный украинский хоккеист в НХЛ, обладатель «золотой звезды» на Аллее славы в Киеве - Дмитрий Христич, приехали в Херсон на открытие хоккейного сезона.

Представляя знаменитых гостей детям, родителям и зрителям на ледовой арене «Фаворит» почетный президент ХК «Днепр» Владислав Мангер отметил, что у херсонских юных спортсменов есть уникальная возможность познакомиться с легендами мирового хоккея.

- Я искренне завидую вам! Те, кто интересуется хоккеем, многое бы отдали за то, чтобы вот так просто пообщаться с Дмитрием Христичем и Алексеем Житником. Игры с их участием пересматривают хоккеисты всего мира, равняются на них, - отметил Владислав Мангер. – Искренне хочу пожелать, чтобы из числа херсонских хоккеистов тоже выросли бы легенды, которыми мы все могли бы гордиться.

Во время открытой тренировки воспитанников Школы хоккея поделили на шесть групп, основные задания и упражнения давал и показывал Алексей Житник, помогали ему тренеры Школы и игроки профессиональной команды мастеров ХК «Днепр».

После тренировки дети выстроились в очередь, чтобы получить автографы известных хоккеистов. Те, у кого легендарные гости расписались на шлемах, демонстрировали их с особой гордостью.