Новость

УХЛ-Пари-Матч: «Донбасс» прервал победную серию «Днепра» и сократил разницу между ними до трех баллов (видео)

25 января 2020 г. 15:43
УХЛ-Пари-Матч: «Донбасс» прервал победную серию «Днепра» и сократил разницу между ними до трех баллов (видео)
Array
(
    [CACHE_TIME] => 180
    [CACHE_TYPE] => N
    [DETAIL_URL] => /news/#CODE#_#ID#/
    [IBLOCK_ID] => 1
    [IBLOCK_TYPE] => matherials
    [ELEMENT_ID] => 31982
    [TAGS] => Array
        (
            [0] => 19705
            [1] => 8191
            [2] => 8189
            [3] => 8185
            [4] => 30219
            [5] => 5470
            [6] => 13055
            [7] => 29770
            [8] => 31946
        )

    [~CACHE_TIME] => 180
    [~CACHE_TYPE] => N
    [~DETAIL_URL] => /news/#CODE#_#ID#/
    [~IBLOCK_ID] => 1
    [~IBLOCK_TYPE] => matherials
    [~ELEMENT_ID] => 31982
    [~TAGS] => Array
        (
            [0] => 19705
            [1] => 8191
            [2] => 8189
            [3] => 8185
            [4] => 30219
            [5] => 5470
            [6] => 13055
            [7] => 29770
            [8] => 31946
        )

)

Форвард «Донбасса» Никита Мелёхин отметился заброшенной шайбой и точным ассистом

Сегодня, 25 января, в Херсоне состоялся центральный матч 31-го тура УХЛ-Пари-Матч, в котором «Днепр» принимал на своей площадке донецкий «Донбасс». Обе команды являются соседями по турнирной таблице (второе место – «Днепр» и третье – «Донбасс») и разница между ними, до этой встречи, составляла в 6 очков.

 Что «Днепру», что «Донбассу» терять было нечего. Поэтому хоккей, который продемонстрировали команды, был на очень высоком уровне. Большие скорости, прессинг, розыгрыш голевых комбинаций, борьба и великолепные сэйвы в исполнении вратарей команд – все это было в центральном матче тура.

В первом периоде, уже cо старта поединка, хоккеисты «Донбасса» имели две хорошие возможности забросить шайбу, но в первом случае здорово сыграл Александр Хомутов, а во втором – Никита Колесниковс не попал с убойной позиции.  Хоккеисты «Днепра», в основном первую половину периода тревожили вратаря «Донбасса» Алексея Трифонова бросками из дальней и средней дистанций. Новичок дончан проявил надежность и продемонстрировал свое мастерство.

На 8 минуте встречи «днепряне» не реализовали стопроцентный голевой момент. Нападающий «щук» Алексей Янишевский выкатывался один в один на ворота «Донбасса», но превосходно сыграл Трифонов, который вышел победителем в очной дуэли. Через минуту последовала контратака дончан и уже кипер херсонцев спас хозяев площадки от верного гола.

За 4 минуты до конца первого периода, обе команды проявили голевую активность, но ни игроки «Донбасса» (Александр Костиков и Олег Шишлянников), и ни «Днепра» (Алексей Янишевский), не смогли реализовать свои моменты.

И все же, первыми счет в встрече открыли дончане. Во втором отрезке поединка, на 29 минуте Никита Мелёхин, с подачи Подзиньша с острого угла вывел гостей вперед. «Днепр» через минуту ответил двумя голевыми моментами Сергея Кузьмика. В первом случае команду гостей выручил Трифонов, а во втором – нападающего «щук» подвела неточность броска.

Сценарий третьего периода кардинально отличался от двух предыдущих. Хозяева площадки, желая отыграться, большую половину времени провели в зоне соперника. Чем и поплатились. На нереализованный голевой момент нападающего «Днепра» Никиты Коваленко, дончане ответили реализацией голевой комбинации, которую точным броском завершил Илья Коренчук и удвоил счет в матче в пользу «Донбасса».  Все, на что хватило хоккеистов «Днепра» - сократить счет к минимуму. За 18 секунд до конца поединка Артем Целогородцев смог затолкать шайбу за ленточку ворот «Донбасса».

Финальная сирена зафиксировала выездную победу «Донбасса» у «Днепра» со счетом 2:1. После победы, в турнирной таблице ничего не поменялось кроме разницы баллов между «Днепром» и «Донбассом». После поражения «Днепра», разрыв между вторым и третьим местом сократился до трех очков.

   
«Днепр» - «Донбасс» 1:2 (0:0, 0:1, 1:1) 
Шайбы: 0:1 – Милёхин (Подзиньш – Буценко), 28:55, 0:2 – Коренчук (Милёхин – Васильев), 48:23, 1:2 – Целогородцев (Жвачкин – Афанасьев), 59:42.
 
Днепр: Хомутов (Гурко); Дорофеев - Декало, Белоусов (А) - Пугачёв, Афанасьев (А) - Матусевич, Шепелев - ; Каракулько - Шибаев - Василенков, Матерухин (К) - Ромащенко - Жвачкин, Янишевский - Кузьмик - Чернышенко, Тимченко - Коваленко - Целогородцев. 
 
Донбасс: Трифонов (Качула); Уилсон - Большаков, Колесниковс - Гончаров, Игнатенко - Пангелов-Юлдашев, Григорьев - Жовнир; Милёхин - Васильев - Коренчук (А), Шишлянников - Буценко (А) - Разумов, Подзиньш - Захаров (К) - Костиков, Мазур – Карпенко.