Новость

Украинские хоккейные клубы обеспокоены ситуацией, сложившейся вокруг почетного президента «Днепра»

17 июня 2020 г. 14:43
Украинские хоккейные клубы обеспокоены ситуацией, сложившейся вокруг почетного президента «Днепра»
Array
(
    [CACHE_TIME] => 180
    [CACHE_TYPE] => N
    [DETAIL_URL] => /news/#CODE#_#ID#/
    [IBLOCK_ID] => 1
    [IBLOCK_TYPE] => matherials
    [ELEMENT_ID] => 35414
    [TAGS] => Array
        (
            [0] => 8189
        )

    [~CACHE_TIME] => 180
    [~CACHE_TYPE] => N
    [~DETAIL_URL] => /news/#CODE#_#ID#/
    [~IBLOCK_ID] => 1
    [~IBLOCK_TYPE] => matherials
    [~ELEMENT_ID] => 35414
    [~TAGS] => Array
        (
            [0] => 8189
        )

)

Под руководством Владислава Мангера херсонский клуб стал вице-чемпионом Украины в первом же сезоне

Украинские хоккейные клубы выразили беспокойство из-за сложившейся ситуации вокруг почетного президента хоккейного клуба «Днепр» (Херсон) Владислава Мангера. 

В 2018 году в Херсоне при поддержке Владислава Мангера было создано коммунальное предприятие «Областной центр хоккея» Херсонского областного совета, которое занимается всесторонней поддержкой хоккеистов – от начинающих до профессионалов.

Благодаря работе Владислава Мангера в Херсоне, хоккейная школа которого подготовила более десяти хоккеистов для сборных команд Украины, летом 2018 года впервые в истории появился профессиональный хоккейный клуб «Днепр». В первом же сезоне команда стала вице-чемпионом Украины. Матчи «Днепра» собирают аншлаги на ледовой арене «Фаворит», а сам клуб и сегодня находится среди лидеров чемпионата, претендуя на золотые медали первенства. Также по итогам сезона 2019/20 молодёжная команда «Днепра» добыла первое в истории ДЮСШ по зимним видам спорта «золото» в чемпионате Украины U19.

Мы, представители клубов Украинской хоккейной лиги, знаем Владислава Мангера как порядочного человека, который много сделал и продолжает делать для развития украинского спорта, в частности хоккея и бокса. Учитывая большой резонанс в СМИ и обществе, просим органы правосудия в сложившейся ситуации действовать беспристрастно и непредвзято.