Новость

Украинские хоккеисты посетили детский дом семейного типа в рамках благотворительной акции на Рождественском турнире

5 января 2020 г. 12:54
Украинские хоккеисты посетили детский дом семейного типа в рамках благотворительной акции на Рождественском турнире
Array
(
    [CACHE_TIME] => 180
    [CACHE_TYPE] => N
    [DETAIL_URL] => /news/#CODE#_#ID#/
    [IBLOCK_ID] => 1
    [IBLOCK_TYPE] => matherials
    [ELEMENT_ID] => 31158
    [TAGS] => Array
        (
            [0] => 11791
            [1] => 19706
        )

    [~CACHE_TIME] => 180
    [~CACHE_TYPE] => N
    [~DETAIL_URL] => /news/#CODE#_#ID#/
    [~IBLOCK_ID] => 1
    [~IBLOCK_TYPE] => matherials
    [~ELEMENT_ID] => 31158
    [~TAGS] => Array
        (
            [0] => 11791
            [1] => 19706
        )

)

Украинцев представляли Сергей Климентьев и Василий Якубовский

Сегодня, 5 января, игроки ветеранской сборной Украины Сергей Климентьев и Василий Якубовский  в рамках международного Рождественского турнира на приз президента Республики Беларусь присоединились к благотворительной акции, посетив детский дом семейного типа. 



Юные воспитанники минской школы №56 подготовили для команд-участниц турнира новогоднее представление, поздравив таким образом иностранных гостей с наступившими праздниками. Также дети вместе с хоккеистами поучаствовали в конкурсах и эстафетах. 

Хоккеисты и ученики поделились на 4 команды, соревнуясь в разных конкурсах и проходя различные эстафеты. Игроки, помогая детям и соревнуясь вместе с ними, и сами получили массу эмоций и удовольствия. После окончания новогодней программы все дети получили подарки в честь новогодних праздников. 



После мероприятия хоккеисты отправились в гости к семьям, которые воспитывают детей-сирот. Украинцы побывали в гостях у семьи Махиных, в которой на данный момент воспитывается 15 детей от 3 до 17 лет. Так же как и в школе, дети подготовили для своих гостей новогоднюю программу, а еще порадовали хоккеистов сладостями, которые они приготовили сами. 





Игрок ветеранской сборной Украины Сергей Климентьев поделился своими эмоциями после визита в детский дом: 

  — Очень трудно выразить словами мои впечатления. Я, на самом деле, очень сильно проникся историей всех этих детей, их жизнями. Я восхищаюсь родителям таких семей, которые берут под опеку и воспитывают в любви и тепле столько детей.

Сейчас в этой семье 15 детей - 14 из них приемные. В всего родители выпустили больше 32 воспитанников. Я действительно восхищён и поражён, и надеюсь, что у этих ребят все будет складываться хорошо. Эти люди делают доброе и правильное дело, так что пожелаю им терпения и внутренней энергии. 

Такие мероприятия - благое дело, и их нужно проводить как можно чаще - как в рамках соревнований, так и вне. Это благотворительность, а я считаю, что в нашем мире это дело №1. 



Мама-воспитатель детского дома семейного типа  Елена Махина рассказала о том, как живет их семья:
 
 — Мы остались очень довольны. Дети в восторге, и мы очень благодарны за такой подарок к Новому Году. Сейчас у нас на воспитании находится 15 детей, и живем мы все дружно и спокойно. Я рада, что у нас делают такие акции, потому что это важно в первую очередь дня наших детей. 

Они получают положительные  эмоции, общаясь со спортсменами из разных стран. Конечно, у нас все ребята любят спорт - смотрят футбол и хоккей, плюс сами занимаются спортом на секциях в школе.




Не забудьте подписаться на наши страницы в социальных сетях FacebookTelegramInstagramTwitterYoutube и Viber