Новость

Украинская хоккейная лига заняла пятое место в мире по количеству подписчиков в социальных сетях

14 мая 2019 г. 09:55
Украинская хоккейная лига заняла пятое место в мире по количеству подписчиков в социальных сетях
Array
(
    [CACHE_TIME] => 180
    [CACHE_TYPE] => N
    [DETAIL_URL] => /news/#CODE#_#ID#/
    [IBLOCK_ID] => 1
    [IBLOCK_TYPE] => matherials
    [ELEMENT_ID] => 22798
    [TAGS] => Array
        (
            [0] => 8191
        )

    [~CACHE_TIME] => 180
    [~CACHE_TYPE] => N
    [~DETAIL_URL] => /news/#CODE#_#ID#/
    [~IBLOCK_ID] => 1
    [~IBLOCK_TYPE] => matherials
    [~ELEMENT_ID] => 22798
    [~TAGS] => Array
        (
            [0] => 8191
        )

)

В текущем сезоне УХЛ обогнала первые лиги Швеции и Швейцарии

Текущий розыгрыш чемпионата Украинской хоккейной лиги – Пари-Матч запомнился всем болельщикам не только интригующими поединками и острой борьбе на протяжении всего сезона, но и конкурсами, розыгрышами, а также хоккейными и околохоккейными мероприятиями. 

Кропотливая работа с болельщиками, активности в социальных сетях и на официальном сайте, яркие матчи и интересные события помогли Украинской хоккейной лиги набрать 93 449 подписчиков на своей официальной странице в Facеbook и ворваться в пятёрку лиг во всем мире по количеству активных подписчиков. 


От слов к цифрам

В минувшем сезоне количество подписчиков Украинской хоккейной лиги насчитывало 46 000, что позволяло занимать седьмое место среди всех лиг мира. По завершению сезона 2018/19 количество подписчиков страницы УХЛ выросло в два раза и сейчас насчитывает свыше 93 000. 

Таким образом Украинская хоккейная лига обогнала первые лиги Швейцарии – NLA (52 537) – и Швеции – SHL (91 849) – и ворвалась в пятёрку мировых лидеров. 



Первое место, ожидаемо, заняла самая известная и сильная лига мира – НХЛ, которая сейчас насчитывает больше 4 300 000 подписчиков на своей официальной странице. На данный момент эта цифра недосягаема для всех остальных лиг мира, однако украинский хоккей уже начинает перенимать успешные технологии и стратегии работы со своей аудиторией у Национальной лиги. 

Далее по списку идёт российская КХЛ со 145 671 подписчиков. По развитию она смогла опередить ведущие лиги Германии и Финляндии, которые насчитывают 138 796 и 101 228 подписчиков соответственно.

Стоит говорить о том, что лиги, опередившие УХЛ, принадлежат странам, которые из года в год успешно выступают в мировой хоккейной элите и имеют сильнейшие национальные чемпионаты?


По количеству подписчиков Украинская хоккейная лига опережает многие из ведущих европейских лиг и ничуть не уступает им в тенденциях развития в социальных сетях. А рост подписчиков и охвата в социальных сетях и вовсе можно назвать одним из лучших, ведь какая ещё лига сможет похвастаться ростом аудитории в 2,5 раза за сезон? 

УХЛ с 93 000 подписчиков обогнала ведущие лиги Дании, Австрии, Франции, Италии, Словакии, Британии и других стран, а также опередила вторые лиги Швеции, Финляндии и России. 




Всех этих успехов Украинская хоккейная лига не достигла бы без качественной работы со своей аудиторией и внедрения новых стратегий и рубрик в свои социальные платформы. С каждым сезоном УХЛ старается развиваться и расти, становиться ближе к своим болельщикам и работать только на улучшение предыдущих результатов. 

В этом году УХЛ запустила конкурс прогнозистов, в ходе которого болельщики активно угадывали счета в поединках чемпионата. Болельщики, которые набрали наибольшее количество очков получили ценные призы от лиги и её партнёра ТМ «Parimatch». 

Также Украинская хоккейная лига запустила конкурс "Болельщик месяца" и совместно с компанией «Конти» дарила своим преданным фанатам сладкие призы. Перед стартом плей-офф УХЛ определяла и лучшие плакаты, и лучшие видео-обращения к любимым клубам. Всё это позволило не только в два раза вырастить свою аудиторию, но привлечь в ряды своих поклонников новых фанатов. 




В этом сезоне Украинская хоккейная лига существенно расширила свои рамки, увеличив свою ленту новостей за счет освещения детских и аматорских чемпионатов, а также новостей мирового хоккея.

Отныне УХЛ является платформой, на которой можно найти все события украинского хоккея. 

Помимо рекордов в социальных сетях, клубы Украинской хоккейной лиги били рекорды на своих домашних аренах. Так, например, «Донбасс» собрал на одном из финальных матчей с «Днепром» свыше 1100 болельщиков и установил новый рекорд УХЛ по посещаемости матчей.



Всегда полные трибуны были и на домашних матчах новичка чемпионата – херсонского «Днепра», который доказал, что даже новосозданный клуб может показывать высокие результаты и собирать аншлаги на арене. 

Такое количество зрителей на матчах чемпионата свидетельствует о том, что клубы не перестают вести активную работу со своими болельщиками, которые в свою очередь всегда поддерживают любимую команду. 

Стоит отметить, что  в этом году УХЛ запустила второй сезон специального проекта «Как я стал хоккеистом» и начала информационное сотрудничество с «Авторадио».  Всё это позволило привлечь к хоккею огромное количество новых болельщиков и с каждым разом наращивать количество подписчиков на своей официальной странице на Facebook. 






Мы искренне благодарны всем нашим болельщикам за их активность и преданную любовь к украинскому хоккею, ведь только благодаря фанатам и их отклику Украинской хоккейной лиге удаётся достигать таких высоких результатов. 

Украинская хоккейная лига хочет сказать спасибо всем болельщикам и обещаем, что в дальнейшем всех фанатов ждёт ещё больше увлекательных конкурсов и розыгрышей, а также много интересных матчей и событий.

Спасибо за то, что вы с нами!
Источник: www.obozrevatel.com