Новость

Украинская хоккейная лига – законодатель современных трендов в отечественном спорте

5 августа 2019 г. 17:17
Украинская хоккейная лига – законодатель современных трендов в отечественном спорте
Array
(
    [CACHE_TIME] => 180
    [CACHE_TYPE] => N
    [DETAIL_URL] => /news/#CODE#_#ID#/
    [IBLOCK_ID] => 1
    [IBLOCK_TYPE] => matherials
    [ELEMENT_ID] => 24356
    [TAGS] => Array
        (
            [0] => 8209
            [1] => 8191
        )

    [~CACHE_TIME] => 180
    [~CACHE_TYPE] => N
    [~DETAIL_URL] => /news/#CODE#_#ID#/
    [~IBLOCK_ID] => 1
    [~IBLOCK_TYPE] => matherials
    [~ELEMENT_ID] => 24356
    [~TAGS] => Array
        (
            [0] => 8209
            [1] => 8191
        )

)

Материал спортивного сайта Champion.com.ua об УХЛ

За свою сравнительно короткую историю Украинская хоккейная лига стала одной из наиболее популярных в украинском сегменте социальных сетей.

Украинская хоккейная лига была создана в июне 2016 года ведущими хоккейными клубами Украины, куда вошли «Белый Барс» (Белая Церковь), «Витязь» (Харьков), «Донбасс» (Донецк), «Дженералз» (Киев), «Кременчук» (Кременчуг), «Кривбасс» (Кривой Рог), «Льдинка-Компаньон» (Киев) и «Юность» (Харьков).

За это время лига стала действительно уникальной в украинском спорте. Прежде всего, руководство УХЛ научилось работать с болельщиками. По состоянию на август 2019 года, на страницу лиги в Facebook подписалось более 100 тысяч людей, а именно 100 383 человека. Например, Украинская Премьер-лига имеет чуть больше 28 тыс. подписчиков.

Этому содействовала работа УХЛ. в частности в конце января был запущен конкурс, который должен был определять наиболее активных болельщиков. Для этого необходимо было выкладывать в социальной сети фотографии с тегом #UHLhockey и быть подписанным на официальную страницу лиги в Facebook.

Также в конце прошлого года был запущен конкурс прогнозистов, который проходил на странице лиги в Facebook – там ежемесячно определялись топ-10 лучших участников.

Данная цифра действительно впечатляет, ведь хоккей не является наиболее популярным спортом среди украинцев, и в то же время является показательной для работы любой структуры в условиях современных реалий.

Все вышеуказанные факты можно было бы списать на некую случайность, но лига действительно проводит очень активную социальную деятельность и вне сети. Уже хорошей традицией стали открытые тренировки для детей, а также поиск разнообразных ноу-хау, как например показ матча финальной серии плей-офф глазами арбитра.

Ну и изюминкой всей менеджерской и маркетинговой деятельности лиги стала уникальная для Украины церемония награждения «Звёзды хоккейного года».

Что мешает становиться ближе к болельщикам другим лигам и федерациям – непонятно. Далеко позади остались Украинская Премьер-лига и Федерация бокса – представители наиболее популярных видов спорта в стране.

Но в эпоху социальных сетей именно жизнь заставит чиновников пересмотреть свои взгляды, либо остаться серыми мышами на фоне коллег. которые становятся не просто ближе к болельщику, но и сами являются болельщиками украинского спорта.

Самой популярной же среди украинских спортивных лиг или федераций в Facebook является Украинская ассоциация по футболу.



Автор – Андрей Твердохлеб
Источник: champion.com.ua