Новость

Украинская хоккейная лига отзывает ограничительные меры против Федерации хоккея Украины касательно приёма заявок на новый сезон

10 июня 2021 г. 12:15
Украинская хоккейная лига отзывает ограничительные меры против Федерации хоккея Украины касательно приёма заявок на новый сезон
Array
(
    [CACHE_TIME] => 180
    [CACHE_TYPE] => N
    [DETAIL_URL] => /news/#CODE#_#ID#/
    [IBLOCK_ID] => 1
    [IBLOCK_TYPE] => matherials
    [ELEMENT_ID] => 60467
    [TAGS] => Array
        (
            [0] => 8191
            [1] => 19705
        )

    [~CACHE_TIME] => 180
    [~CACHE_TYPE] => N
    [~DETAIL_URL] => /news/#CODE#_#ID#/
    [~IBLOCK_ID] => 1
    [~IBLOCK_TYPE] => matherials
    [~ELEMENT_ID] => 60467
    [~TAGS] => Array
        (
            [0] => 8191
            [1] => 19705
        )

)

В то же время, разбирательство в суде касательно признания договора действительным продолжится

На сегодняшний день отдельными должностными лицами Федерации хоккея Украины распространяется заведомо ложная информация о препятствовании со стороны УХЛ приёму заявок на участие в новом чемпионате Украины по хоккею, который ФХУ планирует проводить самостоятельно.

В связи с этим, Украинская хоккейная лига, в качестве жеста доброй воли, обратилась в суд с заявлением об отмене обеспечительных мер по ранее поданному иску, с целью предоставления клубам возможности осуществлять беспрепятственную подготовку к новому сезону. Тем самым, открыв дорогу для приёма заявок на участие в будущем чемпионате Украины по хоккею с шайбой.

Отметим, что при этом рассмотрение судом самого искового заявления Украинской хоккейной лиги против ФХУ продолжится в рабочем порядке.

Как сообщалось ранее, Украинская хоккейная лига подала иск в суд касательно признания действительным договора о сотрудничестве в части проведения чемпионата Украины по хоккею в сезоне 2021/22. Перед этим Федерация хоккея Украины в одностороннем порядке уведомила о разрыве данного договора без объяснения причин.

17 мая Хозяйственным судом г. Киева были наложены обеспечительные меры, в частности Федерации хоккея Украины было запрещено принимать от команд заявки для участия в чемпионате Украины сезона 2021/22 без Украинской хоккейной лиги.