Новость

УХЛ Париматч: Анонс решающего финального матча плей-офф

19 октября 2020 г. 15:20
УХЛ Париматч: Анонс решающего финального матча плей-офф
Array
(
    [CACHE_TIME] => 180
    [CACHE_TYPE] => N
    [DETAIL_URL] => /news/#CODE#_#ID#/
    [IBLOCK_ID] => 1
    [IBLOCK_TYPE] => matherials
    [ELEMENT_ID] => 38343
    [TAGS] => Array
        (
            [0] => 19705
            [1] => 8186
            [2] => 8185
            [3] => 33859
        )

    [~CACHE_TIME] => 180
    [~CACHE_TYPE] => N
    [~DETAIL_URL] => /news/#CODE#_#ID#/
    [~IBLOCK_ID] => 1
    [~IBLOCK_TYPE] => matherials
    [~ELEMENT_ID] => 38343
    [~TAGS] => Array
        (
            [0] => 19705
            [1] => 8186
            [2] => 8185
            [3] => 33859
        )

)

Впервые в истории в финале состоится седьмой поединок

Во вторник, 20 октября, в Кременчуге состоятся седьмой решающий матч финальной серии плей-офф чемпионата Украинской хоккейной лиги Париматч, в рамках которого сойдутся «Кременчук» и «Донбасс». Напомним, что после шести встреч счет в серии составляет 3:3, а этот седьмой матч финала станет первым в истории чемпионатов Украины. 

20 октября 

18:30 «Кременчук» - «Донбасс», прямая трансляция на телеканале XSPORT


Во вторник в Кременчуге состоится заключительный, седьмой, поединок финальной серии плей-офф УХЛ Париматч между «Кременчуком» и «Донбассом». После шести матчей обе команды имеют в своем активе по три победы. В пятом поединке в Кременчуге донецкие хоккеисты выиграли 3:2 , а в шестом в Дружковке, сильнее оказывались «горожане» - 2:1.

В этой финальной серии плей-офф четвертого сезона УХЛ Париматч любители хоккея стали свидетелями сразу двух исторических моментов. Первый – максимальное количество сыгранных поединков для определения чемпиона – 7 игр. Второй – более парадоксальный. Никто из команд, в шести матчах не выиграл на своей площадке. Три победы на выезде у «Донбасса» и три – у «Кременчука».



Пятый поединок на СК «Айсберг» прошел в равной борьбе. Первыми счет открыли хозяева площадки. Созонов забросил шайбу и позволил «Кременчуку» уйти на перерыв в статусе победителя. Во втором, ситуация изменилась - шайбы Буценко и Сигарева вывели вперед уже дончан. В заключительной двадцатиминутке команды обменялись заброшенными шайбами (у «Донбасса» вновь отличился Буценко, а у «горожан» - Денискин) и установили итоговый счет на табло – 3:2 в пользу «Донбасса».



В шестом матче в Дружковке победу праздновали уже гости. Умело сыграв в обороне, они смогли выдержать натиск донецких хоккеистов. Уже в начале поединка, на 3 минуте, Денискин вывел «горожан» вперед. И хоть хозяева имели шансы до перерыва отыграть шайбу, но вратарь «Кременчука» Новицкий был надежен. Во втором периоде, с передачи Толстушко, Киселев удвоил счет – 2:0.



В первой десятиминутке заключительного отрезка поединка хозяева смогли навязать свою игру и даже отквитали один гол - шайбой отметился капитан донецкой команды Захаров. Но на большее у «Донбасса» не хватило сил. Гости выстояли до конца финальной сирены и вырвали победу. Итоговый счет 2:1, а в серии – 3:3.

Среди лучших бомбардиров пятой и шестой финальных серий первое место делят Буценко («Донбасс») и Денискин («Кременчук»). У форвардов команд по две шайбы. Лучшим ассистентом этих матчей является Коренчук - на счету нападающего «Донбасса» 2 передачи.

Стоит отметить, что Андрей Денискин с 17 (9+8) очками - первый претендент на звание MVP текущего плей-офф. 



Также стоит отметить голкипера кременчужан Вячеслава Новицкого, который в этом финале сделал два шатаута, а также во многом стал залогом успеха его команды.


Не забудьте подписаться на наши страницы в социальных сетях FacebookTelegramInstagramTwitterYoutube и Viber