Новость

УХЛ-Пари-Матч: Анонс первых полуфинальных матчей

31 августа 2020 г. 14:37
УХЛ-Пари-Матч: Анонс первых полуфинальных матчей
Array
(
    [CACHE_TIME] => 180
    [CACHE_TYPE] => N
    [DETAIL_URL] => /news/#CODE#_#ID#/
    [IBLOCK_ID] => 1
    [IBLOCK_TYPE] => matherials
    [ELEMENT_ID] => 36324
    [TAGS] => Array
        (
            [0] => 8185
            [1] => 8189
            [2] => 8186
            [3] => 8181
            [4] => 12863
            [5] => 8779
            [6] => 8516
            [7] => 8221
        )

    [~CACHE_TIME] => 180
    [~CACHE_TYPE] => N
    [~DETAIL_URL] => /news/#CODE#_#ID#/
    [~IBLOCK_ID] => 1
    [~IBLOCK_TYPE] => matherials
    [~ELEMENT_ID] => 36324
    [~TAGS] => Array
        (
            [0] => 8185
            [1] => 8189
            [2] => 8186
            [3] => 8181
            [4] => 12863
            [5] => 8779
            [6] => 8516
            [7] => 8221
        )

)

В Кременчуке «горожане» примут «Белый Барс», а в Дружковке «Донбасс» померится силами с херсонскими «щуками»

Уже 1-го, 2-го и 3-ого сентября после длительной паузы возобновится плей-офф чемпионата Украинской хоккейной лиги – Пари-Матч, в рамках которого в полуфинальных сериях сойдутся «Кременчук» и «Белый Барс», а также «Донбасс» и «Днепр» для определения чемпиона Украины. 


1 и 2 сентября  
19:00 «Кременчук» - «Белый Барс», прямые трансляции – сайты УХЛ и XSPORT.ua

Во вторник и в среду, 1 и 2 сентября, в Кременчуге на арене «Айсберг» состоятся первые полуфинальные поединки плей-офф УХЛ-Пари-Матч, где местный «Кременчук» будет принимать белоцерковский «Белый Барс».



И хоть обе команды по-разному подходят к этим играм, но оба клуба пребывают в хорошей форме, что показали матчи Открытого кубка Донбасса-2020. 

Подопечные Константина Буценко за выход в полуфинал в драматическом четвертьфинале обыграли киевских «Ледяных Волков» со счетом в серии 2:1. Решающими стал третий матч, в котором все решила шайба форварда «Барсов» Романа Благого, которую он забросил в овертайме.


В целом за три игры, белоцерковчане забросили 11 шайб и пропустили 10 голов. Лучшим бомбардиром «Барсов» в плей-офф на данный момент является Роман Благой. В его активе 5 заброшенных шайб. Среди ассистентов – первым идет Владислав Куцевич с 4 точными передачами. 

Таким образом, «Белый Барс», в нелегких матчах обойдя киевлян, вышел в полуфинал плей-офф, где ему предстоит встретиться с победителем регулярного чемпионата «Кременчуком». 


Своеобразной генеральной репетицией полуфинала плей-офф - стал традиционный ежегодный турнир Открытый кубок Донбасса. 

Результатом противостояния «Кременчука» и «Белого Барса» стали восемь шайб, заброшенные на двоих. Для подопечных Константина Буценко провальным в этой игре выявился второй период, когда при счете 1:1 «горожане», усилиями Николая Киселева и Тимура Гриценко, вышли вперед. Стоит отметить и концовку поединка, когда за минуту до конца, при счете 4:3, «Барсы» заменили вратаря на шестого полевого игрока, однако, не сумев забросить, пропустили в пустые ворота.

Несмотря на поражение в этом матче «Барсам» все же удалось зацепиться за очки на турнире - сначала белоцерковцы в овертайме уступили «Донбассу», а потом сотворили сенсацию и всухую обыграли «Днепр».  «Кременчук», в свою очередь, после чистой победы над «Белым Барсом», уступил «Днепру» и по буллитам проиграл «Донбассу». 

В итоге, набрав по 4 зачетных балла на Открытом кубке Донбасса-2020, хоккеисты «Кременчука» заняли второе место, белоцерковцы - третье.



Что касается составов команд, то здесь для обоих клубом произошли небольшие изменения. «Белому Барсу» удалось сохранить опытный костяк команды (Сергей Бабинец, Роман Благой, Владислав Куцевич, Павел Таран), за исключением опытного защитника Владимира Алексюка (перешел в «Кременчук») и молодого нападающего Артема Шиманского (чемпионат Франции). При этом, белоцерковцы пополнили свой состав молодыми клубными воспитанниками, давая им шанс проявить себя во взрослом хоккее.

«Кременчук» так же сохранил свой боевой состав (Дмитрий Орлов, Николай Киселев , Алексей Ворона, Дмитрий Созонов), добавив к нему лучшего снайпера чемпионата Румынии (2019/2020) Андрея Денискина. А также младшего сына главного тренера кременчужан Тимофея Савицкого, который дебютировал в чемпионате УХЛ – Пари-Матч за «Ледяных Волков».  

О том, в какой форме «Кременчук» и «Белый Барс» подошли к полуфинальной стадии плей-офф мы рассказывали в специальных материалах.  



2 и 3 сентября

18:00 и 18:45 «Донбасс» - «Днепр», прямые трансляции – сайты УХЛ и XSPORT.ua


В среду и в четверг, 2 и 3 сентября, в Дружковке на арене «Альтаир» состоятся первые полуфинальные поединки плей-офф УХЛ-Пари-Матч, где местный «Донбасс» будет принимать херсонский «Днепр». 

Если дончане напрямую попали в полуфинал, заняв в регулярном чемпионате второе место, то херсонцам в 1/4 финала, предстояло сыграть с МХК «Динамо». У подопечных Дмитрия Пидгурского не возникло проблем с харьковским коллективом - за два матча «щуки» забросили 20 шайб, пропустив лишь одну.

Лучшим бомбардиром в серии среди херсонцев стал Алексей Янишевский, у которого на счет 4 заброшенные шайбы


Как для первой полуфинальной пары, так и для второй, своеобразной генеральной репетицией стал ежегодный турнир Открытый кубок Донбасса-2020. В первом же поединке хоккеисты «Донбасса» и «Днепра» показали, что даже на предсезонном турнире победа не дастся легко. Игра получилась не только результативной, но и достаточно боевой - помимо огромного количества заброшенных шайб, зрители увидели и несколько ярких драк.

После двух периодов счет на табло был ничейным 2:2. На точные броски дончан Виктора Туркина и Дмитрия Игнатенко в первом периоде, херсонские «щуки» ответили во втором голами новичков – Евгения Гасникова и Дениса Макарова. Провальным для «Днепра» стал заключительный период встречи, когда на шайбы Алексея Кожевникова, Никиты Буценко и Николая Казаковцева, гости не смогли ничем ответить.

В результате 5:2 – победил «Донбасс», который на этом турнире завоевал «золото», а «Днепр», проиграв в заключительном поединке «Белому Барсу» - стал последним. 



 Обе команды, перед решающими полуфинальными поединками смогли максимально сохранить свой боевой костяк и усилиться опытными игроками. Так, к херсонскому «Днепру» присоединились мастеровитые: Денис Макаров, Евгений Гасников и Альберт Вишняков, которые показывали достаточно отличные результаты в чемпионате Казахстана.

«Донбасс», в свою очередь, в период межсезонья провел достаточно мощную селекционную работу, подписав контракты с рядом опытных хоккеистов. Большинство из этих игроков имеют опыт игры с МХЛ, ВХЛ и КХЛ, а также чемпионатах Белоруси, Казахстана и Словакии.

О том, в какой форме «Донбасс» и «Днепр» подошли к полуфинальной стадии плей-офф мы рассказывали в специальных материалах.  


Не забудьте подписаться на наши страницы в социальных сетях FacebookTelegramInstagramTwitterYoutube и Viber