Новость

Тренировку ХК «Мариуполь» посетил Андрей Мацегора

9 октября 2020 г. 16:19
Тренировку ХК «Мариуполь» посетил Андрей Мацегора
Array
(
    [CACHE_TIME] => 180
    [CACHE_TYPE] => N
    [DETAIL_URL] => /news/#CODE#_#ID#/
    [IBLOCK_ID] => 1
    [IBLOCK_TYPE] => matherials
    [ELEMENT_ID] => 37827
    [TAGS] => Array
        (
            [0] => 19705
            [1] => 24198
        )

    [~CACHE_TIME] => 180
    [~CACHE_TYPE] => N
    [~DETAIL_URL] => /news/#CODE#_#ID#/
    [~IBLOCK_ID] => 1
    [~IBLOCK_TYPE] => matherials
    [~ELEMENT_ID] => 37827
    [~TAGS] => Array
        (
            [0] => 19705
            [1] => 24198
        )

)

Известный в хоккейном мире журналист пообщался с игроками клуба

Сегодня, 9 октября, тренировку ХК «Мариуполь» посетил известный в хоккейном мире журналист – Андрей Мацегора. Уже более 12 лет он профессионально анализирует хоккейные матчи, работал на Континентальной хоккейной лиге, ВХЛ, ПХЛ и УХЛ. Также журналист освещал и несколько Континентальных кубков в Украине и Франции.

Андрей Мацегора пообщался с игроками ХК «Мариуполь» и подчеркнул, что у команды сильный состав и опытный тренер. Недавно в своем блоге журналист рассказал, почему считает создание ХК «Мариуполь» - правильное решение и почему мариупольский хоккейный проект тоже станет успешным:

«Во-первых, Мариуполь достаточно крупный густонаселённый город, который может (и будет) наполнять арену и намного большей вместительностью. Правда, есть много «но»…

Клуб должен побеждать. Психология человека устроена так, что мы любим победителей. Если Вы ходите на хоккей и Ваша команда побеждает, это психологический делает человека условно причастным к победе. Потому что это ваша команда. Ваш город. И это вы на арене кричите «шайбу-шайбу», как бы давая понять команде, что они на льду не одни.

Уже потом, когда город обрастёт хоккейной культурой, каким-то пониманием этой великой игры, придёт осознание того, что в поражениях нет ничего страшного, а они будут. И это нормально.
Невозможно побеждать в каждой игре. И не нужно, чтобы хоккей не стал постным и победы не стали падать в руки фанатам, по умолчанию. Кроме этого, если не будет поражений, никогда не родится какое-нибудь райвалри (в хоккее, именно так называют принципиальное противостояние. Аналог этого слова в футболе - дерби)». 

Но даже когда команда проиграла, она должна сделать это так, чтобы никому не было стыдно за игроков. Биться не за «Имя на спине, а за Эмблему на груди», - цитата из авторского блога Андрея Мацегоры.

Источник: ХК «Мариуполь»